• ruday2514さん
  • ruday2514さん

5 2012-03-25

格安ですよ
チェストワゴンでこの値段は超お買い得です。
なにしろ1台の値段で2台買えます。我が家は2台購入です。
商品自体は目立つ傷、汚れはなく、組付けも普通ですが引出しが少し重めです。
引出に鍵は付いてないが子供用なので問題なし。
ただし、中国製なので化粧合板の角や表の見えない部分のバリや仕上げの雑さは目立ちます。子供が使うのでバリ取り仕上げだけ自分でしました。
キャスタの足が木ネジ取付けですが、5個X4本X2台の締付けはさすがに疲れました。

• のわるさん
  • のわるさん

5 2014-08-31

このお値段なら満足かと
まず梱包は角が物に当たっても大丈夫なように、プラスチックのカバーがついていたことに驚きました。非常に丁寧に梱包されていて、本体の段ボールの周りに発泡スチロール板を配置して、輸送中に傷がつかないようになっていました。
組み立てにかんしても特に問題はなく、電動ドライバーがあれば苦も無く組み立てられます。
ただ、キャスターなどのパーツが引き出しにはいっているのですが、輸送中にひっくり返されたのか、パーツが入った袋が引出しの裏に入ってしまっていて、欠品かと思ってしまうこともありました。ですので、欠品かと思ったら、まずは引き出しをはずしてみて、その奥を確認してみましょう。
デザインも普通に使えるものなので、小さなキャビネットが欲しい人にはお勧めだと思います。

5 2012-10-29

安価です
引出の重さ、引出の引出長さがいまいちですが、価格に応じた状況でしょう。それがなければ、簡単に組み立てられますし表面素材もしっかりしていますので普段使いには支障ないです。

• Daidoさん
  • Daidoさん

5 2011-12-19

予め組み立ててあって キャスターを取り付けるだけなんで楽で良い。
値段の割にしっかりしてます。

• hiroenanさん
  • hiroenanさん

5 2011-11-24

机の周りがごちゃごちゃしているので整理のために購入 使いやすい

• fujiyaさん
  • fujiyaさん

4 2014-01-09

満足です
作りは値段相応ではありますが、完成品であることがかなりポイントが高いです。収納力も申し分なく、机の上がすっきりと片付きました。満足な買い物だったと思っています。

4 2013-06-25

完成品なので、到着後すぐに使えますし、デザインもよく満足しています。CPもよく、たいへん良い商品だとおもいます。

5 2013-05-09

安くて便利
リサイクルショップで中古品を買ったり、カラーボックスにインナーボックスを組み合わせるより安くて収納もしやすくて便利です。

• kuma-tanさん
  • kuma-tanさん

4 2013-01-08

スリムなサイドチェストを探していたので、丁度良かったです。机下にもすっきりと収まり、重宝しています。

• shige.chefさん
  • shige.chefさん

2 2019-12-05

大きさは満足
大きさは表記通りで満足しているのですが
キャスターの滑りが非常に悪いですね

2019-12-20
レビューご記載ありがとうございました。お寄せ頂きました貴重なご意見は、弊社内で共有し今後商品改良の参考とさせて頂きます。
今後も何かございましたらお気軽にメールにてお問合せ頂ければ幸いです。

1 2017-05-16

ひどいなんてもんじゃない
厳重に梱包されてたのに、いざ段ボールから慎重に商品を取り出してみると、たくさんの傷と汚れが。明らかに何かにぶつけた表面の剥がれがあったり、天板にガビガビに固まったボンドが付いてたり、油で汚れた手で触ったであろう真っ黒い指紋がべったべた。極めつけは2番めと3番めの引き出しが干渉してて(ゴリゴリ擦れて)、スムーズに開け閉めできない!中学生の木工作品でも、もうちょっとましなものでしょう。汚れや傷は、まあまあ値段を考えればガマンもできましょうが、引き出しの不具合はさすがに…と思って、返品の手続きをしようと商品ページを見たら、「未開封のもののみ返品可」とのこと。既にネジ等の入った袋を破り、車輪などを付けた後なので、未使用であっても返品は受け付けてくれない。まぁーひどい。ひどすぎです。
現物を見て買えないのに、不具合がっても極力返品を受け付けなくしようとしてるあたり、どうも通販という方法を逆手に取った確信犯的な印象を受けます。

3 2016-03-23

価格相応
完成品ということで購入しました。梱包は非常にしっかりしているものの、商品自体、 小キズが多くがっかりしました。

3 2015-12-06

安いですが値段相応
良い点:商品の組み立てがいらずキャスターと取っ手のみドライバーを回して完成です。
残念な点:取っ手の傷が気になりました。

1 2014-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
それなりです。
注文番号 221746-20140302-0666625109
キャスターを取付だけなので、組み立ては簡単でした。
ただ、引出の出し入れは、スムーズには程遠いです。
お値段なりといったところでしょうか!?
あと、一番下の引出を引き出した時にプラスチックの部品が割れてしまいました。
立て付けが悪かったのか?私の扱いが悪かったのか?
お金に余裕がある方は、日本製の物をお勧めします。

• j550cさん
  • j550cさん

3 2014-01-11

寸法が微妙に違う事意外はまあ○
紹介寸法は高さ55.5cmと有りますが実物は56cm有りました。
たかが5mmですが、用途が机の下に入れるチェストですので高さだけは正確に記載して欲しい所です。幅、奥行きも微妙に大きいです。
あと、他の方が言ってた様に引出しが堅いです。
コレは引出しのレールに付けたグリスが固着してる上ゴミが付いてるからで、
引出しを外して(レールに小さなプラスチックのレバーが付いててソレを押えると外れます)レールを拭き掃除し、
レール内のリニアベアリングに油をチョット注せば滑りは格段に良くなります。
ただし‥
コレ又、他の方の言ってる様に、引出しが最後に引っかかる様な感じでキチンと閉まり難いです。
コレはレールのレバー部材がレールの突起?に当ってるみたいでどうにも出来ませんでした。
取っ手もエッジが立ってましたので手をブツケたりした時切りそうでチョット危ないか?と紙ヤスリを軽く当てました。
なんだかんだ書きましたが、値段を考えるとこの位手間を掛けるのは問題無いのでは?良い買い物ではないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン