1 2018-08-16

マリンを購入しました。
購入して空気を入れたら2段になっているんですが、下の方は時間が経つと空気が抜けてしまいます。
どうにかならないでしょうか?

• viemamaさん
  • viemamaさん

1 2018-07-02

下側だけ空気が抜ける
昨日初めて使用。空気を入れるとしっかりしたプールになり、子供も大喜びでした。
しかし、30分程すると下側から空気が抜けてフニャフニャになり、1、2時間もするとぺちゃんこに。
1時間おきに下側に空気を入れなおす仕様なのかと疑いたくなる商品です。
以前も同じようなレビューを見たので、そういう商品なのかな。でも他のレビュアーさんの写真を見ていると下側までパンパンに空気が入っているし・・・ハズレを引いてしまったようです。

5 2016-07-13

大きい!楽しい!
関西からの注文で、2日で届きました。
小学2年2人と3歳児1人が入っても、まだ余裕がありました。
寝そべって泳ぐとまではいきませんが、子どもたちは「でっかいでっかい!」と喜んでいました。
小学生にとってはもっと大きいものでも楽しいかもしれませんが、出せるスペースと水道代のことを考慮すると、これが限界です(^_^;)
電動ポンプは絶対あった方が良いです!!

• kixitmさん
  • kixitmさん

5 2022-08-04

家の庭には丁度良い大きさでした。電動ポンプも楽で良かったです。穴が開かないように気をつけて使います。

5 2022-07-13

絶対に買いです!
今年も家庭内週末プールで大活躍です。おととし購入したINTEXは2年で空気漏れ(穴あき)が発生したため買いなおしです。前回は2.4mと大き目で車庫内の1/3を占領されたし、水の量も結構使うので、今年は一回り小さくしましたが、小3(身長133cm細身)と6歳(中肉中背)が2人入って寝転んで丁度よい大きさでした。あとは留意して3年は持ってくれたらいいなぁと願ってます。
電動空気入れはあると約2〜3分で完了しますよ。水が抜ける底穴は最初押し込むのか(段差をなくす)ただ形に当てはめるだけか迷い、最初は押し込んで水を入れたら漏れてきたので穴にはめるだけで良いものでした。遊んでいる最中に引っかかったり段差が気にならないか心配しましたが当人たちは気にならないようでした。安くて良かったです。心なしかINTEXの水色プールよりかはビニールが厚め(固め)に感じました。なので破れにくさはあるのかなと思っています。

5 2022-07-10

可愛いプール
結構大きいです。幼児3人くらいでも遊べる大きさ。子供1人と大人1人で遊んでも余裕でした。
電源付きの空気入れも同時購入しました。あっという間に空気が入り、とっても楽でした。
プールの底はクッション性はないので、下にシートなどで保護した方が痛くありません。
大きいから、水を入れるのに時間がかかりましたが,子供は溜まる前からハイテンションで遊んでました。

• イゾンさん
  • イゾンさん

1 2019-08-11

不満
補修用のシールが剥がれて本体に既に張り付いていました。換えは送って貰えるのでしょうか?
謎のガムテープが何枚か本体に張ってありました。あれはなんでしょう?

• kara1972さん
  • kara1972さん

5 2019-08-03

大きくてよかった
小1の子達が3.4人入っても大丈夫でした。
2メートルと2.6メートルのやつで凄く悩んでいたけど2メートルでも十分大きくてこちらを選んでよかったです!

• wee06さん
  • wee06さん

1 2019-07-22

対応は速かったが、、、残念です
購入してすぐ届いたのでよかったですが、段ボールを開けると現物が梱包されず、そのまま入っておりビックリです。
カッターで開けていたら商品も切っていたかも。説明書等の書類もなく、本当に一年保証なのか怪しいです。
穴が空いたとき応急処置として補修用のシールが入っていましたが、そのまま梱包の為、段ボールに張り付いて使い物になりませんでした。
商品はまだ一回しか使っていませんが、次の日には少し空気が抜けているような気がしました。

1 2018-07-31

大変不満です
購入時決済価格より高い金額での訂正の連絡が商品が届いた後にありました。
送る前に訂正の再確認の連絡を送るのが普通ではないでしょうか。
説明不足、サービス悪いです。
二度と購入しません。

4 2017-07-17

小学4年生の子供が遊ぶのにちょうどいいサイズでした。
水をためるだけでも結構時間がかかりますが、暑い日であれば、水があっためられて入るころには冷たすぎずちょうどいい温度になっているようです。
水量を調整して1時間くらいかけて水をためるのが良さそうです。

• s723s.fさん
  • s723s.fさん

2 2023-06-19

検品が甘い?
幼児2人が浮き輪を使っても余裕なくらいのサイズ感でした。
届いて3日後に早速使用しましたが、プール内の底に茶色いゴミのようなものがあり、触ると油のようなもので、指で拭いてもぬるっとしていました。
(画像だと見にくいですが、小さい点々のものです)
結構数があり、10個以上ついていました。
拭き取ったら使用できるのでそのまま綺麗にしてから使用しましたが、そこが残念でした。

2023-06-19
この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。

プールに異物が混入していたとの事申し訳ございません。
取り除き、再度ごみのようなものがあるようでしたら
その他原因が考えられます、過去の事例としては屋外に設置している
ホース内に苔が付着しプールに入っていたという事もございました。
同様の現象が発生しましたら、1度バケツなどにホースから水を入れ
ご確認くださいませ。
  • KA kaiさん
  • KA kaiさん

5 2022-08-30

立派なプール
この夏は、コロナ禍もあってなかなか外出しにくい状況でしたが、こちらの商品に助けられました。子供も大満足に自宅プールを楽しみました。また、エアーポンプも一緒に注文できたので大助かりでした。商品の不具合は全くございませんが、もしあった場合の保証体制もしっかりとサポートしていただけるのでさすが日本製だと思います。

4 2022-08-07

小学生二人でも十分楽しめました。すぐ配送してくださったので、ありがたかったです。

5 2022-08-07

大人が入っても充分な程大きい。それ故、水の量が半端ない。電動の空気入れが付いて安いし良かった。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール