• eri0031さん
  • eri0031さん

5 2023-08-28

良かったです
3歳と4歳の子どもにはのびのび遊べるちょうどいい大きさでした!

5 2023-06-11

思ったより大きかったです。
ビニールが薄すぎずしっかりしていました。
空気バルブが二重になっていて漏れることなくしっかり空気が入ります。電動の空気入れで膨らますのに10分かかりました。
パパと子どもたちが一緒に入って楽しんでいました。

• ハル9595さん
  • ハル9595さん

5 2022-09-13

楽しかった!
十分な大きさがあって親子3人で余裕ではいることが出来ました!
子ども用の浮き輪もぷかぷか浮かすことができて、とても満足です。
自動空気入れ購入して本当に良かったなと思います。とても大きいので手動は大変!
洗い物、子どもを着替えさせる間に膨らませることが出来て楽チンでした。
浮き輪も簡単に膨らませれたのでお得な買い物したなと感じます。
片付けもしやすかったです。

• Riyupoyoyoさん
  • Riyupoyoyoさん

4 2023-05-09

とくに遅れることなく無事に届きました。まだ開封してないのですが、空気がきちんと入るのか確認する予定です。

• hiroyaan99さん
  • hiroyaan99さん

5 2022-08-22

子供が大きくなったので、大きいプールがほしくて購入しました。子供たちが喜んでくれたのでよかったです。

4 2022-08-21

即日発送していただき週末のプールとても楽しくできました!!
子供5人でも全然広かったです!

• jj5720さん
  • jj5720さん

5 2022-07-26

とても早くて子供も喜び満足しています!!。

• m93081085さん
  • m93081085さん

4 2022-07-11

購入してすぐに届きました。
この夏、出番が多くなりそうです!

• chie30770さん
  • chie30770さん

5 2012-07-09

大きいー!
初期不良が無いかを確かめるために届いてすぐにふくらませてみました。
ビニール生地も思ったより丈夫そうで一安心。
水道代は確かに気になるところですが、
大きなレジャープールへ行く事を考えれば大した金額ではないと感じます。
我が子は年中児と未就園児の2人なのですがプールでは常に目が離せないので
広い市民プールなどでは一瞬も気を抜けず疲れるし(パパも居れば別ですが)
誰か一人がトイレへ行くにも皆で行かなければいけなく一苦労なので
自宅プールはとっても助かります。
同梱で注文したエアーポンプは、買って正解でした。
空気を入れるのも抜くのもあっという間で3分もかかりません。
レビューを見ると、ドライヤーや布団乾燥機で代用されている方もいましたが
全然パワーが違います。
夏休み中、晴れの日は大体使うから…と膨らましっぱなしで
ずっと外に出しておいたら風化し破れやすくなるので
こまめに畳んでしまおうと考えていたので
この速さで空気の出し入れが出来るのは助かります。
水を入れて泳いだらまた写真追加します(^-^)
-----
本日使用しましたので写真追加します。
子どもは2歳と4歳です。大きなプールに子ども達大喜び。
下に3畳のレジャーシートを敷き、使わない時は上から4.5畳のレジャーシートをかけてそれぞれの隅にある穴にビニール紐を通し結び固定しています。
水の使用量が多いので出来れば2日使いたいところですが
水の状態を見て入れなさそうなら朝庭の水やりに使用しようと思います。

• sun_flatさん
  • sun_flatさん

5 2011-07-07

イイです(*^▽^*)
初めての夏を経験する息子のために購入しました。
結果、とても良いです。
商品説明の写真を見ても大きさは予想できましたが、実際届いて広げてみると予想以上です。
置こうと思っていた場所に、微妙に入りきらず斜めに置くことになりました(笑)
値下がりはしているものの、決して安いとは思いませんが、大人2人+こども1人が楽々入れます。
息子も気に入ったようで、今年の夏は活躍しそうです。
以下、観点毎に簡単にまとめます。
■良い点
・十分すぎるほど大きいところ。
逆に、設置場所に限りがある場合は要注意。
・絵柄が普通なところ。
変なキャラクターものや、イマイチな柄物でないのがイイです。
・思っていたより丈夫。
結構ちゃちな造りかと思っていたのですが、実用に耐える素材、接着、つくりだと思います。水抜きや運搬で結構乱雑に扱っていますが、3回ほど使用している時点では特に問題は出ていません。夏場だけの使用なら、補修しつつで2〜3シーズンぐらい持ちそうなので、良かったです。
なお、ビニール製ですから、鋭利なものに弱いのは当たり前なので、それだけは注意した方が良いです。私はコンクリの上に置いて使っていますが、一応、敷く前はほうきで小石なんかをどけています。
■悪い点
・水抜き栓は小さすぎて意味なし。
このサイズ、この容量に対して500円玉くらいのサイズ。
いったい抜くのにどんだけかかるの!?って感じ。
私は周りの空気を適度に抜いて壁をつぶし、一気にザァッと流してしまっています(笑)。
■賛否両論なところ
・サイズが大きいので1回の使用に必要な水の量が多いです。
毎日使うわけではないので私は構わないと思っていますが、まぁ、結構使います。
息子はまだ小さいので、拳1個分(10cm)くらいの水深までしか溜めていませんけど、節水コマ入りの水道の蛇口×2を全開にして、5〜10分くらいはかかります。
水を抜くとき、量の多さを実感します・・・。庭の水やりを兼ねて盛大に流出させていますが(笑)
<メモ>
商品説明の画像だと結構上まで水が入っている様に見えますが、3分の2くらいの高さ以上は水を入れたらダメとなっています(内面にマーキングされています)。
ヒタヒタに水を張って楽しみたいと思っている様な方はご注意を。
それと、私は一緒に空気入れを買いましたが、手動のポンプで空気を入れるには、結構きつい容量だと思いますので気を付けた方が良いと思います。

5 2012-07-02

子供のプール
一軒家に引っ越したため大きいプールが欲しくて購入。
電動の空気入れがなかったため足で踏むタイプの空気入れを使いましたが、プールの空気入れの穴が大きすぎサイズが合わずm(__)m
指で空気が抜けるのを防止するよう頑張り&夫婦で口で頑張り1時間程かかりました。
プールは我が家の軽(HONDAのNBOX)と同じくらいの大きさです。
先日ご近所のお子さん5〜6人入れましたが十分な大きさでしたし、小学生のお子さんもいましたが全然遊べてました。
送料込みで3000円はお買い得すぎます!!
2歳の息子が入ってこのくらいです。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

4 2010-08-07

在庫処分なのか2990円で購入。注文の翌日に発送、翌々日に届きました。
届いたプールは本当に大きくて、水を入れるのに30分かかりました。
子供は大きいプールをとても喜んでいます。これならお友達が来ても十分です☆
水道代が結構かかりそうですが、それを考慮の上ならこの値段は買いだと思います♪
電動空気入れが完売だったので別のお店でロゴスのバッテリーパワーブローを購入しました。
やっぱりこのプールには電動空気入れが必須だと思います。
2010.8.6のブログでレポしています。(名前をクリック、右上の「このレビュアーのブログへ」をクリック)
よろしければご参考まで。

4 2017-07-14

空気が抜ける…
小1の娘と年長の息子に買いました。
お友達も入れるようにと大きいものを探していて、値段も評価も悪くなく次の日には届くと言うことなのでコンセント式の空気入れと共に購入しました。
ニ○リで57×57のジョイントマットを4セット購入して敷き、その上にビニールプールを置くことにしました。
無事膨らまし、軽く洗い流して注水!!
子ども達は大いに喜んでくれました♪
満足♪
と思いきや…、
午前中パンパンに入れたはずの空気が夕方抜けてる!!
しかも上段のみ…
キャップがしっかり閉まってなかったのかな?ととりあえず空気を入れ直しました。
でも時間とともにやはり空気が抜けてふにゃり…
どこから空気抜けてる?
でも探し出すことができず…
欠陥品なんだろうけど、使えないわけではないしいいかな(笑)どうせ使う度に空気は入れ直さなきゃならないものだし!!
大きいので注水も排水も時間はかかります!!
子ども達は満足♪
大人は準備片付けちょい大変(笑)
なので色々含め評価は3です(^^;
使い道のなかった屋内用の滑り台を設置してスライダーとかにしてみたら子ども達喜んでくれました。
[後日、空気が抜けると連絡し、新しいモノが送られてきました。空気が抜けないので、星増やしました。]

5 2012-08-02

夏満喫!
おうちに大きいプールが出来て、2歳の息子は大喜びです。午前中に2時間、午後も2時間、飽きずに遊んでいました。このプールで水に慣れたのか、去年は怖がっていた海に、すんなりと入り、海も克服!
パパと私と息子の3人で入っても、十分な大きさでした。
私が今、妊娠中で今夏はどこにも連れていってあげれそうにないので、せめておうちで思いっきり遊ばせてあげたいと思い購入しました。
一緒に購入したポンプで、物の数分で空気が入り、ラクラクでした。
いい買い物をしたので、週末は毎回出して一緒に入りたいと思います。
ただ、水を抜くのが一苦労でした。底に一つ水抜き用の穴があるのですが、横に穴があれば良いのかなあとも思いましたが、構造上できないのかな。

• chiy.&さん
  • chiy.&さん

4 2018-07-02

立派なファミリープール◎
底にクッション性があるものがよかったのですが、それだと小さいサイズのものしか見当たらなかったので下にジョイントマットを敷いて使用しています。乗用車くらいの大きさがありとても立派です。子供の成長と大人も付き添うことを考えてこの大きさにしてよかったです。AC式の空気入れは必須です。膨らませるのも抜くのもあっという間です。ただ水の出口が地面にピッタリしてあまり抜けません。出口に高さがあるのでゴミなどは一緒に流れて行かないのでプールを縮めてから水洗いをしたりと少し手間かなと思いました。子供は広いプールがとても嬉しそうだったので片付けの手間はご愛嬌で買って良かったと思います。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール