5 2021-02-10

猫大喜び しんぷるいずべすと
凄くいいです^^*
よくある通常のキャットタワーと、スリムポールタイプの次に購入しました。キャットステップや間接照明のところに反対がわ方面からも登れるようにと背の高い足場のしっかりしたキャットタワーがほしくて、こちらを選びました。
開封時、特に匂いなどは感じませんでした。開けてから作ってる間も気になるのか、ぐいぐい猫も参加しておりました(笑)
ポールをくるくるする時、手がチクチクするので軍手があると良いと思います。たまにささくれだっている?部分があるようです。組み立てはシンプルゆえ普通のキャットタワーよりかなり簡単で、15分もかからなかったと思います。
4.3キロ、体重の割に体格は結構小柄な猫なのですが、長いポールで体を伸ばしながらよく爪とぎをしていて、喜んでいる思います^^*棚板も思ってたよりかなり大きめで、ゆとりがあって良いです。ダッシュで駆け上がると流石に少しだけ揺れますが、許容の範囲内だとおもいます。
結構スペースをとりますが、設置スペースの割に上部は圧迫感は少ないとおもいます。良い買い物をしました。

• ポナ0517さん
  • ポナ0517さん

5 2020-09-28

高さがありシンプルで、構造上安定します
なかなか良いキャットタワーが見つからず、段ボールで間に合わせで製作した自称キャットタワーを用意しましたが、もう1つの窓際に置くように余計な付属品などが無く、爪研ぎもあり、高さのあるこちらの商品にひかれ購入しました。
キャットウォークもdiyしてあわせやすそうです。
開封時みな様のレビューにもあるように、匂いがあり、外で開封後、ファブリーズ、消臭スプレー、5時間ほど天日干しをしました。
組み立てはとても簡単で高さがある為、踏み台を用意しておこないました。
別に購入した、47センチのニャンモックをとりつけてみました。
高さがあるのに設置スペースも場所をとらず良いです。
天板も大きく広い為、猫様も余裕があるようで、くつろいだり、グルーミングをしたり、見下ろしています。爪研ぎは体制が楽みたいで、バリバリやっています。
金曜日のお昼過ぎに注文し、翌日土曜日に発送、日曜日の午前中に到着、午後に設置。
とてもスムーズでした。

5 2023-08-02

キャトタワー
想像より、とても大きいですが、角に置けるのが良いです。我が家の猫ちゃんは5キロでエアコン直の場所がお気に入りです。造りがしっかりとして、形がシンプルで、そこも気に入りました。

4 2023-07-01

匂うけど、丈夫で安心
30分もかからずに組み立てられました。脚立は必要です。7キロ近いうちの子が毎晩のように運動会で登ったり降りたりしていますが、揺れもなく頑丈で安心できます。天井までの高さは245cmです。
1つだけ残念なのは皆さんおっしゃる通り、匂い。購入してスグにファブリーズやらリセッシュやらを掛けまくりましたが、いまだに雨の日など湿気が多いと支柱から獣のような臭いが漂ってきます。ただ、アレルギーのある猫ですが、特に影響はありません。本人はタワーを気に入ってます。私にはちょっと臭いので、星4つとしました。

5 2022-10-08

5匹の猫飼いです。みんな大喜びで使っています。爪かきしたり、登ったり、上でお昼寝したり、買って大満足です。

• 仮面6893さん
  • 仮面6893さん

1 2022-09-08

梱包されていません、全部むき届きました。
写真の状態で届きました。
幸い支柱、板、ネジ工具等紛失しているものはなかったのですがとても不快な梱包でした。
配送業者さんに届けてもらったときに確認しましたが発送で集荷に行ったときからこの状態だったとのことです。
もう少し商品状態を確認してから発送してほしいと感じました。

2022-09-09
この度は、梱包に異常がありお届けされたとの事ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

頂戴した内容の梱包状態ですと、まず集荷についてお受けしていただけません。
そのため、【倉庫 集荷営業所 配達営業所 お客様先】の流れとなるため
集荷営業所から配達営業所へ移動した際に梱包に異常が発生したかと思われます。

お手数ですが、商品に異常がございましたら配送業者へ破損があったと
ご連絡頂きますようお願いします。
  • keiwinkelさん
  • keiwinkelさん

4 2022-04-28

ハンモック2枚、突っ張り棒付きを購入しました,ハンモックをつけた分、渡した側との棚板に高さに違いが出る為斜めになるのでハンモックには高さ調節できるアジァスター的な丸い板を同封してほしいです。

• esmekさん
  • esmekさん

4 2021-10-03

良い商品だと思います
アクリル板変更が注文できなかったので、ハンモック付と単品でアクリル板一枚購入しました。
すごく早い到着で、女性一人でも一時間弱で組立てられました。(脚立と軍手は必須。男性だと要らないかも)添付の説明がアクリル板仕様だったので、ハンモックをつける位置は注文サイトの写真を参考にしました。(★4の理由)
臭いはそこまでは気にならなかったけど、近づいたら鼻に来ます。
にゃんたちは興味津々で、早速爪とぎしたり登って外の風景を楽しんだりしています。
今のところハンモックはまだ未使用ですが、茶トラ白男子は好きなので、そのうち入ってくれるかなと楽しみにしています。

• mc3419さん
  • mc3419さん

1 2021-09-10

黒い粉
一番下の板が二箇所布が薄くなり、やぶれて中から黒い粉?の様なものがでていました。
猫に害がないか心配です。

2021-09-15
この度はご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
大変お手数ですが、品質管理、改善の為、状況詳細を当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2019-11-18

仔猫の時に買ってあげたキャットタワーが小さくなり高さのある物を探していました、高さもあり大きいのですが空間があるので圧迫感はありません、体重が6キロ以上あるので少しぐらつきますが、しっかりしています。もうお気に入りの場所になっています。少し臭いますが薄れてきたので気になりません。

• タク7113さん
  • タク7113さん

5 2024-03-14

-:- | セット:通常板+ハンモック×2(+3,080円)

サイズのわりに
組み終わると同時に群がりました。
サイズのわりに、値段も手頃で満足してます。

4 2024-02-16

-:- | セット:通常板/ハンモックなし

使用して20日程度の感想です。
まず、梱包は無事でした。他の方のレビューを見ていたので、どんな状態で届くのか逆に楽しみになっていましたが、ガムテープで補強されていたため段ボールから商品がはみ出ているようなことはなかったです。(どの段階でガムテープを貼られたのかは不明ですが)
商品の匂いについてですが、今もそれなりに臭います。酸っぱい臭いが支柱からします。
換気すれば、気にならないですが、起床時・帰宅時には今も感じます。
猫たちは気にせず支柱で爪とぎをしたり、くつろいだりしているので買ってよかったです。勢いよく上り下りすると、結構揺れるので、地震用の突っ張り棒を別で購入して補強しています。

5 2024-01-16

-:- | セット:突張式/ハンモックなし(+2,530円)

突っ張り棒と、窓付き板、ステップのキャットタワーの宇宙船クリアボールを一緒に購入。
まずは板が大きいので猫がとにかく登りやすそうです。余裕を持ってくつろげて素晴らしい。
窓付き板は肉球が見えてかわいさ溢れます。
クリアボールは付属のボルトでは長さが足りず、10センチの長さのものを購入して付けました。クリアボールを付けると板の左右の高さが変わって少々斜めになるのでスペーサーでしたか、追加で購入してバランス良く仕上げたいと思います。
我が家の猫はハンモックを使ってくれないのでクリアボールにしました。この商品はいろいろカスタマイズ出来て面白いですね。
壁際の設置ではなかったので突っ張り棒を付けました。猫が最上段に乗るときの揺れがだいぶ軽減されたように思います。

2 2024-01-10

-:- | セット:突張式+ハンモック×1(+4,070円)

突っ張り式+ハンモック×1を注文。
梱包の箱が2ヶ所破損し、わずかですが中身が出た状態で到着。佐川急便でしたがとても親切に対応していただきました。
すぐに開封し問題なく使えそうだったので組み立てましたが、突っ張り部分のボルトがサビ?だらけでなかなか回しづらかったです(^_^;)

2024-01-11
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、商品へのレビュー評価の投稿も頂きありがとうございます。

お届けしたお荷物が破損していたとのことで大変申し訳ありませんでした。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に参考にさせて頂きます。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。

2 2024-01-09

-:- | セット:突張式+ハンモック×2(+5,610円)

ステップとの間隔、高さは、活発な猫には、ちょうど良いです。ただ、一番下の底板になる部分、ボルトの頭が中に入り込むように加工されていないため頭が出たままになり、キャットタワーをひきずると、床がガリガリっと…。オプションで購入した突っ張りも蝶ナットが片方、溶接されくっついており、ネジ部分もバリだらけ。不良品?かと思いましたが一緒に注文していたキャットタワーの突っ張りも同じ仕様。きっと、片方は回せないように固定しているのだろうと。それは良くても何故ネジがバリだらけなのか。突っ張るために回せる方の蝶ナットを固定されている蝶ナット側までいっぱいいっぱい回すとバリのせいでかたいし、鉄粉が出る。蝶ナットの仕様は不良品かと誤解を招くし、他の方も書いてる通り、簡単な説明書か商品ページに案内が書かれていれば良かった。底板のボルトがちゃんと入り込むようになっていたら、ネジのバリがなければ星5でした。ちなみにもう一つのキャットタワーの底板はちゃんとボルトが中まで入って、引きずっても床に傷がつく心配がありませんでした。

2024-01-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

購入頂いた商品がお客様のご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー