5 2022-10-27

1歳の茶トラと黒猫の2匹の猫の『ダイエット目的』の為に購入しました。茶トラ9kg、黒猫6kgです。組み立ては、40代夫婦で30分位でしたが、足場や、ハンモック等の場所を決めるに(試しに猫を登らせたりしたので)トータル1時間半位かかりました。最初はビクビクしていた2匹でしたが、好物の草を一番上の段に置いたことで自然に登るようになり、その日のうちに写真の通り和むようになりました。ただ、9kgの茶トラがハンモックに入ると破れないかとヒヤヒヤしています。が、当の本人はお気に入りのようです。猫も飼い主も大満足です。

5 2022-06-07

みんなで乗ってます(=^ェ^=)
とてもいい商品です。
うちは外にでないので、運動できたり
高いところから景色を見えたりと配慮したくて購入。棚板も細くもなく、横になったりしてくつろいでます。
それを見てると嬉しくなります(=^ェ^=)短足ちゃんもいるので、負担のないように
棚板を追加で購入しました!
いい感じです!!

4 2022-06-26

夫と高校生(女子)2人で30分くらいで組み立ててました。普段キャットタワーを使っていないので、初めはあまり登りたがらなかったネコたちですが、窓際に設置したら自然に利用してくれるようになりました。初め、クリアボウルには警戒して入ってくれなかったのですが、低い位置に設置して布を敷いたら入ってくれるようになりました。そのままでも入ってくれる日が来るといいなと思います。クリアボウルがたわんで見た目がちょっとこわいので、☆−1にしました。
うちは、5〜6kg級の大きなネコが2匹、小型のネコが2匹の4匹が使ってます。全員乗ってもグラついたりはしません。ただ、勢いよくジャンプしたりするせいか、全体が少しずつ回転しているようです。安定性がなくなるほどではないので、不満なポイントにはなりません。

5 2022-02-16

大満足です!!!
組み立ては2人でやったので問題なく出来ました。クリアボウルは怖いみたいでまだ入ってくれません。オプションで色々とアレンジ出来るのがとても気に入りました。ただ、ステップ、爪研ぎ、クリアボウルなど考えて取り付けるのに苦労しました。猫の様子をみてハンモック、爪研ぎを追加で購入したいと思います。
天井に当たる突っ張りの部分に何か挟んだ方がいいと思います。

5 2021-10-13

満足!
しっかりしたキャットタワーで大満足です!4ヶ月の子猫用に用意しました。怖がって登らないかな?と思いましたが、うちにきて数日で慣れ、高いところから見下ろしています!!

4 2019-08-28

掃除が楽
キャットタワーはかなり購入してきたが木製のは初めてだったので組み立てなど不安でしたが簡単だった。重いので少し大変だったかな。
もふもふの布製のタワーは毛がつくので掃除が少し大変で嘔吐したらシミになるけどこの製品は心配ないですね。多分もう一つ購入すると思います。

• koko3989さん
  • koko3989さん

4 2021-06-16

接続部の弱さは気になるところですが、その他とても満足しています。リビングに置いてもスッキリとしていて掃除もしやすいです。
猫ちゃん達はまだ警戒して登っていませんが時間が経てば登ってくれそうです。
部品の1つ(クサビ)が入っていなかったのですが、お問合せフォームで連絡を入れていたら気づいた時にはもう部品が届けられていました!
素早い御対応ありがとうございます‼

4 2020-10-12

スッキリおしゃれに見えます
注文からちょうど1週間で到着しました。
値段は少し高めですが、とてもしっかりした作りのキャットタワーです。
布のハンモックとクリアボールも一緒に購入しましたが
クリアボールは木の枠の中にはめる様にセットされるため、下から頭が当たったりすると
外れるわけではありませんが動いたりするので、安全上固定出来るものがあると安心だと思います。

5 2021-02-12

圧迫感のない物がいいなと選びました。まだ子猫なので段差を低く設置しました。透明ボールも最初は怖がっていましたがタオルを入れたら入ってくれるようになりました。

5 2019-02-06

愛猫がすごい気にいってます
組み立ても二人で行ったところ、マニュアルがわかりやすく、スムーズにできました。
愛猫がタワーの天板から、全体重をかけて家具にジャンプしても、全くグラグラせず大満足です。

4 2018-11-23

丈夫です。
以前4500円の突っ張りキャットタワーを別なお店で購入しましたが
ちゃっちくてすぐダメになりました。
こちらの商品はかなりしっかりした物なので
長く使えそうです。

• ein23さん
  • ein23さん

4 2018-09-02

マットとハンモックセットを購入
組み立て直後は警戒してましたが、数時間後には一番高い所まで登ったり、ハンモックで熟睡。すべり止めマットもあった方が安全だと
思います。においもすぐに気にならなくなりました。爪とぎポールの入荷があれば追加購入か、板一枚とか可能であれば購入したいです。

5 2022-02-09

オプションもつけてかなり可愛い!
下で爪とぎしてます♡

• snake0514さん
  • snake0514さん

4 2019-12-09

登ってくれず…
発送も早く物自体は素敵ですが、10ヶ月のスコティッシュフォールドですが.全然のぼってくれません フルセットで爪とぎ、ハンモックもそろえましたが、ハンモック大好きなのに このやつは、何がお気に召さないのか 全く近づいてくれません.無理に乗せてみたら にゃー!っと拒否されました。一段目にすら乗ろうとしないので大ショックです。以前のかなり大きいケージを片付けてこちらにしたのに…
なんとか 使ってもらえたら嬉しいのですが…組み立ては簡単ですが位置を固定してから板が差し込めない等おきないよう 差し込み終わってから位置を固定。なかなか大変でした。あと、爪とぎを設置すると、そこの長さ分 板を差し込めなくなるので 配置が難しいですね。

5 2021-02-04

普段から組み立て家具は作り慣れているので、こちらのキャットタワーも問題なく作る事ができました。
(女性1人)ただ重さがあるので、上段のパーツを乗せる時は 手伝ってもらえる人がいた方がいいと思います。
我が家の猫はとても臆病なのですが、設置後すぐに上まで登っていき、嬉しそうに下界を見下ろしていました。^^透明ボウルとハンモックはまだ使ってもらえていませんが、入ってくれる日を楽しみにしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー