1 2017-05-16

ひどいなんてもんじゃない
厳重に梱包されてたのに、いざ段ボールから慎重に商品を取り出してみると、たくさんの傷と汚れが。明らかに何かにぶつけた表面の剥がれがあったり、天板にガビガビに固まったボンドが付いてたり、油で汚れた手で触ったであろう真っ黒い指紋がべったべた。極めつけは2番めと3番めの引き出しが干渉してて(ゴリゴリ擦れて)、スムーズに開け閉めできない!中学生の木工作品でも、もうちょっとましなものでしょう。汚れや傷は、まあまあ値段を考えればガマンもできましょうが、引き出しの不具合はさすがに…と思って、返品の手続きをしようと商品ページを見たら、「未開封のもののみ返品可」とのこと。既にネジ等の入った袋を破り、車輪などを付けた後なので、未使用であっても返品は受け付けてくれない。まぁーひどい。ひどすぎです。
現物を見て買えないのに、不具合がっても極力返品を受け付けなくしようとしてるあたり、どうも通販という方法を逆手に取った確信犯的な印象を受けます。

• mmmaa1693さん
  • mmmaa1693さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

1 2018-01-10

下の段が割れていました
下の段の左角が割れていました。
このままヒビが広がりそうですが自分で修理する事にします。
このお店の返品方法が未開封、未使用との事…
未開封では
初期不良すら気付けませんよね。
開けて確認したらダメという事は壊れてる事が多い前提ですね。
面倒くさそうなショップだったので
諦めて使います。
安いから仕方ないですね。
サイズは想像の半分のサイズで小さ過ぎました。

• SATAYAさん
  • SATAYAさん

4 2012-02-20

子供(4歳)の机に引き出しがないので、買ってみました。つくりはしっかりしていますが、角がとがってるのでちょっと子供には危ない感じです。A4のファイルは入りませんでした。安いから良いです。

1 2014-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
それなりです。
注文番号 221746-20140302-0666625109
キャスターを取付だけなので、組み立ては簡単でした。
ただ、引出の出し入れは、スムーズには程遠いです。
お値段なりといったところでしょうか!?
あと、一番下の引出を引き出した時にプラスチックの部品が割れてしまいました。
立て付けが悪かったのか?私の扱いが悪かったのか?
お金に余裕がある方は、日本製の物をお勧めします。

1 2014-01-16

いまいちです。
期待していたのとは、かけ離れてました。塗りが適当なのか、雑巾で一度拭いたらはげるし、薄い埃がついててずっと置かれていたような感じするし、引出しのレール部分がべたついてるし。安いのはいいけど、これじゃー2000円でも高いかもって思います。

1 2020-08-02

キャスターの動きが悪く床を傷つけそうでした。新しいのに全取っ替えたら、よくなりました。
上の二段の引き出しが開けづらい。
大きさがジャストなので選びましたが、残念です。

1 2018-11-10

キャスターをつけるネジ式くぎがなかなか入りずらく、また打ち込みにくく、大変な時間がかかりました。結局、ぐらつかないまでも埋め込むまでは行きつきませんでした。まあ、価格が価格だけに仕方ないかもしれませんが、それにしてもひどいです。今回は価格というよりも重量が重くないものということで選んだのですが…。

1 2014-05-09

中古みたいに、引き出しが塗ってあった。
引き出しが固いと他の人の商品レビューがあったが、それは仕方ないと思うが、引き出しの傷に色を塗ってあり、安いというだけの代物。
組み立ては、ほぼされており、突起物である引き出しの取ってと、キャスター部分をドライバーで固定する程度。下穴があり難しくはないが、少々がっかりな品物であった。

1 2013-11-20

残念…
とにかく雑な造りで残念でした。
引き出しは硬くスムーズに動かず、本体は傷だらけ。
この値段だからしょうがないとはとても思えませんでした。

1 2013-05-09

値段相応
細かな傷、凹み、引き出しのスライド不具合、もろもろありますが、値段相応かなと・・・。

1 2013-01-12

不良箇所が多々ある
安いからといってこんな粗悪品を売るなと言いたい!
不満点
1.三つある取っ手の一つがボルトが緩くて締まらないので付けれない
2.棚が重くて力を入れないと開かないので、シリコンスプレーを使いやっと
動くようになったがまだ開け閉めの違和感が凄い
3.キャスターはまともに転がらない
安かろう悪かろうは、この事だと思いました
店に連絡はしましたが、取っ手だけは変えてもらいたいです!

4 2012-09-25

大変使い勝手が良いです
A4サイズのものが横にはいらないことが懸念点でしたが、かえって縦にしまえて、必要以上に引き出しの中でばらばらにならないのでちょうどよい使い勝手です。
またたまたま置き場所のスペースとも一致していて、キャスターがついているので、移動もしやすく、購入してよかったです。

4 2012-04-24

安い!
他の方のレビューのように小キズや汚れがありましたが、覚悟の上での購入だったので満足です。ダークブラウンだったのですが、思っていたより赤味が強かったのが残念です。

4 2012-04-22

サイズが他社のより小さいのでスペースのない方にはおすすめですが、引き出しが全開しないのが少し残念ですが金額を考えると十分だと思います。

• ruday2514さん
  • ruday2514さん

5 2012-03-25

格安ですよ
チェストワゴンでこの値段は超お買い得です。
なにしろ1台の値段で2台買えます。我が家は2台購入です。
商品自体は目立つ傷、汚れはなく、組付けも普通ですが引出しが少し重めです。
引出に鍵は付いてないが子供用なので問題なし。
ただし、中国製なので化粧合板の角や表の見えない部分のバリや仕上げの雑さは目立ちます。子供が使うのでバリ取り仕上げだけ自分でしました。
キャスタの足が木ネジ取付けですが、5個X4本X2台の締付けはさすがに疲れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン