17,930円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-04-09

• 温度・湿度管理:
デイリー用に☆
レビューを見て、不良品だった方もいらっしゃったので不安でしたが、
半年以内なら無償で交換して頂ける補償もあったので、
購入に踏み切る事が出来ました^^

こちらのショップは送料込ではないですが、
1575円の送料を入れても楽天最安でした。
届いて商品のチェックをしてて、
前面の右側だけ足の形状が違うので不良品かと一瞬思いましたが、
説明書を見ると、それが仕様だったみたいですw

ワインセラーは、1帖程度のパントリーに設置。
初めて電源を入れた時に1度、ピーと鳴り可動。
夕方に電源を入れたので、温度の変更などは翌日にしました。
事前に太めのボトルが入らないと知ってたので、
泡は一番下のフリースペースだけに入れるつもりでしたが、
意外にも1番上の両サイドにも入ったので、泡は全部で5本。
残り13本は上段に赤、下段に白を保管しました。
18本用にしてホント良かったです^^

普段は、赤より白や泡をよく飲むんですが、
白や泡は冷蔵庫で冷やしてから飲んでるので、
ワインセラーは14℃に設定してます。
現在、冷暗所となるパントリーの室温19℃ですが、
ワインセラーの設定温度14℃をずっと保ってます。
たまにファンが回ってますが、傍で音を聞いても気になりません。
(聞こえない訳じゃないです^_^;)

使い始めて1週間。
まだ涼しいので夏が問題かもですが、
今のところ安定もしてるし、想像より良い商品で安心しました。

• まぴ★さん
  • まぴ★さん

4 2010-05-25

• 静音性:4
待ちに待ったワインセラー
最近ワインにはまっていて、待ちに待ったワインセラーでした。電源を入れるとピロピロ音が鳴り、温度表示のところが色んな数字がランダムに表示され点滅しました。ただ、最初そのような状態でもその後正常に動いたという方のレビューが多かったので様子を見ましたが、丸一日経っても温度が18度から下がらす、庫内も冷えませんでした。
結局初期不良として交換してもらいました。お店の対応はよかったです。
その時に聞いたのですが、電源を入れても点滅や音がしないのが正常な動作らしいです。
ちなみに交換してもらった商品は電源を入れると「ピッ」と鳴っただけで、いきなり異音も点滅もなく、現在12度です。これから購入される方の参考に〜!
色んなワインを飲みたいので、ハーフサイズが多いため収納にも問題ありませんし、デザインもいいので、気に入っています(*^^*)

4 2012-09-09

ワインセラー初購入
【デザイン】無難だと思います
【温度・湿度管理】夏場は16、17度って所でしょうか。白、泡は飲む前に冷やせば問題なしだと思います。湿度調整ができないので、コルクのボトルはそれなりに対応が必要。
【サイズ】縦長だと耐震対策しなくてはならないので。このサイズでよいと思います。
【収納性】本数が多すぎるかと思いましたが、意外とスペースがあると購入してしまうので良かったです。大は小をかねるという事ですね。太いタイプの泡は一番下でも入らないようですが、棚を取り外して対応できるので良いと思います。
【省エネ度】夏場に購入し半月程の使用ですが、特に料金が急増したという感じではないです。
【静音性】他の方もかかれていますが、静かな部屋だと気になりますが、仕方ないかという範囲だと思います。
【その他】高いワインを保存する訳ではないので、大きさ、収納本数、コストなどを考えると買ってよかったと思います。製品上部、左奥の辺りがちょっとキズを修正する上塗りをしたような後がありましたが、それほど目立つモノではないし値段なりで仕方ないかという感じです。後は耐久性…こういう製品はそうそう壊れない…と思いたいですが、海外製だしなんとも言えないですね。

4 2012-01-21

シャンパーニュの保管
【デザイン】デザイン自体はイメージ通りでしたが、届いた商品は扉の左が下がっていました。上のヒンジのカバーが外れていて中のネジで調整できそうだったので、ネジを緩めて動かしたら一応許容できる位置まで直せましたが、それでも若干下がっています。下側のヒンジも調整すれば水平になるかも知れませんが、まだ試していません。
【温度・湿度管理】温度管理:商品が到着して運転開始し、14度に設定しました。2〜3時間で設定温度まで下がりました。それから2〜3日14度で推移していましたが、出張で2日間家を空けて帰宅したときは11度になっていました。加温機能は無いと商品説明にありましたので、その通りでした。湿度管理:湿度管理機能はありません。(これも商品説明通りです。)
【サイズ】これもイメージ通りでした。
【収納性】溜まってしまったシャンパーニュの保管のため、この商品を購入しました。(自分の飲むペースだと夏を越してしまうので)商品説明に内寸が記載されていて一番下の段にシャンパーニュが3本収まると思ったのですが、横に3本は無理でした。そこで真ん中にボルドーを挟み一番下の棚をはずしてその3本の上に2本載せました。FANケース部分の棚もはずしてその段にも同じように収納しシャンパーニュ8本とボルドー2本収まりました。一番上の段にはブルゴーニュを収めることができますが、そのほかの段にはボルドーしか入りませんので、自分の使い方だとシャンパーニュ8本とボルドー5本とボルドーorブルゴーニュ3本の16本収めることができます。
【省エネ度】単体での省エネ度は不明です。
【静音性】リビングに設置していますが、設定温度になるまで音は気になりませんでした。
【その他】この価格でシャンパーニュ8本を含む16本収納できたのは期待以上でした。これで故障せず長く使えれば言う事なしです。

4 2010-05-29

• 静音性:4
ワインを程よく冷やしながら保存できる
感想:ワインの収容量が18本で,ドイツ系のボトルも収納でき,机の縁において使えるので管理しやすい.
お勧めポイント:温度設定が白ワインの程よい飲み頃温度から赤ワインの長期保存温度まで設定できる点.また,騒音もほとんど気にならず静か.
商品の特徴:軽くてコンパクト,静かで十分保温機能する.
体験談:ブルゴーニュ系のボトルばかりだと棚の高さが不十分で,出し入れがきつくなる.ボルドー系のボトルやドイツ系のボトルを交互に混ぜると出し入れが容易になります.今回は,短期保存用に手元に置くためのセラーで,どちらかと言うと白ワインを主に低めの温度で保存しています.以前のものが壊れて冷えなくなったので買い換えたものです.大きさはあまり変わらないのに,収納本数が1.5倍以上になって便利です.ただ,立てて保存ができないので,飲みかけを保存できないのがちょっと不便です.

• jest_sinnさん
  • jest_sinnさん

4 2012-08-29

悪くないと思います
母の依頼で購入しました。玄関付近に置いてますが、12度設定で15度~17度くらいをキープしている状態です(日中の気温32度くらいの場所)
音はそこそこあります。落ち着くスペースには置きたくないですね。
大きさや見た目に不満はありません。
あとは耐久度だけ心配だけど…こればっかりは使ってみないことにはね。

• kikilo0201さん
  • kikilo0201さん

4 2010-10-31

• 温度・湿度管理:5
  • 静音性:4
ワインを冷やそう!
製品はスタイリッシュで,大きさもこなれてる。
冷却性能もいいですね!
ただ,ブルゴーニュ好きとしては,瓶が入りきらないのがちと痛いか・・・
でも,板を二枚はずせば広々した室内で,ワインたちはのびのびしています^^
18本モデルを12本に減らして使用中です♪

4 2013-04-13

1ヶ月使用してのレビュー☆
masaoのワインセラーを使用していましたが、たった4年で故障。
修理費用より、こちらの製品の方が安かったので、購入しました。
masaoは6本収納モデルで、当初はこの程度で十分と思っていましたが、
美味しいワインをストックするには物足りなく、今回は18本収納モデルに
しました。購入から1ヶ月ですが、常に18本いっぱいで、収納力は満足
しています。
ファンが回る音はmasaoと変わらず、そんなに気にならないレベルです。
大きな違いは、前面ハーフミラーガラスで、この値段にしては高級感があり
ます。但しLED照明は18本収納モデルにしては暗く、ちょっとがっかり。
省エネ性に関しては、びっくりする程ではありませんが、70Wモデルなので、
そこそこはかかります。ワインセラー買うような人は気にならないレベルですが。
masaoが4万円位だったので、4分の1の値段で購入出来たことは、
満足です。性能はmasaoとの違いが分からないので、わざわざ高い
値段出して、買わなくてもいいのですね。

4 2017-05-05

リピート
七年前に、16本用のワインセラーをこちらのお店で購入し、壊れてしまったので、修理せずに、同じこの店で新しく購入しました。
価格が安いので、長持ちは期待してなかったので、七年は、まあまあもったほうかかなと。
お店(スナック)で使用していますが、見た目高級感あるのと、ワイン好きのお客様が、保管状態見て、高いワインを注文してくれますので、このセラーのお蔭で売り上げ上がってます。

4 2016-04-16

• 収納性:2
コストバリュー高い
音は台所に置いていますので、冷蔵庫の方がうるさく、全く気になりません。
リビングに置いても大丈夫と思います。(個体差はあるかも)デザインも良く満足ですが、鉄板が薄いです。横に3センチほどの凹みがありました。まあお値段を考えると仕方ないと思います。仕切りの高さがボルドー瓶がギリギリですので、特に重厚ブルゴーニュ瓶ばかり入れる方は、仕切りを外して積み重ねしかありませんね。無理に入れるとラベルが剥がれます(笑)。温度管理は正確な温湿度計を入れています。総合的にお値段を考えると満足です。ありがとうございました。

5 2013-07-15

• 静音性:5
この価格なら満足!
ワインクーラーとしての用途ではないのですが、今年の夏の34度などという暑さのかでも温度は15度以上にはなってないです。(設定は12度)
音についても寝室に置くのでなければほとんど無音に近く気になるレベルではないと思います。
ベルチェ式なので能力を多少心配していましたが、個人的には満足なレベルです。
もう一サイズ大きいタイプはファンが2個(消費電力も2倍)のようですから、そちらのほうが安定はするのかもしれませんね。ただ大きさは実寸でイメージはしていましたが、届いたときはそれ以上に大きく感じましたので、置く場所の寸法はきちんと測ったほうがよいです。それと、背面に排熱するようですから、そちら側はすこし余裕をもって設置したほうがよいと思います。
見た目のお洒落感とそれなりに使える能力があって1万と少しの金額、しかも送料込みですから、もっと早くかっとけば良かったと思いました。

4 2012-11-20

• デザイン:3
  • 温度・湿度管理:
  • 静音性:4
購入しました。おおむね満足しています。
冷却能力はそれほど強くなく、冷蔵庫で一旦冷やしてから入れる感じの使い方がいいかと。他の人のレビューを見ていると、夏場は保冷剤を入れて使うのが良いかもしれませんね。省エネにもなりそうです。
また、この商品でワインの長期熟成をさせたい場合には工夫が必要です。
温度コントロールは冷却のみなので冬季は庫内温度が下がり過ぎます。
保湿機能はありません。
本体サイズは高さがあまりなく、それほど大きくは見えませんが
18本もの収容量があり一般家庭では十分かと思います。
太めのボトルを入れる際には棚の段によっては上の棚と接触します。
それでも、価格を考えたらお買い得な製品ではないのでしょうか?

4 2012-10-19

よい機械だと思います
マサオの12本入りが5年目にして壊れた(ファンが回らなくなり冷えなくなった)ので、一回り大きいこの製品に買い換えました。ミラーグラスと液晶の温度表示がスマートですね。ちゃんと冷えるし音も静かです。説明書には温度設定の方法が明記されていませんが、一回ボタンを押して点滅中に上げ下げ出来ます。背面の排熱口にフィルターが付いてるのもいいですね。前の機械の故障の原因はホコリのようなので。
因みに、家電リサイクル法にかかるのでワインセラーの処分には費用がかかります。ヤマダ電機は持ち込みで6000円弱だそうです。

• 084630さん
  • 084630さん

5 2012-07-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
1週間使ってみて
【デザイン】ワインがいっぱいあるとライトが意味をなさない
【温度】 31℃で13.5℃まで落ちた表示温度の誤差もほぼなし。設定温度のプラマイ1℃位で問題なし。
【サイズ】 もう少し大きくて良いと思う。
【収納性】上段両サイド、下段に3本にブルゴーニュを入れれる。もう少しサイズアップして棚間が広い方良い。ボルドーでさえきつい。棚を持ち上げながら出し入れすれば問題ないが
【省エネ】他の安いクーラーはこの収納性だと100~140W位する。結構決め手はこれだった。
ただ設定温度になってもずっと稼働し続ける。
【静音性】思ったより全然静か、古い冷蔵庫位かな。気にしない人は寝室に置けると思う。
総合この値段なら大満足。後は耐久性しだい。

5 2012-07-09

• 温度・湿度管理:5
  • 静音性:
良い買い物でした。
【デザイン】シンプルでいいです。
【温度・湿度管理】まだ使い始めたばかりですが、問題ありません。
【サイズ】コンパクトでいいです。
【収納性】太めのボトルなどは棚には収まらないので普通のワイン向きです。私は棚にはワインを入れて、シャンパンは下の床に直接3本置いています。
【省エネ度】よくわかりません
【静音性】倉庫に入れているので気になりません。
【その他】ワインセラー初心者なので、試しに購入してみましたが、今のところは満足しています。しばらく使って見てよかったら白用・赤用と分けたいと思っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー