1年保証 テント ワンタッチ 3人用 4人用 ワ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-15
  • 身長がたりませんでした
  • 設置は紐を引っ張るだけで本当に簡単だったのですが…152センチの私では背が足りず家で椅子に乗ったらできました。外では旦那にやってもらおうと思います。破れ易そうな生地だったらどうしようかと不安だったのですが、よく見るブルーシートと同じような生地でとても丈夫そうです!!犬がカリカリしたくらいでは穴はあきませんでした。部屋に置くととても大きく感じましたがとても広く、子供達は大喜びでまま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-03
  • 商品自体は良さそうだか…雑な部分もあり
  • 商品の質は値段相応かなっと言うレベルです。ただ設置のしやすさと片付けのしやすさは素晴らしいものがあります。どこへ行っても気軽に使えます。力もそんなに必要ないので女性の方でも簡単に扱えると思います。星3にしたのは室内に使う荷物置き用の網を取り付ける4点の取り付け部分のうち3つしか無かった為です。これにより取り付けが出来ませんでした。見た感じ縫い付け忘れのように見えました。私の場合、 ・・・(続きを読む

5 2020-07-05

• 設置のしやすさ:5
初心者でも簡単!
アウトドアやった事なし、このような用品買ったことなしの初心者が購入しました。
組み立ててみましたが、簡単にテント張れました!こんな簡単に出来るものなのかと感動です。
また、広さも申し分ないと思います。
収納は少し手こずりましたが、こちらも1人で出来るくらい簡単!どデカい折り畳み傘を畳む感じですかね。
届いた時は大きなダンボールでしたが、とても軽く、持ち運び便利そうです。
キャンプするのが楽しみです。

5 2020-08-19

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
商品の到着も速くとても助かりました。
思っていた以上に大きく使い勝手が良かったです。

4 2020-07-29

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
初めてのキャンプで使いました。テントの設置に時間をかけたくなかったので購入しましたが、ほんとにワンタッチで設置できて、良かったです。
少人数のキャンプには、ぴったりですね

4 2020-09-26

• 設置のしやすさ:5
ほぼ毎年台風の時に避難するので、避難所で快適に過ごす目的でこちらのテントを購入しました。
元より屋内での使用目的なので防水性能は分かりませんが、当方女性でも素早く設置でき、畳むのも折りたたみ傘を畳むような要領で簡単に仕舞える事、デザインもオシャレで気に入りました!
ただ、中によく分からない粘着質のゴミ?がくっついていて、そのゴミがくっついていた部分の布が破れそうな程薄くなってしまっていたのが少し残念でした…
が、屋内使用なのでそこまで気にしなくても良いと思います。
これからたくさん使っていきます!

5 2020-05-05

• 設置のしやすさ:5
設置がカンタン!
設置のカンタンさに驚き!本当にワンタッチで設置できました。
小学生の子どもも私(164センチ)の3人なら十分横になって眠れます。
縫い目が浅い部分が少しあるため、防水性は少し不安ですが、オプションのフライシートがあれば、軽い雨なら大丈夫そうな気がします。
外出自粛中のため、子どもと室内に設置してテント泊し、非日常を楽しんでいます。

4 2020-04-18

収納が簡単!
公園で使いました。
広げるのも簡単、そして1番重視していた収納が簡単!
女性1人で組み立てと収納ができました。
収納のケースに余裕がありファスナーもかなり開くのでしまう時も楽でした!
サイズは2人で使いましたがちょうどよかった!
底にワイヤーはないので風が強いときは床がバサバサでピンと張ることは出来ないので杭打ちするか4つ角に重たいものをのせれば使えると思います。
いい買い物でした。

4 2020-03-15

身長がたりませんでした
犬がカリカリしたくらいでは穴はあきませんでした。
部屋に置くととても大きく感じましたがとても広く、子供達は大喜びでままごとしてます。
前の3000円くらいのテントは8の字にしまうのが難しく、針金部分が曲がり収納できなくなってしまいましたが、これは大丈夫そうです!
緊急時にも役立ちそうな大きさですし、買って良かったと思います!

5 2020-11-03

• 設置のしやすさ:5
組み立てが容易に行えました。しっかりとした構造で、満足しています。

• 15JAMさん
  • 15JAMさん

4 2020-10-09

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
実際に外で使用してはいませんが家の中で広げてみました
テントって広げるのも片づけるのも何もかもがめんどくさいからキャンプとか嫌だって言ってたんですがこれはホントに傘を広げるときと一緒で簡単でした
片づけるのも閉じてクルクルしてバックに入れるだけ...折りたたみ傘と一緒ですね
広さは大人二人は余裕 子供が小さいなら四人でもいいと思います
不器用さんの為のテントですね

5 2020-09-24

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
グランドシート、フライシートのセットで購入。
設営もさすがワンタッチで動画の様に簡単ですぐにできました。
初使用の日の夜に、いきなり雷を伴った大雨になりましたが、
浸水する事なく、朝は晴れていたのでしっかり干すこともできました。
収納する時は苦労するのかと思いましたが、折りたたみ傘の様に収納も簡単でした。
フライシートのベンチレーションもマジックテープで固定でき便利です。

5 2020-08-14

• 防水性:4
ワンタッチ、テント
先日、釣りキャンプの際に使わせて頂きました。
通常なら、場所選定、テント設営、時間を取りますが、ワンタッチ、付属の袋から出すだけでの設営にはビックリでした。
本当に、袋から出しすだけ。
デザインも、シンプルでお気に入りです。
以前購入したタープテント。
もう、3〜4年になりますが、まだ使ってます
ずっと御世話になるつもりです^_^

5 2020-05-09

子供達の遊び場
広さがじゅうぶんにあり、家の中で広がると広さに圧倒されました。子供2人、テント内でごっこ遊びをして楽しんでいます!
実際に外で使える日を楽しみにしたいと思います。
ただ、広げた瞬間に独特な臭いが強く、子供たちもウッとなっていまして、、、しばらく風通しをしてみました。臭いがなくなればいいですが。
縫製も甘いところが何箇所かあり、糸がほつれているところもありました。値段を考えたら許せる範囲です。

5 2020-05-03

買ってよかった
外出できないので、ベランダで広げて子どもたちとキャンプごっこをしたいと思い購入しました。
一つ上のサイズと迷いましたが、こちらにしてよかったです。3歳、8歳の子どもと夫婦ですが、ちょうどいいくらいです。ピクニックで使用するなら充分な大きさかと思います。
組み立ては、他の方のレビューにあったように簡単でしたが、小柄な方だと少し広げにくいかもしれません。
まだ閉まってないので収納はわかりません。子どもたちと遊ぶのには最適かと思います。

5 2020-03-17

• 設置のしやすさ:5
子供の誕生日プレゼントに購入しました!
私でも簡単に設置、後片付けまでできて大満足です。
ただ、大きさがもう少し小さいと助かります。
今週末のキャンプで早速使うのが楽しみです♪

5 2021-01-17

防災用に
防災用に購入
避難所などでプライバシーが守れると思いました
せっかくなのでキャンプにも行ってみようと思います