26,510円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-18

• 設置のしやすさ:2
ポールにピンさえさせれば・・・
見た目、広さは申し分なし。
175センチ程度の大人なら、真ん中付近なら立っても頭に当たらない
インナーテントは大人二人、中学生1人、小学生1人で十分寝られた
但し、ポールにピンは他の人も書いてある通り、夫婦フルパワーでやっと刺せた位
防水性は雨に降られていないので不明
概ね満足

4 2022-08-21

• 設置のしやすさ:2
大型テントデビュー
このテントのデビュー日に設置して数分後に雨が降り出しました…
組み立てに時間がかかったのですが、まずポールが通りにくい、リングピンにポールがはまらないで苦労しました。
ポールを通すときに引っかかって一部穴が空きました。落ち着いて作業しないとこう言うことになります。
それさえクリアすればあとは立ててペグダウンするだけなので簡単です。
ちなみに付属のペグは即2本曲がりました。
ただ立てるときなどもかなり重いので1人では設置作業はできないと思います。
広さは予想道理で満足です。
大きなテントになるので乾かすのが大変でした。

5 2022-06-12

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
広い部屋でゆったりキャンプ
一人で組み立てるのは難しいと思いますが、2人なら30分で完成。
2度使用しましたが、耐久性もありそうです。
部屋も広くて大人4人でゆったりキャンプが
できて、大変満足しています。

4 2022-06-03

• 設置のしやすさ:4
2人でなら立てやすかった、ポールを力ずくでなんとか入ったところがあったので女性や子供などは厳しいかも!

5 2022-05-31

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
ドーム型で複雑な設営構造でないので良かったけど、
パーツが少ないにも関わらず以外に重かったです。

• gahaha3610さん
  • gahaha3610さん

5 2021-06-29

• 設置のしやすさ:4
デカイ!楽しい!
何事も立って頭がつかないのは、腰に優しいです。(身長159の私と、身長175の主人)
設営も撤去も私1人でもできましたが、設営の時、ポールをUの字にしてテンションをかけてピンをさす場面では、コツと力がいります。ピン側の黒いひもを引っ張りながら行うと上手くいきます。撤去の時は逆に黒いひもを踏んでポールを抜くと簡単にぬけます。
網戸はいいですよ。これからの季節、虫対策には効果があります。
まだ、設営に慣れてないので、天気のいい日に時間に余裕を持ってキャンプを楽しんで行きたいです。
良い買い物をしました。

4 2021-07-08

快適でした
主人と2人キャンプ用に購入しました。
タープいらずな広さと立っても余裕のある高さ、インナーテントも広いところが気に入りました。
設置は簡単だけどペグ数が多いので基本の部分だけ使いました。
通常の天候なら全てを使わなくても大丈夫だと思います。

4 2021-08-08

広さ充分
初テントに購入。色々検討しましたが、いつ家族のキャンプ熱が冷めるかわからないので今回はこちらのテントにしました。購入に最後まで気になったのはポールがグラスファイバーなこと。
万が一初設営時に壊れたらと不安だったため、気休めにガムテープ、ビニールテープを持ってキャンプへ。
初回の設営は、事前に動画をみて予習していたため、母と小学生4人で比較的スムーズにできました。
ポールを曲げてピンに刺す時はとても大変で、ポールが軽くミシミシ言っていたのがちょっと怖かったです。
あとロープをどのように結ぶのかわからず適当にペグに結びつけた感じになったので、もしできたらロープの結び方など説明書プラスしてもらえると初心者にはありがたいかなと思います。
キャンプ中、雨が降ったり止んだりだったのですが雨漏りはなかったです。テントを触るとぬれるけど、テントにもたれたりすることもないので問題なかったです。後インナーテントのデザインだと思っていたグレーの部分がポケットだったのがとても便利でした。
子どもたちの帽子やタオルをちょっとおきたい時に助かりました。
トータル的にうちの家族にはコスパがいい買い物でした。ポールだけ変更できたらなぁ 笑

• Take55.cさん
  • Take55.cさん

4 2021-06-30

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
コスパは高い
先日初張りしてきました。夕方から明け方まで雨となり、幕内は結露でベチョベチョになりましたが、中は広く高さもあり使いやすいテントでした。総じてコスパの高いテントだと思いました。

5 2021-02-07

• 収納サイズ:5
コスパ最強
この価格で2ルームテントは破格すぎる
うちは虫嫌いが多いので今回購入に至りました。
防水性はわかりませんが晴天の日に設営したんですがテント内から少し裁縫の針穴の大きい箇所が何箇所かありました。
うちの場合行かなくなる可能性もあるし、7万も8万もするブランドのテントでさえ加水分解を起こす事を加味すると買いかな思います。

5 2022-03-09

• 広さ:4
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
雨の日用として割り切って購入。
予想外にもいい意味で期待を裏切られました。
実際に雨での使用だったのですが、しっかりと防水してくれてテント内は快適。少々の風にもびくともせず楽しい時間を過ごせました♪
パーツの不備があったのも迅速に対応して頂けました。
ただ1つロープは変えた方がいいですね。フィールドアさんの製品全般ですが滑ります。ここだけが改善されればコスパ最強のテントになれると思います。

• のん3458さん
  • のん3458さん

4 2020-09-25

設置、撤収も簡単で良かったです!何より広い!この価格でこの広さは大満足です!

5 2022-04-25

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
思ったよりコンパクトなサイズでした。
色もいい感じでした。
あとは耐久性。

4 2022-04-18

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
とにかく大きくて期待通りでした!
組み立ても迷うことなくできたのですが 自立しないので 先に片一方のロープでペグ打ちすれば楽かもしれません。
インナーテントがメッシュのみしかなく 寒い時期の使用するのは 無理かもしれません。

5 2022-02-10

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
キャンプ初心者の家族4人用に購入。
広い、安い、言うことなし。
ガンガン使い倒してやろうと思います。