1年保証 タープテント 2.5m シート付 スチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (4,725件)
  • 5 2018-10-03
  • 幼稚園の運動会用に使用
  • 息子の初めての運動会。うちの幼稚園ではテントを使用する人がほとんどだということを聞き、急遽購入することに。色々とサイズに関して調べると、欲しいサイズよりも一回り大きいのを選んだ方がいいという記事があったので、とりあえず2.5のサイズを購入しました。注文したのが夜だったのですが、 その2日後には商品が届いたので運動会には十分に間に合いました。運動会日に間に合うかの問い合わせも同時にし ・・・(続きを読む
  • hi419shu731さん
  • 3 2019-06-24
  • スーパーセールで購入してやっと届きました!!しかし早速設置してみると一本だけスチールのカチャンとハマるボタンみたいなところが凹んだままなのかずれてるのか伸ばしてもはまらなくて、旦那がドライバーつっこんでなんとか無事設置。1回目からこれじゃーなーと思い星は少し減らします。いつまたボタンが出てこないかわからないため何かつっこめるもの持ち歩かなきゃいけないし。デザインは赤と黒でカッコいいけど、縫い目が雑なのか気になる穴がいくつかある ・・・(続きを読む
  • ふぃーふぃさん

4 2019-09-08

• 設置のしやすさ:4
おもったよりおもかったです。ですが、きれいな色でした。これから運動会シーズンにはいるのでたくさんつかいたいとおもいます。

5 2019-04-13

• 設置のしやすさ:4
はじめてのワンタッチタープ
アウトドア初心者ですが、BBQ時に使用できるようにと購入しました。
事前に組み立ての練習をしてみようと、YouTubeで勉強してから女性2人で広げてみました。
ピンとタープを張るのに少し力がいりましたが、女性2人でも比較的簡単に組み立てできました。
解体も思いのほか簡単で助かりました。
BBQ当日に活躍してくれると思います。

4 2019-04-08

• 設置のしやすさ:
昨年使用中に、風で破壊されたので、今季のレジャーシーズン前に、サイドシート付のカモフラ・サンド柄を購入。
今日現在、使用に至っていませんが、以前使用の他メーカーの物と、大きな変わりはないと思います。
購入の決め手は
1.トップカバー上部の、ベンチレーションが装備され、テント内側にたまる空気が通り抜けるため。
2.テント生地のカラーが豊富であるため。
3.アフターパーツの豊富さ。

5 2019-04-06

かわいいテント
イベント用に購入しました。イベントなので1人でも組み立てれるか不安でしたが、1人で組み立ててる動画を探して組み立ててみました。少し時間はかかりますができなくはない。思ってと以上に鮮やかでイベントでも目立つし私の作品にもぴったりだとおもいます。使うのがたのしみです。日よけが一枚ついているのも有難い✨

5 2019-06-13

買ってよかった
今日届きました(^^)楽しみにしていたので早速広げてみると大きさ◎。デザイン◎。頑丈さ◎。広げやすさ○。と満足ですが、小さい穴が空いてました。ほぼよかった分少し残念でしたが、早急な親切な対応して下さりとても満足です。また、利用したいと思いました。

• ヨン0722さん
  • ヨン0722さん

5 2019-10-13

• 収納サイズ:5
ちょうどいい大きさ
ターコイズの色を買いました。
色も良く、周りの人達と色が違うので、すぐ自分のテントをみつける事ができ
子供達も気に入ってます。

4 2019-09-19

• 設置のしやすさ:3
運動会用に、他と被らないライムを購入しました。 明るくて目立って良かったです‼子どもたちにも分かりやすそうです。
大きくて重いですが、何とか組み立てられそうです。

5 2019-09-07

とにかく対応が早い
1週間後に必要だったのですが、購入して2日後には届きました!こりゃまた結構な重さ。覚悟はしていましたが…いざ運ぼうとすると女性じゃ大変!まー重さはしょうがないとして。
対応の速さに感動です!
まだ広げて良くチェック。雨の日の使用はしていないので全ての評価はできませんが、
これからの期待も含めて高く評価させていただきました!満足してます!

• 京香777さん
  • 京香777さん

4 2019-08-28

• 設置のしやすさ:4
大変気に入りました。
テントを開くときは二人で四苦八苦でしたが、仕舞うときは簡単でバックにもシュッと手早く入れることが出来て感動でした。脚もホームセンターにあるものとは大違いで丈夫で満足です。

4 2019-08-25

• 設置のしやすさ:4
重宝しています。
庭でのプール用に購入しました。
2人で設置出来た、という口コミも見ていて実際2人で設置してみたら中々大変で壊れてしまうのではないか…と思うくらいでした。
しかし慣れなのか今では1人で設置出来るようになりました。
重いので持ち歩くのは大変ですし、袋に収納するのも少し手前ですが、自宅で使用するには問題ありません。

5 2019-08-20

• 設置のしやすさ:5
夏のバーベキュー用に購入しました。設置も簡単で広さも余裕があるので、購入して良かったです

• mumuxさん
  • mumuxさん

4 2019-08-10

• 設置のしやすさ:4
真夏のBBQと子供のプールで使用しました。
設営はかんたんで付属のサイドパネルも取り付けが簡単でしたが、本体の脚を伸ばすとき若干きつくて伸ばしにくいと思いました。
あと、付属のペグが短く細いのですぐに抜けてしまいますが、これはしかたないですね。

4 2019-08-07

• 設置のしやすさ:4
海へ行くため、新調しました。
ブラック✕レッド
スタイリッシュでかっこよかったです。

4 2019-07-29

夏に必須アイテム
子どものプールの日よけ用に購入しました。大きさは申し分なく日焼けを気にせずプール遊びが楽しめます。BBQにも大人4.5人は余裕そうです。これからいろんな場面で使って行くのが楽しみです。カラーもたくさんあって迷いましたがオシャレで良かったです。想像よりも重かったので女性だけで設置や持ち運びは大変そうです。

4 2019-06-22

• 設置のしやすさ:5
この価格なら大変満足。
運動会用に購入しました。
直前の注文でしたが、配送もスムーズで助かりました。
大人3人子供4人でしたが2.5メートルで十分広く少し人数が増えても大丈夫なサイズです。
設置も女性でも可能で収納も簡単でした。
ですが、スチールを購入したので、持ち運びは結構重い…でもその分丈夫な感じです。
全体的に満足です。