22,550円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-03-16

• 静音性:4
今のところは合格点。
ワイン好きな夫が購入。
【デザイン】スマートでインテリアの邪魔をしません。ドア部分は鏡面ですが中のワインが少し透けて見えます。
【温度・湿度管理】現在は気温の低い3月なので今のところは問題なし。これが夏にどうなるか・・・
【サイズ】奥行きがあるので何もない所にいきなり置くと邪魔になるしおかしいかも、何か家具の横に設置するのが良さそう。
【収納性】18本収納、問題なし。
【省エネ度】使用し始めて10日程。まだなんとも・・・
【静音性】静かです。夏の外気との気温差が大きい時はどうなるのかはまだわかりません。
【その他】購入直前に値上げしたのが残念。
でも思っていたよりデザインも性能もいいようで安心しています。

• tink1985さん
  • tink1985さん

4 2013-06-05

• 収納性:3
満足です
注文して2日目に届きました。きちんと梱包されていて、でも思ったより軽くて割と簡単に開封・設置できました。
半日ちょっとで設定温度に。ファンの音もしますが、まあ想定内。
本当は冷蔵庫とカウンターの隙間にぴったり収めるつもりだったのですが、冷却のために左右5センチは開ける必要があるとのこと(後ろを開けなればならないのはレビューを見て知っていましたが)、試しに置いてみたらやはり熱がこもって、庫内温度が上がってしまったので、仕方なく移動しました。
デザインとワインの収納に関しては文句なしです。家にあったシャンパンボトルは問題なくすべて入りました。
このお値段ですし、とても良いお買いものだったと思います。

• yonemaroさん
  • yonemaroさん

5 2013-10-09

• 静音性:3
買って大正解!!冷蔵庫の中のワインや日本酒が大移動したので、冷蔵庫にゆとりが出て目からうろこです。私1人しか飲まないので18本は多いかなと思っていましたがちょうど良いです。上の段はワイヤーの棚を外し、大きいボトルとグラスとお猪口も冷やしています。ワインセラーの機能は・・・微妙ですが、オシャレなサブの飲み物冷蔵庫として使っています。音は気になる人なら少しうるさいかも。我が家はリヴィングに置いてあるのであまり気になりません。中が冷えすぎなのかガラス扉の表面上の方だけ薄っすら水滴が。

5 2013-05-07

• 静音性:3
なかなか良いです。
いろいろ迷いましたが、低価格でコンパクトで収納力があり、デザインも良いこちらを購入しました。
狭い我が家では廊下に置いていますが、幅が狭いので歩くのに邪魔になりませんし、インテリアとしても良い感じです。
気になっていた温度管理ですが、特に問題なくほぼ設定温度を保っています。
確認の為に買った温湿度計が安物だったからなのかどうか定かではありませんが、温度はOKなのですが、湿度が80%以上常にあります。
もう一つの温湿度計で測ったら、68%くらいだったので、単に湿度計の問題かもしれません。
ワインが山程溢れている(安物ですが・・・)我が家なので、なるべく多く収納したいと思い、棚を全部外してみましたが、下段が1本多く入るだけで上段は変わりませんでした。
ちなみに、飲みかけも入れたいので縦に収納しています。
思いのほかよかったので2台目を検討中ですが、今現在在庫切れのようです。残念。

4 2013-04-08

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
想像していたより…
まだワインを収納していなにのですが、これからカリフォルニアワインが沢山届くので、思い切ってワインセラーを購入しました。お手頃なお値段の割には高級感があり気に入っています。モーターの音はほとんど気になりません。
設置する際に写真でみるよりも大きく感じ、設置場所に収まるか不安でしたが、寸法通りにしっかり収まりホットしました。奥行が想像していたよりも出てしまう気がします。後ろにモーターがあるので壁にぴったりとくっつけられないことが盲点でした。設置したときにガタツキもありましたが、底のビスで微調整ができました。残念だったのは、サイドに長さ2cm程の小さなすり傷がありました。黒なので、油性のマジックでちょんちょんと傷を消したらまったく目だたくなりましたが、傷がなければ☆5つだったかもしれません。

• ViolinBoysさん
  • ViolinBoysさん

5 2013-01-18

ワインセラー
【デザイン】ブラックスリムなのでスタイリッシュで、どの部屋にも合うのでとてもよかったですが、ホワイトスリムがあってもいいかと感じました
【温度・湿度管理】上下の温度調整が別にでき使いやすいです
【サイズ】スリムタイプの為、設置場所が省スペースでよくベストサイズと感じました
【収納性】18本のワインが収納でき、トレーが外せることで下部は立置き収納もできる為、十分の広さです
【省エネ度】まだ使い始めたばかりの為、説明書通りであれば十分省エネタイプと思われます。
【静音性】とても静かです。キッチンやリビングでなくて、ベッドルームにおいても音は全くきにならないと思います
【その他】上部はライトがつき、ライトアップするとワインがほんのりと照らされすごく素敵です

• redprinさん
  • redprinさん

5 2012-05-04

絶好調♪
14日に注文して25日に届きました
段ボールから出すのが、大変でしたが早くスイッチ入れたくて・・
写真より良いですよ
他レビューであったような臭いやガタつきはなかったです
設定温度になるまで時間はかかりましたが、上段14、下段10キープしてます
ワイン選ぶのに少し開けてても温度は上がりません
下段に白のスパークリング入れましだが、キツキツです
最初からわかってましたし、入らない事ないので良かったです
リビングに置きましたが音も気にならないです
省エネ度だけは不明ですが、そもそも電気代気になる方は買わないでしょう。
このタイプにして良かったです。

5 2019-07-16

2代目ワインセラー
こちらで買った先代のワインセラー(同商品)が丁度6年使用で調子が悪くなり(異音がする様になった)やはり全く同じものに買い換えました。
6年前よりはかなり値上りしていましたが使い勝手は大変いいサイズでしたので。
自治体に電話してリサイクルで処分時に引き取ってもらうのに8000円強使いました。

4 2012-05-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
かっこいいです!
リビングに置いてますが、デザインもいいので気にいってます。
16本収納でき2段式なので、赤、白の温度設定ができるのがいいですね…
思っていたより、大きくなくて以外にコンパクトでスリムです。
音はそれほど気になりませんが、ソファの横に置いてあるので夫は少し音が気になる
ようです。価格も安くてワインセラーを買ってよかったです。

• AZU0927さん
  • AZU0927さん

5 2012-05-03

40代女性
デザインは大変満足です。特に前面のガラスが綺麗です。臭いは殆ど気になりませんでした。皆さんが言われる、ガタツキは若干ありましたが、足のゴム調整で問題なしです。ファンの音も夜間、気にするほどでもありませんでした。あとは、やはり電気代ですね。値段の割りに安っぽさは無く、こちらの商品を購入して正解でした。

5 2014-10-04

• 静音性:4
壊れたワインセラーの代わり
愛用中のワインセラーが壊れてしまい、慌てて購入。すぐ、届いてたすかりました。デザインも、中の照明をつけたりする機能もあってお洒落です。温度が上下で変えられるのもいいです。

5 2014-09-02

満足
【デザイン】美しい
【温度・湿度管理】問題なし
【サイズ】ダイニングルームの角にひっそり。しかし、存在感あります
【収納性】いいです。
【省エネ度】まだ、わかりません
【静音性】気になりません
【その他】

• mina_pさん
  • mina_pさん

4 2013-09-01

• サイズ:4
  • 静音性:3
【デザイン】すっきりしたデザインで安っぽく見えないのが良いです
【温度・湿度管理】思ったより短時間で設定温度になりました
【サイズ】奥行きは結構ありますが想定内です
【収納性】良い
【静音性】設置場所が寝室ではないので特に気になりません

4 2013-04-28

• 静音性:4
暑い夏に向けて購入しました。
思ったよりスリムで、コンパクトです。
が、収納力は、しっかりあります。
リビングに置いてますが、音は全然気になりません。
満足です。

5 2012-08-20

• 静音性:
安すぎます。
本当に最安値です。家庭で使うには18本あれば充分。どこにでも置けそうなコンパクトなデザインとサイズも気に入りました。温度設定も変えられて、言うことなしです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー