1年保証 タープテント 2.5m サイドシート 1...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (4,836件)
9,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-15
  • コスパ最高かな。
  • 4歳と2歳の孫の砂遊びやプール遊びの日除け用にタープテントを探していたところ、この商品が良さそうでしたので購入しました。とりあえず届いた商品に不具合等がないかの確認と練習として、8畳の部屋で一番低い高さで組み立ててみましたが、特に不具合もなく一人でもできました。(当然、二人でやるより時間はかかりますが)色は気に入ったものが品切れ中でしたのでブルーにしましたが、チョット地味だったか ・・・(続きを読む
  • バスケ親爺さん
  • 3 2020-08-22
  • それなりです
  • 庭やアウトドアでの使用目的。タープで防水性とサイドシートが付いている中ではお値打ちな商品だったので購入しました。確認のために設置してみた感想としまして、防水性について生地は防水性はよさそうですが、所々に小さい破れた穴あり(表面の破れや2枚重なっている部分なので雨漏りするかは不明。縫い目の穴が広がっているところがあり防水シール等は貼られておらずおそらく水滴が入ってくる)で防水性は ・・・(続きを読む

5 2020-06-15

• 設置のしやすさ:5
コスパ最高かな。
色は気に入ったものが品切れ中でしたのでブルーにしましたが、チョット地味だったかな。
フレームがスチールなのでそれなりの重量はありますが、むしろドッシリ感があり風抜きベンチレーションもあるので、少々の風では飛ばされなさそうなので良いと思います。収納して持ち歩くには長距離だと大変でしょうが、自分の使い方では特に問題ありません。
実際に屋外でしばらく使ってみないとわからない部分もあるとは思いますが、作りは思った以上にしっかりとできており、サイドシート1枚付きで8,360円(期間限定時に購入)は超満足の買い物でした。
庭に設置してチビたちを遊ばせるのが楽しみです。あと、バーベキューでもしたくなりました。

5 2020-09-12

耐久性抜群
強風で壊れてしまって2度目の購入です。
前より価格は上がってましたが、使い勝手を考えて同じものの色違いにしました。
防水性もよく、風に煽られても上から抜けるので、ある程度の風なら大丈夫です。
前に購入したものも、月1〜2回の使用で4年ほどもちました。サビもほとんどありませんでした。
耐久性も抜群です。

• kanihahaさん
  • kanihahaさん

4 2020-09-08

BBQ用です
2.5m購入しました。
夏のプールBBQ用ですが
ロック4箇所タイプのベージュ購入。
ベージュは見た目にも涼しげであり脚のブラウンもとても良かったです。
このサイズになると
流石に1人では無理でした
二人で設営すれば苦もなくできました。
このタイプで
中央ロックならば更に楽だと思いましたが
日除け付きは良い買い物をしたと思ってこれからも活躍しそうです。

5 2020-05-31

• 設置のしやすさ:5
明るめの色が欲しかったんですが、売り切れだったので諦めて、グリーンのカモフラ柄を購入しました。柄は実物はとてもかわいくて気に入りました。
一緒にBBQをしたファミリーが、同じメーカーのアルミ脚バージョン2mサイズを持っていて、くっ付けてテントを立てました。
重さも大きさもボリュームはありますが、スチール脚の2.5mサイズにして正解でした。
頻繁に持運んでテントを使うならアルミの小さいサイズが便利だと感じましたが、我が家は年に数回、車での運搬なので、重さも大きさも許容範囲です。
いい買い物ができました。

• on47246148さん
  • on47246148さん

5 2020-10-10

• 設置のしやすさ:5
総じて良かったです。
2日ほどで届けて頂けたので非常に助かりました。
スチールとアルミで悩みましたがアルミフレーム製品をよくひんまげて壊していたのを思い出して思い切ってスチールにしました。家の中で試しに開いてみましたがデカいww
妻と二人で設置と収納をしましたが慣れれば5分あれば出来そうですね。非常に簡単でした。
残念だったのは足の一本に金属が擦れたような目立つ引っ掻き傷があったことです。
まぁ消耗品として割り切ることにしましたがこういったものは本来0であるべきですので直さなければいけない点ですね。

4 2020-09-16

いい感じ
希望の色が欠品していて、欲しい日までに間に合うか心配でしたが無事入荷され間に合いました!
重さはやはり女性には少し重いです。その分骨組みはしっかりしています。
初めて組み立てた時は、少し時間もかかりましたがコツがわかったので慣れればスムーズに出来ると思います。
今週末に使用する予定ですので、防水性は不明ですが、期待してます。

• KONOPOROさん
  • KONOPOROさん

4 2020-08-28

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
思っていたより早く届いてとてもうれしかったです。
今回庭でプールをする際の日よけとして購入し、デザインや設置のしやすさなどとてもよかったです。
ただ、かなり重く袋に収納後の移動が男性だと一人でもてると思いますが、女性だとなかなか持ち上げられないかもしれません。
重さのことがあるとしても、買ってよかったと思いました。

4 2020-08-25

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
少し重いですけど、作りは、しっかりしていて、満足です。

• 晋作49さん
  • 晋作49さん

5 2020-08-24

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
夏季休暇中に使用予定でしたが、商品到着が間に合わなかったので、まだ使用してません。使用の機会を楽しみにしておきます。

• nas_119さん
  • nas_119さん

5 2020-08-23

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチ最高!
初めてタープを設定しましたが、1人で簡単に設定することができました。
サイドシートがあるおかげで、太陽の光を遮ることができ、暑さしのぎがバッチリできました。
サイドシートの取り付けもファスナーとベルクロだったので、かなり簡単でした。
追加で周囲のサイドシートも購入できるし、これからバンバン活躍してくれそうです。

5 2020-08-16

満足です
お値段以上。
設置も簡単だし片付けも簡単。
2.5mでちょうど良かったです。
一緒にBBQした人も買うとの事でした。

• 紅翔1124さん
  • 紅翔1124さん

5 2020-08-02

• 設置のしやすさ:5
迅速に対応していただきありがとうございます。予定どおり週末に利用させていただきました!もともとボルドーの300を購入予定でしたが、悩んだ末に黒の250を購入。ちょっと重たいけど、設置も収納も簡単で黒のシートに赤いポールも気に入りました。250でも十分な広さで、収納バッグがもう少し大きければ入れやすいかなとも思いますが、購入して良かったです。これで雨の日もバーベキューを楽しめそうです。

4 2020-08-01

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
庭で遊ぶ時の日差し防止に
到着した週の週末に広げてみました!
一人では出来ないのが、ちょっと残念ですが、
物は良かったと思います!欲しい色が入荷しないため、ブラウンにしました!色合いは良かったです!ただ、サイドは付けていないので、付けたら、コメント追加します。

5 2020-07-24

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
広げるのもしまうのも大人2人で簡単にできました。コンクリートのためペグなど固定無しで広げましたが、風が無ければ自重で問題無しでした。持ち運びは重いですが、庭での使用や車での移動を想定しており、アルミでの風の不安を考えると、スチールで良かったです。ボルドー色は日に当たると思ったより明るかったですが、気に入りました。

5 2020-07-09

• 設置のしやすさ:5
対応も早く親切にしていただきました。
今年の夏が楽しみです。