1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 190...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-06
  • 広々寝れて気持ちいいみたい!
  • タワーを購入して3ヶ月。他にもハンモックや猫テント、キャットウォーク的な棚など色々置いていますが、2匹とも結局このタワーに落ち着きました。広くてふかふかした質感、たくさんの爪とぎなどくつろげるようです。日や気分によって床?一段目?でグルーミングしたり、一番上から外を眺めたり。2ヶ月目からやっとハンモックにも入ってくれて、今ではハンモックに入ると「おもちゃで遊んでニャ!」の合図。一 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-27
  • ぐらつく、床傷つく
  • とてもお安く、デザインもよく、組み立ても簡単なのですが、けっこうぐらつきます。両ネジが短すぎるせいだと思います。両ネジを20ミリほど伸ばして、受け側もあと5ミリ伸ばせば、かなり安定すると思います。あと、底面のボルトの頭ですが、床にあたり傷つけます。床を傷つけないように、ボルト穴をくぼませて欲しかったです。値段からすると、まあまあ良い買い物をしたと思っていますが、耐久性がどのくら ・・・(続きを読む
  • ゆう5220さん

5 2018-09-07

キャットタワーはすでにあるのですが、二匹目を迎えたので、二匹で楽しめるように窓付き購入しました。ハンモックも欲しかったのですが、スーパーセール開催直後にはハンモック付きは売り切れ状態。今は在庫ありなんですね。残念。でも1歳のお兄ちゃんは結構重いからハンモック付けても曲がっちゃうかも。窓付きだけでも充分かな。4ヶ月のチビでも一番上まで上がって二匹で仲良く爪を研いだり渡ったり楽しそうにしてます。肉球もバッチリ。買って良かった。少し麻紐の臭いが気になりますが、直に臭いも飛ぶでしょう。組み立ても女性一人でも全然簡単でした。でも軍手などをはめての作業をお勧めします。麻紐が結構指にチクチクします。

5 2018-08-22

大満足!
天井突っ張りタイプではなく、据え置きタイプで、高さのあるものを探していました。またくつろげる十分な広さのあるものを探していたので、まさにぴったりの商品でした!板を窓付に変えられるのも嬉しい。私は窓付板1枚とハンモック一つを追加しました。ハンモックは改善されただけあり、しっかりした作りで、今後大きく成長しても大丈夫そうです。窓付板で下から見る猫の姿は新鮮です!
残念な点は、麻縄特有の臭いです。
箱を開けた瞬間にけっこう臭いましたが、それを差し引いても納得の商品です。
欲を言えば、殆どのキャットタワーがそうですが、通常板の裏が、まさに裏という感じで、高さがあるタワーなだけに目立ちます。インテリア的には少し格好が悪いです。裏まで布張りなどだともっと納得の商品でした。
あと、麻縄部分が綿縄だとよかったなぁ…
でも、納得のお買い物でした。
購入してよかったです!

4 2019-07-07

愛猫の1歳プレゼントに
マンチカン(足長)1歳の男の子・4kgです。迎え入れた時に用意したサークルをそろそろ畳んでタワーにしようと思い、購入しました。あまり部屋が広くないので、角に合わせられるすっきりした物・なおかつ高さがそこそこある物…を探していた所、こちらを発見。レビューも良かったので、窓付き天板タイプ+ハンモック1個つけました。早速乗ったり、ハンモックでウトウトしたり、満喫しているようです。他の方のレビューにもある通り、特有の酸っぱい臭いと、グラつきがあるので★4つです。しかし、値段と到着が注文翌日だった事を考えたらコスパ良いかと…組み立ては家族がしてくれましたが、20分程で出来たとの事です。
値段は上がりますが、窓付き天板は普段見れない角度からの姿が可愛いので、おススメします。

4 2018-11-30

とても軽いのでおどろきました。女性でも簡単に組み立てられます。途中から待ちきれずに猫が上ってました。
20畳のLDKに置いていますが想像以上に臭いが強かったので陽の当たる窓辺に移動したところ、2日で臭わなくなりました。
上段に上って窓から遠くを眺めたりベッドでお昼寝したりとかなり気に入った様子。
ダイエットになると思いおもちゃで誘導したところ最上段から転落しました。爪がひっかからず滑りやすい素材です。激しい遊びには向かないので☆マイナス1です。

5 2018-09-06

広々寝れて気持ちいいみたい!
一枚一枚がぐだ〜っと伸びて寝れる広さなので気持ちいいみたい。段差もあまり高くなく、ドン臭く運動オンチな7歳の子も喜んで登ったり降りたりしてくれます。
組み立ては女性一人でも簡単でしたよ。余計な部品がなく、爪とぎの柱をクルクル回すだけなので。
汚れても水拭きでキレイになります。部屋付きじゃないから掃除もしやすいですね。

5 2018-11-23

高めが良いです!
部屋角に置けるので、大きい割りに圧迫感無いです。
高さが天井の少し下まで来て、キャットタワーの間に丁度猫が入れるスペースがあります。
天板を透明にしたかったけど品切れで残念。代わりにハンモックを付けました。自ら入ることはまだありませんが、抱っこして入れたらそのまま寝てました。笑
5キロある雄猫ですが大きさはピッタリです。
フワフワ素材なのでシュッと滑っていますが特に問題は無さそう。
色もベージュがお部屋に馴染みました。
良い買い物ができました。

4 2018-11-22

良いです。
いつのまにやらお猫さまが増え、3匹になったのでキャットタワーの追加です。想像より大きかったですが、3匹ならこれくらいがよいかも。組み立ても簡単で、値段の割に良い製品だと思います。他の方のレビューにもありましたが、最初は接着剤の臭いがします。半日ほど風通しの良いところで臭いをとばした後で組み立てましたが、2日程で気にならなくなりました。お猫様達は、まだ、あまり近寄ってくれませんが、少しづつ慣れてきたようです。
窓付き渡り板のセットが入荷未定で別に購入したので−1です。

5 2018-10-03

よかった
手が出やすい価格帯で、商品もしっかりしています。購入してよかったです。
匂いはしますが、そこまで気にならないです。ポールが3本なので重心が偏るのか、ねこ2匹が同時に登ると少し揺れる気がします。倒れるほどではないので許容範囲です。
このキャットタワーはステップが広いので、猫がゆっくりくつろいだり、猫2匹でステップの上でじゃれ合ったりしています。

• nicolapさん
  • nicolapさん

5 2019-07-11

組み立てが簡単!
注文してすぐに届きました。
組み立ても簡単にできて、元々持っていたタワーとカスタマイズしました。
早く我が家の3匹が登ってくれたらと思っています。

5 2019-05-18

今までのキャットタワーの中で一番よかったです!大きいネコちゃんなので、上り下りもしやすくて、広いので大変満足です!とてもうれしそうです!!

5 2019-03-25

ベンガルの仔猫2匹が気に入ってくれました。
商品もしっかりしていて、安定しています。
注文から商品の発送も早く大変満足しています。

5 2019-01-30

シンプル イズ ベスト!!
部屋もスッキリで気に入ってます。

• 1125Kさん
  • 1125Kさん

5 2018-12-18

家のネコは大中小とそれぞれいるのですが、大の少し太めのネコでもこの板だとはみ出ることなくゆっくり休憩できます。背も高くみんな大喜びです。

4 2018-12-17

いい商品です
とてもうちの猫が気に入ってくれました。組み立ても簡単に出来ました。L型なので安定していて思ったよりも圧迫感はありません。オプションでハンモックもつけることが出来たので良かったです

5 2018-11-22

大満足
猫が興奮して興奮して毎日遊んでます。
お気に入りの場所になったようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー