1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高240~...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-11
  • 天井まで登れて楽しい
  • 今の家の天井がかなり高く、他のタワーでは高さが足りませんでしたので、こちらを購入。5ヶ月程経ちますが、壊れる様子もなくがっしりしています。天井ギリギリまで足場がつけられるので、高所好きの子が気に入って最上階を寝床にしています。二頭乗っても大丈夫です。ただ、ジャンプすると足場が結構いい音します。いつかゆがむような気がします。また、別売りの爪とぎについては留意点があります。爪とぎを ・・・(続きを読む
  • ゆきねこ55さん
  • 3 2019-07-06
  • ナチュラル素材でゴージャス感
  • 我が家のリビングの天井高は2400mmアジャストの中子は最下限になり、テーブルを挿し込む溝穴上3つが使えなくなります。ハンディソーを持っていましたので、中子に穴を開けて使えるように致しました。組み立ては、組み立て家具などで慣れている方なら、一人でも大丈夫です。合板の合わせ目方向にネジ止めロックする固定方法では、横方向の強度が心配です。 ・・・(続きを読む
  • ◎hono◎さん
  • ◎hono◎さん

4 2018-08-26

おしゃれ
組み立ては簡単でしたが、かなり重いので二人でするのをおすすめします。
賃貸ですが、天井高さぎりぎりで、微調整するのに苦労しました。
ハンモックを気に入ったようで、まだ1日しか経ってないですが、ずっと入っています(笑)
前に使っていたハンモックより大きめで、5キロ近いネコでもすっぽりサイズです。
おしゃれで、インテリアの邪魔しません。気に入りました(^^)

• akki-kunさん
  • akki-kunさん

4 2018-08-26

機能性ありです。
すっきりデザインと、機能性で購入しました。
荷物の大きさを覚悟してましたが、意外と小さい梱包にびっくり!
組み立ても苦も無く簡単です。(重量と高さがあるので、2人作業がベストかな)
棚板はうちの2歳の5kgのねこが乗ると、ゆがんで少し落ち込みました!w
でも折れはしないでしょう!?

4 2019-04-11

天井まで登れて楽しい
また、別売りの爪とぎについては留意点があります。爪とぎを設置する場合、上下の差し込み口の段が占有されるだけでなく、爪とぎ本体部分は爪とぎに対して直角にしか足場を差すことができなくなります。足場は90度ずつずらして設置しないと登れませんので、本体部分に一つ差すと、次の足場は爪とぎの上下にせざるを得ず、間隔がかなり開きます。足場が意外と小さいので、身体が小さく段差の苦手な子は怖いようで、そこから上には登れませんでした。
爪とぎ自体は縄がしっかり巻いてあってとてもよいものです。猫ちゃんの身体能力によってご検討いただいた方がいいと思います。なお、我が家の子は爪とぎをよじ登るという業を編み出しました。
組立は二人いればできますが、重さがあるのと横にして組み立てるので、ある程度広い作業場所が必要です。
また、最後に立てて天井に突っ張らせるところでは、上の部品を締め上げる必要があるため、高い脚立がないと厳しいです。我が家は立てる段階で初めてそれに気づき、椅子とテーブルを組み合わせてグラグラの足場で作業しましたが、かなり危険でした。緩みのチェックにも脚立は必要です。
なお、うちもカムロックが初めきちんと回りませんでしたが、ググったところやり方が悪かったようで、リトライしたらちゃんとできました。慣れない部品でしたが、勉強になりました。

• ein23さん
  • ein23さん

4 2018-09-02

マットとハンモックセットを購入
組み立て直後は警戒してましたが、数時間後には一番高い所まで登ったり、ハンモックで熟睡。すべり止めマットもあった方が安全だと
思います。においもすぐに気にならなくなりました。爪とぎポールの入荷があれば追加購入か、板一枚とか可能であれば購入したいです。

• bloom034さん
  • bloom034さん

5 2019-06-06

届きました
とても迅速な対応でした。
商品も思った以上にしっかりした作りで、長く愛用できそうです。

5 2018-11-25

1歳になる猫が高い所に登りたがり、エアコンの上に乗ったりするので購入しました。
夫が組み立てましたが、設置はさすがに二人じゃないとキツいかも。
私一人では組み立て・設置はとても無理です
設置してからは1歳の猫と4カ月の猫で喜んで登ってます。
もともとあったキャットタワーは不人気に…
結局エアコンの上に乗るのも辞めませんでした。。

• hal6201さん
  • hal6201さん

4 2019-07-02

組立時の注意事項!!
3本の柱を連結後、下台を取り付ける時に連結部と頭頂部に雑誌などで枕木を作って水平に支えておかないと、柱が斜めになり連結部で折れてしまします。下台取付後、最上部に調整柱を挿入して作業しますのでさらに頭頂部が重くなるので支えておいた方が良いと思います。連結用雄金物の埋込しろが浅いと思います。

4 2019-06-04

良い‼️
予想以上にしっかりした作りで安心しました。
ただ、切断面各所は切りっぱなしなのか、バリが残っているためペーパー掛けしないと手触りが悪い状態です。愛猫の為少し位手間をかけましょう。

5 2019-02-06

愛猫がすごい気にいってます
組み立ても二人で行ったところ、マニュアルがわかりやすく、スムーズにできました。
愛猫がタワーの天板から、全体重をかけて家具にジャンプしても、全くグラグラせず大満足です。

• カワ618さん
  • カワ618さん

5 2019-01-01

おしゃれです
オプションの爪とぎも購入したのですが、取り付け取り外しも簡単で交換も簡単そうです。
電動ドライバーあれば組立も簡単です。
天井までのつっぱりなのでジャンプしても安定しています。

4 2018-11-23

丈夫です。
以前4500円の突っ張りキャットタワーを別なお店で購入しましたが
ちゃっちくてすぐダメになりました。
こちらの商品はかなりしっかりした物なので
長く使えそうです。

• NATANNATANさん
  • NATANNATANさん

5 2018-11-06

良いです
商品は、とても良いです!
未だ、3ヶ月のロシブちゃんはボチボチですが…高さ調整を日々行ってます。
その点も良いですね!

5 2018-10-24

良かったです!
結構な存在感があるので、スリムなのかどうかはわかりませんが、
安定感もあって猫も早速、昇降しています。
板は結構ツルツルだったので、100均で買ってきた布製の滑り止めを両面テープで
貼り付けましたが、それで十分でした!

5 2018-10-12

木製のタワーを探していたところこちらの商品を発見。
デザインもシンプル、おしゃれで大変気に入っています。
組立は電動ドライバーがあれば楽かと思います。
パーツを単品で購入できたらありがたいです。

• non-non8832さん
  • non-non8832さん

5 2018-09-01

スッキリしていて素敵です
無駄の無い素晴らしいスタイルだと思います。多少重いですが1人で組み立てられました。ネジは付属のドライバーではなく電ドルを使いました。対応は丁寧、迅速で気持ちの良いお買い物でした。長く使えそうで嬉しいです。爪とぎセットの再入荷を心待ちにしています。よろしくお願いします!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー