4.27 (1,042件)
6,270円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-17
  • 設営は楽、単体で雨天は厳しそう
  • はじめフレームがおかしい物が届き交換対応していただきました。使用する1週間前に注文しましたが良品が届くまで日数がありギリギリに間に合いました。購入される方は不良品の場合も考えて10日ぐらい余裕を持って注文した方がいいかもしれません。他の方のレビューにもある通り縫い目が気になる所がありますが、そういう仕様で不良ではないそうなので雨天に使うならフライシートも購入する必要があると思いま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-19
  • ワンタッチは確かに楽
  • カーキを購入 色合いや広さは問題ないですが 縫い目が雑な部分もあり 雨は無理でしょう。テント一部に剥がれがあったのは残念でした。総合的にみて値段相応だと思いますが ピクニックやデイキャンには問題ないと思います。初心者の自分には手頃ですね。 ・・・(続きを読む
  • H0188さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,042件)次のページへ

5 2023-05-22

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
外で遊びに行く時に使える、簡単なテントを
長年探しており、ようやくこちらで購入しました。
形やデザインは気にっていて
やっぱり簡単に組み立てれて簡単に収納できる
ことが満足です‼️
ただ、写真のような傷やネットは汚れていました。
そちらは残念でしたが
購入自体は満足しております。

5 2023-05-04

• デザイン:4
広い!設営簡単!初心者の私でも出来た
3歳の双子と夫婦の4人家族です。
公園で遊ぶことが多いので、テントの一つでもあるといいなと遅まきながら初めてテント選びをしました。
アウトドア初心者の私がこだわったのは女性一人でも簡単に設営&撤収が出来ること。
ポップアップテントは安くて簡易的だけど折り畳んでしまうのが大変で使わなくなったという声を聞いたことがあったので、YouTubeでどのように撤収してるのかしまい方をチェックしました。
その結果、DODのワンタッチテントにするかこちらのテントにするかまで最終的に絞り、大きさと安さでこちらのテントにしました。
正直めちゃくちゃ簡単に組み立てもしまうことも出来て、広さもあるし、5月の爽やかな陽気ではテント内は暑くもなく、本当に買ってよかったです。
初心者さんなら初めてのテントはこちらをオススメします!

5 2023-08-02

• 設置のしやすさ:5
12時5分注文確定で翌日午後配達してくれました。
大人2人、チビ1人余裕です。

5 2023-07-31

• 設置のしやすさ:5
設置も、片付けも1人でできた!簡単なのでお庭BBQや、運動会にも活躍します!

5 2023-07-19

• 設置のしやすさ:5
広々していて、組み立ても簡単でした!!一枚シートを地面に敷いた方が綺麗が保たれそうです。

5 2023-05-03

• 設置のしやすさ:5
しまうの楽!!!
ポップアップテントはしまうのが大変でいつもイライラ。こちらは本当に簡単に出せてしまえて最高です!
甥っ子姪っ子がきたときには布団を2つ並べて子供4人でお家キャンプして大喜びでした。
とにかく開閉が楽ちんで外でも楽しく使えました!

4 2023-11-09

• 設置のしやすさ:5

カラー:カーキ | セット:グランドシート付(+2640円)

破損していたため、交換
注文から3日くらいで届きましたが、翌日広げて見ると出入口のメッシュ部分に穴が空いていました。
物は良いのに残念です。
その日に『お問い合わせ』へ交換依頼を行いまして、ショップ担当者よりすぐに連絡をもらい交換して頂きました。

4 2023-11-17

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:2

カラー:カーキ | セット:テント本体のみ

設営は楽、単体で雨天は厳しそう
他の方のレビューにもある通り縫い目が気になる所がありますが、そういう仕様で不良ではないそうなので雨天に使うならフライシートも購入する必要があると思います。
元々はフライシートだけ購入して、作りが良かったのでテントも購入した流れでした。
設営は紐を引いてペグダウンするだけでとても楽です。
畳むのは少し慣れが必要でした。
動画を見て何回か練習したらバッグに収めれるようになりました。
軽量ですが収納サイズはけっこう大きいので車種によってはトランクに収まり辛いかなと思います。
まだ1回の使用でのレビューで耐久性はわかりませんが、かなり強風の日に使っても大丈夫でした。

5 2024-03-20

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
良き
浜辺で使うように購入しました。
小さい子を連れているので一人で両手空いたまま運べて建てられることが大前提でしたが見事クリア(^^)
家で何度か練習してから実際に持っていきました。
若干大きいし重いし力いります。
ですがワンタッチであけられて傘の容量で開閉できるのでよかったです。
中も広々としていて小学校低学年が四人ほど休憩に使えました。
ポップアップテントも使ったことがありましたがそれより好みです。
物置など使わないときにどこに置くかチェックしてからの購入をおすすめします。

5 2023-11-12

カラー:カーキ | セット:テント本体のみ

大きさ、デザイン、ともに満足です。
あとは防水性だけですが、まだ使ってないのでなんとも

5 2023-09-07

• 設置のしやすさ:5
ポップアップテントより断然簡単です!!
ポップアップテントを一回で壊したので、乗り換えで購入です。ポップアップテントはくるくるっと巻く収納が本当に難しくて無理矢理収納したところ、一回で壊れました。
こちらのワンタッチテントは、初めて使う時は紐が硬かったが、2回目からはスムーズでした!
収納もポップアップと比べると雲泥の差です。
本当に楽です!見た目もカッコよくて、久しぶりにいい買い物しました!

5 2023-06-04

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
2つ目の購入です。ピクニックの時に、すぐに設置できるので我が家では お気に入りです!
キャンプで真夏にテントを設置するのが暑くて疲れるので試しに、三人(大人1人、子供2人)で、この簡易テントで寝てみたのですが余裕でした。今回4人のキャンプでひとつでは狭いので、もう1つ購入しました。神奈川の三浦半島の海近くで、風速10メートルの暴風したが、ペグをしっかりつけてたので、なんとか壊れることもなく一晩持ちました!とにかく準備片付けが一瞬なので、余計な体力を使わないので これで十分です!

• road skyさん
  • road skyさん

5 2024-04-26

• 設置のしやすさ:5

カラー:ダークブラウン | セット:フライシート付(+3740円)

満足です
設置は本当に簡単です。
広さも大人2人なら余裕、4人は荷物置けないと思います。
雨の場合が少し心配なんで、フライシートもセットで買いました。
ブラウンにしましたが、写真通り良い色で気に入ってます。
価格を考えれば満足度は高いです。

4 2024-04-17

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5

カラー:ライトベージュ | セット:フライ/グランドシート付(+6380円)

満足
ワンタッチテントならこれです。買って良かったです。
3点セット購入がおすすめです!

5 2024-04-15

• 設置のしやすさ:5

とにかく設置が簡単でした。
収納も一人でできて、初心者の方にはお勧めです。
他の方もコメントしていましたが、
雨の日にはちょっと雨漏りが心配です。
天気の良い日を狙って使用したいと思います。