• 風成さん
  • 風成さん

5 2022-09-06

さっそく届いて試着してみましたが、とても着やすく体にフィットする感じが気に入りました。
長く着れそうですね。
身長182、70kでLLを注文しました。

• 卵茸さん
  • 卵茸さん

4 2019-11-16

3Lを購入しました。私は身長171cm体重85kgの太目 ですが、サイズ感はジャストでした。
コスパはとても良かったと思います。
ですが、欲を言えば革の光沢が有ればもっと良かったと感じます。
後襟が寝ているので少し立っていればと感じました。サイドポケットに手を入れるとジッパーが手に当たり痛いので改善して頂けたら幸いですが、コスパは最高です!カシミアラムで3Lの販売も希望します。今回初めて購入しましたが又購入したいと思うブランドです。

5 2018-09-24

当方、身長161cmの体重53kgでサイズはMを購入。
着た感じはとても軽く柔らかくて着心地がよさそうで、早く体に馴染みそうです。
大変気に入りました。違うジャケットの購入も検討中です。

5 2020-11-29

自分用
二度目の購入
バイカー用のインナー付きはLLを購入しましたが、こちらは街着で使用。
身長173センチ、体重83キロ。標準体型はLサイズですが、がっちり型でLL、ものによっては3Lを選んでいます。今回は3Lを購入しました。胸囲、ウエストはレギュラーフィットでした。袖丈が心配でしたがそんなこともなく、1センチ短ければというレベル。中にロンT、カッターシャツなどでベストフィット。パーカーは薄手ならギリです。薄手のため、防寒性は期待できませんが、軽く、なにより革質がきれいで、プレーンな状態でサラッと着こなすのが合うジャケットだと思います。
一着持っていて損のない、着まわしのきくものだと思います。

5 2020-11-05

身長167cm体重62kgウエスト78cmでLサイズを購入しました。
最初Mサイズを購入しましたが、インナーに薄めですがニットを着ると肘のあたりが少しきつく感じられ、Lサイズに交換して貰いました。袖丈が若干長くなりましたが許容できるかなと思います。
皮も柔らかく、デザインもシンプルで長く着たいと思います。

5 2019-02-05

お値段以上
168センチ83キロですが、丈が長くなるのがどうしても抵抗あり、思い切ってMを注文しました。
着丈や袖丈はジャストで大満足です。
メタボ体型なのでジッパーを閉めて着るのはキツいですが、インナーにロンT一枚、ライダースはジッパー開けて着る前提で購入したので、私のような体型でもギリ大丈夫でした。
品物は本革ならではの質感が良いですね。とても軽くて柔らかいです。
コストパフォーマンスに優れた逸品だと思いますので、間違いなくもう一着、違う形のをリピート予定です。
良い品物をありがとうございました。
大切に使わせてもらいます。

5 2020-12-24

161cm50キロ、40代主婦です。レディースのライダースのようなウエストが絞ってある形ではなく、まっすぐな形のライダースがずっと欲しくて、メンズでしたがSサイズを購入させていただきました。肩周りや袖の長さが心配でしたが、数日着ていると馴染んできて今はしっくりきています。ダブルジッパーがいい感じで抜け感が出て、ボリュームのあるパンツやスカートを履く時に大活躍です。大切に着ます。

5 2020-12-10

毎度のリピーターです。
毎度のリピーターです。
迅速丁寧な対応です。
165 72 Lsizeで丁度です。
縫製も良く柔らかく 着やすいです。

4 2020-11-19

冬用のバイクツーリング用に購入しました。
内側に某何黒の薄いダウンジャケットも併用して使用します。
買った途端に季節外れの夏日になりまして、まだ効果は書けませんがきっと良いと思います。
175センチ70kgガッチリ体型でXLで購入しました。

4 2020-11-16

173cm55キロ痩せ型です。いつもM、 Lで悩まされる体型です。こちらの商品はMサイズを購入しました。ちょっとキツめですがパーカーの上からも着られます。ML両方購入し、着比べて片方返品という形が取れて良かったです。返品送料無料で手間もかからず、企業努力を感じられました。ひとつ気になったのは革の質感が一点一点ムラがあるのかなぁ…と言う所です。価格相応かそれ以上といった所で決して悪い物ではありません。

• とし1471さん
  • とし1471さん

5 2020-11-06

お値段以上
いつもはLサイズを購入ですが、今回はピッタリ目に着こなすつもりでMサイズにしました。
ん〜、やっぱりちょっときつく感じるかな・・。
でも商品は良いものですよ。

5 2020-11-06

とってもいい感じです!
身長164cm、体重57kg、アラフィフです。
通常の革製品、ダウンジャケットなどは製品によってSかMを着用していますが、この製品はSサイズでジャストフィットでした。通常のS寸よりはタイトめですが、このジャケットはゆるく着るよりタイトに着る方がカッコ良く、私の体型に合ってました。中にTシャツ、トレーナーくらいが着心地も良くシルエット的にも良い感じです。革の柔らかさ、質感は値段以上で、満足です。

5 2020-10-28

到着が早い
注文の翌日に届きました。
羊革の、滑らかで軽い着心地で、気に入りました。
サイズはMサイズとLサイズで迷いましたが、Mサイズを購入しました。
167センチ65キロ、ジーンズは29インチの体型で、ハイゲージの薄手のセーターの上に羽織って、Mサイズでややピッチリなサイズ感でした。余裕のある着心地が好みな場合や、腕が長めな方ならLサイズもおすすめです。

• wai jayさん
  • wai jayさん

5 2020-01-25

サイズ合いました
170メタボ体型ですが3Lでピッタリでした。

4 2020-01-11

コスパ、シルエット良し
身体172、体重57の痩せ型でMサイズを購入。サイズ感はちょうど良くシルエットもスッキリしているのでゴリゴリのバイカー系レザージャケットとしてではなくデニム以外とも合わせてタウンユースで上品に着こなせそうな商品です。
好みとしてはツヤのあるレザーが好きだったので星マイナス1ですがシープレザーの特色がややマットだと思われるので納得しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット