1年保証 ワンタッチテント 4人用 テント ス...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-28
  • リーズナブルです
  • キャンプ用のテントは持っていますが、ピクニック用&防災用に購入しました。注文してすぐ届きました。公園で女性一人で設置してみた感想です。・設置は簡単です。10分くらいで出来ます。強いて言えば天辺の引っ張る紐が身長160cmの身には長すぎて少し難儀しました。手に紐を巻きつけてロックしましたのですが、引っ張っている最中には巻きつけないため数回やり直しました。慣れれば5分で出来ると思います ・・・(続きを読む
  • いちごのつぶさん
  • 3 2012-07-12
  • 届きました
  • 海水浴の日除けとしてテントを探していました。 もっと簡単なテントを購入するつもりでしたが、海は風が強いし、災害時の時にも使えそうなのを考えて、骨組みがしっかりしてそうでプライベートも守れるこのテントに決めました。届いてすぐの感想はまず思ったより重かったです。そして広げようとしたところ、私の力では開かず、旦那さんに交代。少し難儀しました。片付けるときがまた大変で、閉じることはまあ ・・・(続きを読む

5 2019-03-28

リーズナブルです
注文してすぐ届きました。
公園で女性一人で設置してみた感想です。
・設置は簡単です。10分くらいで出来ます。強いて言えば天辺の引っ張る紐が身長160cmの身には長すぎて少し難儀しました。手に紐を巻きつけてロックしましたのですが、引っ張っている最中には巻きつけないため数回やり直しました。慣れれば5分で出来ると思います。
撤収も10分程度。大きな折り畳み傘のようです。収納袋に入れにくい場合は100均のゴムバンドでもビニール紐でも良いので後1、2箇所留めれば入れやすくなると思います。
・後ろはメッシュ付の窓があり風が抜けますが、左右に窓が無いので横風に弱い印象です。ある程度のペグダウンはした方が良いです。天井にメッシュ窓があるので通気性は思ったより良いです。
・入り口はD字状に開き、開いた部分もシートとして使えますが、私的には上に開く形でポールを付ければキャノピーになる方が好みです。(フライシートでキャノピーになるようですが)
・入り口は中からも外からも開き、ダブルファスナーなので、100均で買った南京錠を付けました。ちょっと離れても鍵が有ると安心です。鍵が出来ない形状も有るので有り難かったです。
因みに後ろの窓は外からしか開きません。メッシュ窓は開かないので開閉時は一旦外に出る必要が有ります。防犯性は高いので利便性とどちらが良いかはお好みで。
・大人2人と子供1人なら寝れる広さですが、その場合荷物置き場は殆ど無いかも知れません。
・基本的に晴天時使用想定なので耐水性は分かりません。一応シルバーコーティングされてますが、お値段相応に生地は薄いので、夜間などは結露相当するのでは無いかとは思います。
・フライシートが有れば暖かいシーズンのキャンプテントとしても使えると思います。年に1、2回しかキャンプに行かないなら先ずはこのテントでお試しキャンプしても良いかもしれません。
ただ、自分ならキャンプに使うならフライシートがあってもその上にタープを貼ると思います(テント生地を見る限りフライシートも薄いのではないかと思うので)
・芝生の上で試乗したら葉っぱが沢山付いてなかなか取れませんでした。卓上箒にて払いました。静電気?
自分の用途としてはリーズナブルな良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

• A_delpieroさん
  • A_delpieroさん

5 2019-07-29

運動会用に
小学校の運動会用に慌てて購入しました。
以前は、ポップアップ用の簡易なテントを使ってましたが、収納時に苦戦しており端が破けてきたので、
新しく購入することにしました。
こちらは簡単に、一人で広げたり収納することが出来、なかなか丈夫でとても気に入ってます。
中も平らに広くて、サイドにポッケトもありちょっとした収納にいいです。
強いて言えば、大人二人、子供二人の計四人ですが、もう少し広くてもよかったかなと思ってます。
次購入するときは大きめにします。

5 2019-04-09

満足!
今まで2人用のポップアップテントを使ってましたが、毎回畳み方に大苦戦してました。
とにかく楽に片付けしたい!
そこでこちらの商品を見つけ、セッティングから片付けまでの動画を何度もチェック。折り畳み傘みたいに片付けれるので決めました!
午前中に注文して翌日に手元に届きさっそくセッティングしてみました。
強いて言うなら広げるために紐を引くのが155センチの私(女)は重く感じましたが、他は簡単にできました!
写真つきの説明書が入っているので、問題ないです。
中の空間は高さも十分あり、子供二人(4歳2歳)+大人2人で横になっても十分くつろげるので、今年は出番が多そうです!
良い買い物ができました!

4 2018-10-04

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
初めてテントを購入するので、簡単に設置できるものを探していました。
説明書通り、すぐに設置できました。
大人2人、小学生、幼児の4人で並んで横になれます。
ただ、寝るのは難しいかなという印象です。
防災用&外での休憩用 として購入したので、問題なく使えそうで安心しました。
開けたところ、製品特有の臭いがありましたが、組み立てたてて、しばらく置いておいたら、臭いは気にならなくなりました。
使用する前に、一度組み立てておいた方が良いと思います。
色もきれいで、子供たちも喜んでいました。お安く買えて大変助かりました。

4 2019-06-18

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
2人で使うには十分な広さのテントで、設置も紐を引っ張るだけの簡単設営でいいのかなと思います。ただ、紐を引っ張るときに少し長すぎるので何回か持ち直して引っ張るのでちょっと苦労します。あと、防水のフライシートを一緒に買ったのですが、微妙に小さい。特にサイド。杭が中途半端にしか打てない。もう少し大きくしてほしかった。

4 2019-06-11

• 防水性:3
運動会用に購入
持っていたワンタッチ式のテントが、年月とともにワイヤーが歪んだのか畳み辛くなってきた為、傘みたいに開くタイプのテントをずっと探していて、こちらを購入。
組み立て方も簡単だし、畳む時も大人一人で簡単に出来るので良かったです。
広さも大人二人子供二人でも十分な広さで、子供が中学生くらいまでは問題なく使えそうです。
ただ、入口と小窓が一つなので、向きを考えないと風が通らず、とても暑かったので、両サイドにも小窓があれば通気性がよくて良かったなぁ…と。なので、☆4つです。

5 2019-05-11

組み立て
今までホップアップテントを使用していたんですが畳み方がいまいちわからず苦労してました。そこでこちらを購入してみたんですが本当にあっという間に組み立て、収納できてはじめからこちらを購入すればよかったなぁと感じました。ただ組み立てるときに女性の力ですとかなり開きにくいのが難点ですがそれでもこちらを購入してよかったなぁと思いました。

5 2019-05-03

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
GWのキャンプで使いました。設置も片付けも簡単です。利用日はあいにくの雨でしたが、テントで過ごす事ができました。雨漏りはしませんでしたが、結露がすごくて中の荷物やシートがぬれていました。
大人2人+小学生1人で利用しましたが狭いです。
荷物は子供の足元に置いてやっと寝られる感じです。身長175の夫は足を伸ばして寝るのはキチキチでした。が、3人でしばらく利用するにはこの値段は魅力的ですので買ってよかったと思います。

4 2019-04-26

• 設置のしやすさ:3
小柄な女性には…
商品自体は大変満足していますが設置の際、紐を引っ張り広げる時、力がいるので小柄の女性には少し大変な気がします。自分も実際かなりの力で背伸びをしながら紐を引っ張っていますがなかなか思うように広がらず自分がやりやすいように考えながら設置しています。そこだけクリアすれば広々としたテント内でまったり過ごせます。全体的にはおすすめです。

5 2019-04-26

大満足
ポップアップテントの収納が下手すぎて壊してしまい、今回このテントを購入しました。
組み立てはすごく簡単で、ポップアップテントを立てるのとそこまで、変わらないぐらいの時間で出来ました。収納もやりやすく、ササッと畳むことが出来ました。大人が寝転がるに十分な広さもあり、子どもも広々とテントの中で遊んでいました。とても良かったです。

4 2018-10-27

• 広さ:4
簡単です!
キャンプ場に少しでも長くくつろいで滞在するには、テントの設営と撤収を短縮するほかないので、そういう意味ではこのワンタッチテントはありかなと思いました。天井部がメッシュになっているので、熱がこもりにくいと思います。私はこのテントの中に御社の幅120cmのマットを敷いて、犬2匹と寝ます。後10cm広いと尚良かったです。

4 2019-08-06

• 広さ:4
ドームテント
とても使いやすく、広さ、デザイン
等気に入って使用してます。

• hobbiesさん
  • hobbiesさん

5 2019-08-03

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
レジャーメインで購入を考えておりましたが商品を見て万が一の災害時にも十分利用できそうで良かったです
以前の(10年以上前)テントとは比べようが無いほど設置が楽です

5 2019-08-02

• 設置のしやすさ:5
注文してから届くまでがとても早く家で一度開いてみましたが大変さはなく畳むのも楽チンでした。見た目より中は広くとても満足しています。セール中に買えて更に満足です!

4 2019-07-31

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
海水浴やフェスで使用する予定で購入しました。
まだ使用してませんが、軽くて持ち運びも楽に出来そうです。