【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (4,447件)
  • 5 2013-07-22
  • このタープ、大満足!
  • 【デザイン】自立式のタープのデザインは、どれも似たようなものですが、オレンジ色は数あるタープの中でもめずらしく即決でした。キャンプサイトでも目立つ色だし、目印にもなりやすいと思いました。届いた商品も満足いく色でした。色あせもあるでしょうが、使い込んでいくことの愛着にもつながる良いイメージです。【広さ】大きすぎると使い勝手や持ち運びに難があるし、小さすぎると用を為さないと思ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 家庭用プールのために
  • 我が家は角地の駐車場しかプールを置く場所がなく、通りがかりの人たちに丸見えのため、目隠しにと購入しました。設置しやすいとのことで購入しましたが、女性には無理です。テント部分を上げるときにものすごい力が必要です。私が何度やってもできず、夫にしてもらいました。力仕事の夫でさえ、「かったいなぁ」って言っていたくらいです。ただ、女性でも出来る、とレビューがあるので、個体に差があるのかも ・・・(続きを読む
  • ★カブリーナ☆さん

5 2017-02-05

ターコイズ
マンション自治会で3つ購入しました。カラーは景色の色(青空)の邪魔をしないと妻のRecomendもありターコイズにしました。まだ使用してませんが、まずは4月の「お花見会」に使う予定で、今から使うのが待ち遠しいです!
重さはスチール製なのであんなものかと。男性が持ち運ぶのには問題ないです。サイドシートが付いてこの価格はお買い得です。大事に使わせてもらいます。
購入して2ケ月後の4月9日、自治会の「お花見会」にやっと披露。当日朝は雨模様でしたが、開始一時間前には雨もあがり組み立て開始。初めてなので時間がかからないか少し不安でしたが、慣れた役員の方がいて3-4人で15分ほどであっという間に3張組み立て終了。本当に簡単でした。
カラーのターコイズは本当にさわやかな綺麗な色で、役員全員からも大好評で、ターコイズにしてよかったです。8月の「夏祭り」にも活躍しそうです!

• chika83753さん
  • chika83753さん

5 2017-04-17

• 設置のしやすさ:5
一人でも大丈夫でした。
初めてタープを買いましたが、女手一人でも十分組み立て&片付けができました。
初めからテントがしっかり支柱に付いてているので、脚さえ広げられれば簡単に設置できました。
春で、風がそこそこ強かったのですが、上に風が抜けてくれてバタついたりすることもなく、
安心して使えました。
お天気が良かったので雨での使用感はわかりませんでしたが、よく晴れた日でも陽が透けることもなく、快適に過ごせました。
もち運びは、専用の袋が付いているので、簡単でした。
やはり、2.5m四方のテント+支柱なのでそこそこの重さはありますが、女性でも運べます。

5 2016-10-06

• 設置のしやすさ:5
運動会のために購入しました。
仕方ないですが重いですね。女ひとりで運ぼうと紐を肩にかけたらその日のうちに肩が死にました。笑
ボルドーを買ったら、ネイビーなど暗い色が多い中ウチだけがボルドーでテントを探すのがとても楽でした。笑
子供もこちらを探しやすいようだし、目立ちそうな色がオススメです!

5 2017-07-31

• 広さ:4
良かったです!
別の物でもう少し安いものもありましたが風で飛んで行った。と言うレビューが気になり、こちらを購入しました。
多少重さはあるのでそこは女としては苦しいですが、安全を優先し譲れるかと思います。
組み立ても、直す際も特に力、時間は要らずささーっと出来ていました!(旦那とその友達がしてくれたので見てた感想です)おかげで今年からは焼け過ぎずにとっても助かります!何年も持つと願い、持てば、大満足です!
何か文句を付けるとすれば、高さが低め。私はなんの支障もありませんが背が高いと当たるかな〜といった事ぐらいです。
他は発送も当日発送、翌日届いたので、とっても助かりました!すぐ届くのは本当に嬉しかったです。

5 2017-07-29

想像以上に大きい
海水浴へ行くために購入しました。その前に庭で子どもの水遊びをするために広げてみたところ、庭の1辺が2mしかなく、足がきちんと2.5m開ききらないと屋根を上に上げられないということが判明(そりゃそうか…)。水遊びでの使用は断念しました。海へは大人3人子ども1人の予定ですが、余裕がありそうです。いい買い物をしたと思います。

5 2017-07-29

前から欲しかった物
前から欲しくてタープテントを探してましたが、ここの商品は壊れた時も修理パーツを売ってもらえるのでここに決めました
商品到着後、タープテントのトップのシートがほつれだったり、柱の凹みが有り選ぶ商品を失敗したか?と思いましたが、丁寧に対応していただき、破損交換品を発送してもらいました
メッセージ付きってのも満足しています
使用出来るまで色々不具合は有りましたが、今後は使い込んで楽しんでいきたいと思います
ちなみに、二人いれば簡単に立てることが出来ます
重さはスチールの為重いですが、いい買い物が出来たと思います

5 2017-07-27

• 設置のしやすさ:5
1人でも組み立て・片付けできました
注文前のお電話での対応からもとても感じが良く、かなり急だったにもかかわらず、希望通りの日に到着できる様、発送準備をしていただけました。
到着して使ってみましたが組み立て、片付けもスムーズに一人でできました。
サイドシートがついてこのお値段という所も満足♪
「人」も「物」も、間違いなく★5つです!
ご対応いただいた方、本当にありがとうございました。

4 2017-07-19

• 設置のしやすさ:4
購入してすぐに海で使いました。
広げるのも設置もとても簡単で、大きさも丁度良かったです。ペグを差して使いましたが、タープの影響なのか少しの風で飛ばされあわや大惨事に…使用時には砂袋か水の重りが絶対必要ですね。用意をしてなかったので、脚を短くして砂に埋めて使いました。見た目はかなり面白いことになってましたが、却って外からの視線が気にならなかったり、子供が秘密基地のようで楽しそうにしてたり、結果的に良かったです。
ただ、本体は死ぬほど重く、女性で持ち運びは無理、男性で肩にめり込みながら運びました。(ラッシュの下も皮膚が擦り傷とめり込み跡がありました)

5 2017-07-03

• 設置のしやすさ:5
2.5メートルのターコイズを購入しました。
サイズは近くのスポーツショップや量販店でメーカーは違うけど組み立てた物を見ていたので問題ありませんでした。色もとても良かったです。
開封してすぐ脚の部分に擦れたキズがありました。みなさんのレビューを見ていたので、このくらいのキズならと思える範囲でした。
少しでも壊れにくいスチールを選びました。私1人でも運べる重さでした。力の無い女性には少しきついかもしれません。
大人1人子供1人で組み立てました。一度練習さえすれば簡単だと思います。付属の鞄にもきちんと収まりました。

5 2016-11-20

• 設置のしやすさ:5
このサイズでは破格の値段
庭での使用目的(主にBBQ)用にずっと、このサイズで探していました。
2.0×2.0だと小さく、3.0×3.0だと少し大きすぎる。
我が家は、大人2人・子供2人(小学4年生と年長さん)なので、
程よいサイズを求めていました。人数分のテーブルとイスをセッティングしても、
かなり余裕あり。友人が来た時の追加で2,3客イスをセットしても、まあまあの
範囲内。また、夏の炎天下での庭プール遊び使用時にも、重宝しました。
ホームセンターやアウトドア取り扱っているお店で購入検討されている方には、
このショップで購入することを、絶対お勧めします!!

5 2017-08-15

お店の対応も良かった
急に必要になり、その旨を伝えた所お店側が配慮をしてくださり、次の日の午前中指定で送ってくれました!なので間に合い無事に持って行くことが出来て本当に助かりました!ありがとうございます!
商品ですが、とても使い勝手が良く、簡単に出来ました!
予想以上にに重かったので女性には簡単に持てる重さではありませんが、それは仕方ないだろうし、それを抜かせばパーフェクトな使い勝手でした!

5 2017-07-30

• デザイン:4
  • 広さ:4
BBQ用に
他社にはないシルバーコーティングでかなり涼しく感じます。設置は二人で何とかなります。収納バッグに本体がすっと入るのもいい感じです。以前友人がBBQに持ってきてくれたメーカー物のタープテントは収納バッグになかなか入らず苦労しました。

5 2017-07-25

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
とてもいいです!
急遽必要になり、電話で配送希望日に到着可能か確認の末購入。
購入日の次の日に到着しました。
実際に商品が到着してみると重いと感じましたが、海で使用したところ天井部分のベンチレーションとスチール製のしっかりした作りで安心して使用できました。
アルミ製かスチール製かで悩みましたが、ほとんど車移動というのもありスチール製にしました。
組み立ては大人二人で簡単に出来ますし、しまうのも楽です。
使用時に雨は降らなかったので防水性は確認できませんでしたが、テント自体はしっかりした作りでいいと思います。

• オチャZさん
  • オチャZさん

5 2017-07-24

便利です。
ワンタッチで開き片付けもたたむだけなので簡単に使えます。あえてスチール素材にしましたが持ち運びはやっぱり重たいです。広げている時はある程度重さがあると安心出来るので良かったと思ってます。耐久性もありそうなので満足してます。

5 2017-07-21

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
良かった
色もイメージ通りでした。一人で組み立ては難しいけど、2人いれば簡単にできると思います。