• t-nana77さん
  • t-nana77さん

5 2009-03-21

商品は、元気のよい立派な植木でした。梱包とても丁寧で、宅配便の方に向けての記載がご丁寧でびっくりしました。あのようにして頂くと本当に安心が出来ます。お店さまのお気遣いにとても感謝しています。ありがとうございました。とても親切でいいお店だと思います。

5 2013-04-17

verygood!!
可愛い黄色のもっこう薔薇がもう咲きました。3月中旬に届いた時にはまだ青葉だったのに、すごい速さです!毎日綺麗なお花を眺めながら、お茶を飲んでいます。ありがとうございます。花ひろばさんでまた購入したいです。

• rakurakuf2さん
  • rakurakuf2さん

5 2009-10-17

モッコウバラのバラ棚づくり
家周りのブロック塀沿いにモッコウバラのバラ棚を作れたらと思い_近所のショップを探していました。
モッコウバラは一重(ひとえ)のモッコウバラが店頭に一株300円前後で並んでいましたが、モッコウバラの背丈が小さく_私の希望としては、花付きが八重(やえ)のモッコウバラがよくて、いろいろネット検索していました。
やはり、花ひろばさんの「黄モッコウばら」は、八重咲きの花で_苗木の背丈も枝数も多いし、育てやすそうだな_と思い購入決めました。
枝葉も茂り花も咲く頃が今から楽しみです。

• jackpot163さん
  • jackpot163さん

5 2021-11-13

おおきくなるにちがいない!
口コミを読んで期待はしていましたが、届いたのはそれを上回る、元気よく育った、程よいサイズ感の苗で、これからが楽しみです。

5 2018-04-19

立派な苗でした!
梱包もしっかりしていて、とっても綺麗で元気な苗が届きました。蕾が沢山ついていて、これから楽しみです。

5 2018-02-14

モッコウバラ・黄色・白
寒い時期なので、どの程度の苗が来るのか心配でしたが、小さな新芽がたくさん付いていて元気そうな苗が届いたので安心しました。
これから、花を咲かせてくれるのを楽しみに待ちたいと思います。

• mame310さん
  • mame310さん

5 2014-06-23

ずっと欲しかった黄モッコウを秋に購入し庭に植えました。冬は一見枯れ枝のようになり、大雪にすっぽり埋まってしまったこともありましたが、春になったら想像以上にたくさんのかわいい花をつけてくれ、感動しました!花が終わった今は、大きなシュートがたくさん伸びています。元気な苗をありがとうございました。

• maron1988さん
  • maron1988さん

5 2014-04-27

素敵です♪
かわいらしい蕾のたくさん付いた素敵な苗が届きました。
庭が改造中の為、すぐには地植え出来そうにないのですが半年ほどこのままで大切に育てていきたいと思います。
ネットでの植え木の注文は初めてで不安でしたがとても満足なお品でした。
梱包も丁寧で感謝しております。

• チワワさん
  • チワワさん

5 2012-10-14

立派でした!
先日購入したシマトネリコが想像以上に良い商品だったので、
今回は黄モッコウバラを白モッコウバラと一緒に購入しました。
今回も素晴らしい苗でした。
ありがとうございました!
221694-20121007-0894308113

5 2012-07-01

元気に育っています(*^^*)
とても元気そうな苗が届き、大満足です。大切に育てたいと思います。

• 雫衣愛さん
  • 雫衣愛さん

5 2012-04-09

とても元気な苗でした。早速庭の外壁沿いのフェンスの近くに植えさせていただきました。道行く方々の目を楽しませてくれると思います。可愛がって育てて行きたいと思います。

• usa美さん
  • usa美さん

5 2011-12-20

前回同様に良い苗が届いてホッとしました♪ 開花がとても楽しみです。

5 2007-05-14

いつも迅速丁寧な配送に感激しています。苗も元気で、すぐに地植えし、蕾がいっぱい付いていたのが今では、綺麗に咲いています。ラティス一面に咲くよう大事に育てたいと思います。

• 黒310さん
  • 黒310さん

5 2013-05-20

大苗でした
西側のシマトネリコの木陰という明るい日陰のフェンスにからませました。
ホワイトガーデンで所どころにさし色でピンク〜紫の花を入れているので、白と悩みましたが、より日陰に強そうだし風水も良さげなので黄色に。木陰だからか
優しい黄色で違和感がありませんでした。
あんまりびっしりと咲かなくていいので、ゆっくり育ってくれたらいいなあと思います。