22,550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-05-19

• 静音性:4
十分満足できる商品です。
個人で使用するのであれば十分満足できる商品だと思います。
価格を考えれば非常にパフォーマンスの高い商品です。
欠点といえば冷却用ファンの音が若干気になるところでしょうか。
【デザイン】満足できるレベルだと思います。
【温度・湿度管理】室温25度前後で庫内温度が設定温度+2度程度です。
【サイズ】収納本数から考えると十分スリムだと思います。
【収納性】商品説明通りでスパークリングワインや厚めのブルゴーニュボトルは苦しいです。
【省エネ度】ワットチェッカーを使用して48時間計測したところ消費電力は1.75kWでした(5月に計測)。季節の差を考慮しなければ、電気代は単純計算で20円/kWとして6400円/年程度となる感じです。530円/月で大切なワインを守ることができると思えば不満はありません。
【静音性】寝室に置くのであれば冷却ファンの音が気になると思います。リビング等に置くのであれば、ほとんど問題無いと思います。
【その他】一部のレビューで脚の高さが調節できないとの記述がありましたが、ドアのヒンジ部以外の脚はねじ式になっているので、ちょっと力を入れれば回転して調節ができます。ドア解放時に庫内温度が上昇しやすいので、保温用に上下段それぞれに透明フィルムのカーテンを取り付けたほうが良いかもしれません。

5 2014-07-06

• 静音性:5
このワインセラーカッコいいね
取説には、三から四時庫内を冷やしてから入れてください
と書かれていますが、四時間ぐらいでは設定した温度には
ならないです、五時間してからワインを入れましたが、設定
温度になるまで、十二時間位かかりますあとは、その温度で
一定している見たいです、このワインセラーカッコいいです
リビングに置きたかったのですが、場所の問題で残念しました
保管庫に置くことになって、とても残念ですこんなにカッコ
いいのにね、残念。夜は抜群ね
省エネかは、まだ分からないです
音は、静かです
収納は、二部活出来るので便利です 一升瓶も入るしね
温度 湿度管理は、置き場所の室温が高いと庫内が設定温度
で保つ事が出来るのかな
それでも短期間保存ならこれでいいのでわないですかね
それにしてもカッコいいね。

• wasshoi55さん
  • wasshoi55さん

5 2014-11-10

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
使いやすく、機能面も問題ありません。日本酒などの一升瓶も入ります

• yonemaroさん
  • yonemaroさん

5 2013-10-09

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:3
買って大正解!!冷蔵庫の中のワインや日本酒が大移動したので、冷蔵庫にゆとりが出て目からうろこです。私1人しか飲まないので18本は多いかなと思っていましたがちょうど良いです。上の段はワイヤーの棚を外し、大きいボトルとグラスとお猪口も冷やしています。ワインセラーの機能は・・・微妙ですが、オシャレなサブの飲み物冷蔵庫として使っています。音は気になる人なら少しうるさいかも。我が家はリヴィングに置いてあるのであまり気になりません。中が冷えすぎなのかガラス扉の表面上の方だけ薄っすら水滴が。

5 2013-05-07

• 静音性:3
なかなか良いです。
いろいろ迷いましたが、低価格でコンパクトで収納力があり、デザインも良いこちらを購入しました。
狭い我が家では廊下に置いていますが、幅が狭いので歩くのに邪魔になりませんし、インテリアとしても良い感じです。
気になっていた温度管理ですが、特に問題なくほぼ設定温度を保っています。
確認の為に買った温湿度計が安物だったからなのかどうか定かではありませんが、温度はOKなのですが、湿度が80%以上常にあります。
もう一つの温湿度計で測ったら、68%くらいだったので、単に湿度計の問題かもしれません。
ワインが山程溢れている(安物ですが・・・)我が家なので、なるべく多く収納したいと思い、棚を全部外してみましたが、下段が1本多く入るだけで上段は変わりませんでした。
ちなみに、飲みかけも入れたいので縦に収納しています。
思いのほかよかったので2台目を検討中ですが、今現在在庫切れのようです。残念。

• ViolinBoysさん
  • ViolinBoysさん

5 2013-01-18

ワインセラー
【デザイン】ブラックスリムなのでスタイリッシュで、どの部屋にも合うのでとてもよかったですが、ホワイトスリムがあってもいいかと感じました
【温度・湿度管理】上下の温度調整が別にでき使いやすいです
【サイズ】スリムタイプの為、設置場所が省スペースでよくベストサイズと感じました
【収納性】18本のワインが収納でき、トレーが外せることで下部は立置き収納もできる為、十分の広さです
【省エネ度】まだ使い始めたばかりの為、説明書通りであれば十分省エネタイプと思われます。
【静音性】とても静かです。キッチンやリビングでなくて、ベッドルームにおいても音は全くきにならないと思います
【その他】上部はライトがつき、ライトアップするとワインがほんのりと照らされすごく素敵です

• ともBG5Bさん
  • ともBG5Bさん

5 2012-07-08

• 静音性:4
満足な一品です。
7/4の早朝に注文し7/5の夕方には届きました。ショップの迅速な対応には良い印象を受けました。
以下、製品レビューです。
【デザイン】
一見、サーバマシンのようにも見えますが、モダンでスタイリッシュです。
扉のハーフミラーがカッコいいです。
個人的には気に入ってます。
【温度・湿度管理】
室温28度で上段下段とも12度に設定していますが、温度表示は12度を示しており特に問題無いです。実際にワインも飲みごろに冷えてます。
【サイズ】
正面から見ると大変スリムです。ただ、奥行きは少し大きく感じます。
【収納性】
このサイズに18本のワインが収められるので満足です。
【省エネ度】
不明。
【静音性】
ファンの音は若干しますが、寝室での使用でない限りは問題ないように思います。
当方、リビングに設置しており、普段は殆ど音は気になりません。
思っていたより静でした。
コストパフォーマンスが高い製品だと思います。
こだわりがなければお薦めできる製品です。

• redprinさん
  • redprinさん

5 2012-05-04

絶好調♪
14日に注文して25日に届きました
段ボールから出すのが、大変でしたが早くスイッチ入れたくて・・
写真より良いですよ
他レビューであったような臭いやガタつきはなかったです
設定温度になるまで時間はかかりましたが、上段14、下段10キープしてます
ワイン選ぶのに少し開けてても温度は上がりません
下段に白のスパークリング入れましだが、キツキツです
最初からわかってましたし、入らない事ないので良かったです
リビングに置きましたが音も気にならないです
省エネ度だけは不明ですが、そもそも電気代気になる方は買わないでしょう。
このタイプにして良かったです。

5 2019-07-16

2代目ワインセラー
こちらで買った先代のワインセラー(同商品)が丁度6年使用で調子が悪くなり(異音がする様になった)やはり全く同じものに買い換えました。
6年前よりはかなり値上りしていましたが使い勝手は大変いいサイズでしたので。
自治体に電話してリサイクルで処分時に引き取ってもらうのに8000円強使いました。

5 2013-04-29

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
コストパフォーマンス最高!
細かい温度せっていが・・・と言われる方もおられるようですが、私はごく普通の人間なので、温度設定など気にしてはいません(普段は放置か冷蔵庫保存ですから・・・)。
全然、問題ないレベルです。
音も静か、表示もかっこいい、全体的にスタイリッシュ。
この値段でこれは最高でしょう。
今はリビングにおいてありますが、2階のバーカウンターを設置している所にも追加注文しようと考えています。
そこまで温度設定を要さない方、絶対のオススメですよ!

5 2012-08-27

• 温度・湿度管理:3
  • サイズ:4
とてもいい
冷蔵庫で保管するしかなかったワインが増えすぎてこちらの商品を購入しました。現在、上下とも12度を表示しています。キッチンに置いてあるので音もまったく気になりません。
ブルーの温度表示、ガラスタイプの扉など、この値段にして十分満足ができるレベルでしょう。リビングに置いても違和感なく使用できそうですが、今の所はリビングに置く場所がないのが現状です。

• AZU0927さん
  • AZU0927さん

5 2012-05-03

40代女性
デザインは大変満足です。特に前面のガラスが綺麗です。臭いは殆ど気になりませんでした。皆さんが言われる、ガタツキは若干ありましたが、足のゴム調整で問題なしです。ファンの音も夜間、気にするほどでもありませんでした。あとは、やはり電気代ですね。値段の割りに安っぽさは無く、こちらの商品を購入して正解でした。

• BirdieRushさん
  • BirdieRushさん

5 2012-04-06

ソムリエ気分
音も静かで気になりませんし、デザインも素敵です。なによりお値頃。
ダイニングの隅におきましたが、場所も取らず、それでいて存在感もあります。割と高さがあるので見た目にもGoodです。初めての方、二台目にコンパクトなものを、どちらのニーズにもマッチすると思います。庫内照明付きですので、夜はさらにおしゃれです。小さくてもいいのでセラーを持つと、趣味の幅が広が広がると思います。気分はソムリエ!?

• gucchy2jpさん
  • gucchy2jpさん

5 2012-02-19

2台目購入
以前全く同じモデルを購入し、足りなくなったので、もう1台購入することにしました。初めの購入でも全く問題なく、性能にも満足していました。リビングに置いていますが、音は全く気になりません。スリムなので置き場所にも困らず、助かっています。収納性についてはもうほんの1センチ奥行きがあればいいな、と思うこともありますが、まれです。どのくらい電気代がかかっているかはよく分かりません。

5 2014-10-04

• 静音性:4
壊れたワインセラーの代わり
愛用中のワインセラーが壊れてしまい、慌てて購入。すぐ、届いてたすかりました。デザインも、中の照明をつけたりする機能もあってお洒落です。温度が上下で変えられるのもいいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー