2024/07/10
    コスパ良い
    身長170cm、体重65kg、どちらかと言うと筋肉質体型でサイズMを購入。肩周りはピッタリで、お腹周りに余裕があります。 価格、デザインは総じて良いと思います。品質も良いです。パンチングの穴が多く生地も薄めなので涼しそうです。 背中のパッドは着用時にパッドの形が浮き出て見えてしまいあまりカッコよく見えないので外しました。肘のパッドは突っ張るので外しました。 各ファスナーの引手に付いていた皮のヒモは開閉するのには良いのですが走っているときにバタつきそうなので外しました。 デザインに欲を言えば、お腹周りを今のままにしてもう少し肩周りに余裕を持たせるとシルエットが良くなるように思います。 いろいろ書きましたが総じて満足しています。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/19
    サイズ:M | カラー:オフホワイト
    当方176cm、63kgでMサイズを購入です。 6月上旬の週末に、1泊2日のツーリングで使用しました。使っているうちに身体に馴染んできて、フィット感はまずまずです。 内側もメッシュ生地ですが、肌触りが個人的にはあまり好きではなかったので、長袖のTシャツを着ることで問題なく使えています。しかし、革をパンチングした時にできたカスが十分に取りきれていないせいか、長袖のTシャツにカスが思いの外たくさん付いてしまったので、革をパンチングした後にきれいに処理されていると、もっと良い製品になると思います。 通気性は走行中は申し分無いように思いますが、停車するとやはり暑いです(こればかりはしょうがないです)。 別売りの胸部プロテクター(RSタイチ)を付けましたが、問題無く簡単に取り付けられました。
    注文日:2024/05/26
    2023/08/09
    BONO-Xさん
    胸部プロテクターはお好きなものを
    身長163cm体重58kg体形、Sサイズで丁度でした。 ただ、まだ革が固い事とプロテクター内蔵による窮屈感はあります。 窮屈なのが苦手な方や厚手の胸部プロテクターを使う場合は1サイズ大きめでも良いのかなと思います。 その胸部プロテクターですが、公式にアナウンスされているRSタイチ製以外でも使用できます。 具体的にはワイズギア(製造元コミネ)のYAD04や、マジックテープで取り付ける方式のヒョウドウのHRZ912が何の問題もなく取り付けできました。 取付場所はボタン式だけでなく、ボタン付きのマジックテープを取り外すことができます。 革の質感が良く、バイクアパレルブランドであれば5万以上するであろうものが手ごろな価格で買うことができ、大変満足しています。
    注文日:2023/08/05
    2024/07/25
    くろちゃん4765さん
    サイズピッタリでフィット感バッチリ
    リューグーの皮ジャケットは2着目でしたので、サイズ感はわかってましたので、冬はLサイズ。 今回は夏メッシュですので、Mサイズを選択。 作りもしっかりで大変気に入りました。
    注文日:2024/07/23
    2024/05/10
    papa0774さん
    サイズ:L | カラー:オフホワイト
    パンチングレザージャケット 178センチ70キロでLサイズで丁度いい感じですが腕丈がもう少し長ければ言う事なし。ショップからの連絡が早く、ストレスフリーです。
    注文日:2024/05/07
    2023/08/26
    showa1188さん
    コスパが最高です!
    174cm.70kg Lサイズでジャストフィットです。強いて言えばライダースなので袖丈がもう少し長い方が良いかと。プロテクターが入っているせいか袖丈がピッタリなのでバイクに乗れば短く思えます。 製品は皮・縫製も何ら問題無く、この価格で販売されている事に驚きます。コスパは最高です。 耐久性も問題無いと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/04/05
    M&A11さん
    サイズ:L | カラー:オフホワイト
    今回、春夏用に購入。身体173センチ、体重68キロで、Lサイズを購入し正解でした。フィットしてます。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/28
    115GTRさん
    サイズ:L | カラー:オフホワイト
    軽い、柔らかい、170センチでLサイズで丁度いいです。オフホワイトの色がいい感じです。メッシュなのでピンホールから透けてみえます。
    注文日:2024/03/15
    2023/07/30
    楽天13211さん
    男性180cm52kg。LLサイズを購入。サイズ感はいい感じです。肩幅と袖が少し短い気もしますが、運転に支障ないレベルです。胸回りは胸部プロテクターを付けるとちょうど良いです。外気温35度で、着てバイクに乗りましたが、走行中は十分涼しかったです。信号で止まると暑いです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    おすすめ出来る夏用革ジャン
    コスパを考えると最高です。 プロテクター付きのパンチングレザーが、夏のバイクで必要で購入しました。 これから、着ようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/04/01
    キュウヒロさん
    本革 メッシュレザー 2ラインシングルライダースジャケット 背中 肩 肘 のCEプロテクター標準装備 安全性を考慮してチェストプロテクターも追加出来る デザインも シンプルでオシャレに感じられて すごく気に入りました 気温20℃以上の日には パンチングレザージャケットの出番になりそう フルメッシュの通気性があるので真夏日もOKだと思う ガチのオートバイ用ジャケットもいいが 個人的にこれくらいの普段着感覚が好きでいい。 販売価格も クーポン割引なども利用で かなり良心的なコスパに優れたレザージャケット
    注文日:2023/03/21
    2023/07/01
    vnhikoさん
    大変満足です
    168cm 61kg 男性です。 Mを購入して袖丈含めサイズはジャストです。 肘プロテクターが大きいため腕を曲げると若干きついです。 ライディングポジションにはあまり影響は無い範囲です。 袖口はチャックが閉まっている状態でも着脱可能でした。 もう少し絞れてても良いと思いますが、いろんな体型がありますので許容範囲です。 スタイリングもイメージどおりです。 デグ●ーの品と最後まで悩んでいましたがこちらで大変満足しています。 使用前にレザーオイルを塗りなじんでくればより良い感じになると思います。
    注文日:2023/06/30
    2014/09/05
    ベレ太さん
    最高にクール
    2ラインが目に止まって、自分の予算からは少し高かったけど思い切って買いました。結果大正解!丁寧に梱包されたブツはいかにも高級感たっぷり!表面のメッシュ穴がポイントになって、個性を発揮します。これからのシーズン、チャリですこし汗かいてもこいつなら信頼できるのでは?迷ってる方は、是非!
    注文日:2014/08/27
    2014/08/31
    サイズバッチリ
    身長176cm、体重80kg、サイズLLでちょうどいいです。
    注文日:2014/08/24
    2014/03/26
    ピッタリ
    身長180の中肉中背ですが、LLでちょうどフィットしました。肌触りもよくてかなり重宝しそうです。
    注文日:2014/03/24
    2011/05/31
    シャキシャキシャキーンさん
    初夏でも着られるレザーはうれしい
    身長174Cm 体重62KgでLサイズですが、身頃は余裕有りです。ただ私の体型が通常の方より腕が長く、スーツを買うときにも袖をのばしてもらうので、同じような体型でタイトフィットを希望するならMサイズだと思います。 私自身も、袖の長さが無ければMサイズのタイト感を望みますので参考にしてもらえればと思います。 ベースが純白のカウなので、そこは好みの分かれるとことでしょう。 革自体は柔らかく、着やすいです。
    注文日:2011/05/27
    2016/06/22
    カッペの暮らしさん
    オーダーメイドではないので
    バイクに乗る際の夏用ジャケットを探していてここにたどり着きました。 レビューを参考にサイズ選びに迷いましたが、普段のシャツでも袖丈が短く感じていることや、サイズ表を参考にすると肩幅で3Lだったので購入。 【デザイン】 真っ黒ではなく袖に入った2本ラインがいい感じです ファスナーの持ち手は長めですがバイク用のグローブを着けたままでは持ちにくいかもしれません。届いたばかりなので今後確認してみたいと思います パッドの入れる部分がベルクロになってるので何度も出し入れしていると内装のメッシュが痛むのは確実ですね 【フィット感】 肩幅はサイズ表をもとに選んだのでピッタリですが、袖丈がそれでも短い?腕を下ろした状態で手首よりやや上腕を肩の位置に上げると手首から5cm位上にきます。もう少し袖丈を長くして欲しいですね 想像していたより革は柔らかめですが、届いたばかりなのでクタッとした感じではないです。揉み解したり着こんで早く馴染ませたいですね Tシャツの上から着てみただけですが胸、胴周りは結構ゆったりでライトダウンやトレーナーを着込んだとしても着れるのではないでしょうか 【防寒性】 メッシュなのでそこは、、、 【耐久性】 メッシュですが通常使用では問題なさそう、背中のパッドは硬質のウレタンのようなも、肩と肘のパッドはゴムみたいな物で転倒時には守ってくれそうですが、その分ごわつくので装着するかは悩ましい 【その他】 タイトに着たいのであればLくらいでもいけそうですが、袖が足りないなど悩みが出てくるかも
    注文日:2016/06/19
    2011/08/01
    nami2009さん
    夏はメッシュに限る!!
    メッシュ!がこんなに夏涼しいとは吃驚。もっと早く着ればよかった~ これが第一の実感です。 特徴と改善 (1)バイクで走るとメッシュに風が通るのを感じ兎に角涼しい! (2)いつものMサイズでピッタリでした。 (3)誰かも書いていますが、参考上代 45,***(税込)は値札が18,***付 きなので不審です?あくまでも参考上代と云う事ですかねェ。 メッシュパンツも考え中!ですいつもはデニムですが。
    注文日:2011/07/09
    2011/07/24
    gyozzaさん
    期待通りでした
    派手過ぎないデザインが気に入って買いました(ブラック)。商品説明どおりややメッシュ穴は小さめです。薄手なのでレザーの重さを感じずに着ることが出来ました。耐久性や安全性はわかりませんが、動きやすいことも重要と思いますので満足です。170cm普通体型ですが、Mサイズでジャストフィットです。とても気に入りました。買ったその日に値下がりしたのがちょっと悔しかったですがw
    注文日:2011/07/06
    2011/07/15
    esmukaさん
    ツーリング!真夏の暑さはこれだー!!
    【デザイン】これぞ!ライダース! 【フィット感】ライディングを邪魔しないフィット感です。 【防寒性】真夏でレザー、走行中はGood! 止まると。。。。 【耐久性】 【その他】あこがれ、真夏のレザー!
    注文日:2011/07/08
    2022/03/25
    xxヒロロ軍曹xxさん
    夏場のライダースジャケットに購入。
    リューグーさんのレザージャケットこれで5着目です。購入当初はバイク用として買っていなかったけど、4着目からはバイク用に購入し始めました。手ごろな価格で購入できるところがいいです。 今回のジャケットは夏用として購入。まだ夏ではないのですが以前売り切れたことがあるので先行購入しました。 フィット感は身長176cm、体重62kgの一応痩せ型でタイトな感じになります。 以前、LLを注文してみたのですがこちらは大きすぎました。この時は返品対応して頂きました。 LとLLの中間ぐらいが私にはちょうどいいかなって感じです。でもタイトに着るのは好きなので 問題はありません。 肘と肩のパッドはCE規格みたいですが背中はウレタンで穴も小さく少ないので暑いかも。たぶんハニカムタイプに交換します。 欲を言えば胸部パッドのポケットもあればよかったです。内ポケットが使えなくなるけど何とかして付けたいですね。 カウレザーですがパンチングという事もあって思ったより柔らかいです。襟の部分はちょっと硬いですね。 カラーは夏場の黒は暑いと思い、オフホワイトを選びました。 後は夏になって着てみてどれだけ風を通すかですね。 覚えていたら再レビューしたいと思います。
    注文日:2022/03/23
    2022/01/18
    tsuyotaka0729さん
    良い製品、ショップの対応も◎
    一度Lを注文して胸のプロテクターを付けたらキツくなってしまったので8日以内の返品サービスを使い、付属の返品シートに記入をして着払いで返送。別途、再度LLを注文しました。 本革ということで、到着時は普通に硬くて着ていくうちに馴染んでくる感じを楽しみたいと思います。値段のわりに品質がしっかりしています。一回目の注文の時にファスナーの引っかかりがあったのですが、初期不良も対応してくれるそうなので安心してネットで購入できると思います。 色はネットで見るよりベージュです。シンプルで満足の商品です。夏にバイクを乗るのが楽しみです。
    注文日:2022/01/15
    2020/06/13
    えむえむ42さん
    日本人の体型に合った形のシンプルなデザイ
    ダイネーゼやベイツに比べると日本人の体型に合った作りだと思います。袖が長過ぎたり肩幅が大きすぎるということもなくちょうどいいです。皮は少し薄いようで、そのお陰で柔らかく動きやすいのと、よりパンチングメッシュの効果があり涼しいです。反面万一の転倒のときは少し心配です。残念なことに所々色が剥げているところがありました。その点で不安があるので耐久性は2と評価しましたが総合的にはとても満足しています。
    注文日:2020/06/09
    2020/05/23
    174cm/55kgでLとMで迷いましたが着丈と袖丈が同じでしたのでMを購入。細身の私にはMで正解でした。見た目も安っぽさは無く、あとは実際の耐久性をこれからみていきたいです。 着用してみるとバイクで走り出した途端に上半身を風が通り抜けました。メッシュとはいえレザーは暑いだろうと今まで思っていましたが、驚きの涼しさです。これなら真夏も乗り越えられるかもと期待を持たせてくれました。 一つ気になったのは所々に黒い汚れが付着していたことです。拭けば落ちるので問題は無いのですが、黒を購入していたらこの汚れに気づかなかったかもしれません。(私は白を購入)このあたりまで気を使って頂けたら嬉しいです。 良い事、悪い事、書きましたがコスパは最高ですし総じて満足しております。
    注文日:2020/05/05
    2011/06/28
    SIN1725さん
    ちょっとタイト過ぎるかも
    注文して3日で到着です。 まだ実際に着用してバイクには乗っていませんが光に照らすと光が透けるくらいメッシュが入っているので涼しそうです。 この価格じゃないと白なんて怖くて買えませんねw だからこそのこの価格で満足です 体系は172cm62kgで中肉中背です自前のハーレー純正のダブルのライダースと比べると 同じMサイズでも結構タイトです。自分ではLにしてもいいかなと思いました。 アメリカンのMサイズが好みの方は私くらいの体系でもLでもいいかもしれません。 私の現在のマイブームはスリム系なのでこれで問題はないです。(秋に重ね着での使用はキツイかも) 次回買う機会があったらLにするかもしれないですね ちなみにHP画像より実物の脇は締まっておりませんw
    注文日:2011/06/23
    2022/06/03
    しんno助さん
    数年前ブラックを購入し、今回はオフホワイトを購入。2着目です… 170センチ65キロ、Lサイズでジャストです。 夏前は走行時に寒く感じるくらい風が通ります。 悩んだら買いなアイテムです!
    注文日:2022/05/30
    2022/04/28
    ネオレトロ乗りに!
    40代男性172cm 68kg のLサイズで少し余裕があるくらいでした。 インナーでの調節幅がひろがるので丁度よいと思います 色味は他のレビューにもあったように真っ白とは言わない白でした。どちらかと言うとベージュに近いくらい レザーなんで個体差もあるだろうけど、むしろ良い色ですよ! ネオレトロなんて最近流行りのバイク乗りには超オススメ!こなれた感じでてます! あ、プロテクターはオマケ程度です 当方はゴミ箱行きですね
    趣味|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2021/08/27
    eshino8080さん
    想像をはるかに超えた革質でとても満足です
    想像をはるかに超えた革質で、とても満足しています。メッシュ加工されているので、革素材の表面の状況は判りませんが、その仕上がり具合から、かなり良いものが使われているように感じます。強いて言えば、この上質な表地に比べると、裏地が多少貧弱かな?というところです。168センチ58キロの体格なので、市販品はなかなかサイズが合わないのですが、今回はMサイズでピッタリでした。今後、革の伸びや馴染みの状況と、冬用との設定サイズの比較をし、冬用もオーダーしようと思っています。
    注文日:2021/08/23
    2021/03/14
    ジャストフィット
    身長160cm 体重57kg Sサイズをオーダー。 プロテクターが入っている分タイトな感じですが、馴染んでいけば問題なさそう。 スタイリングは気に入っています。 袖口は少し余裕がありますが冬場に使うものではないので良いでしょう。 私の体型では丈が少し長いですが、ダブルファスナーなのでバイクに乗る際も調整出来そうです。
    注文日:2021/03/10
    2020/07/02
    サイズが合えばかなりお買い得
    価格の割に品質やお店の対応がすごく良かった。175cm65kgジーンズは28インチでLを購入したけど自分の体型だと袖が短くて胸元がゆるい感じです。Mにサイズ変更しようかとも考えたけど肩幅が小さくなるから余計に袖丈が短いのが気になると思い、着込んでいくうちにLサイズが馴染むのを期待しています。あと、画像では気にならなかったけど襟の色が思ったより白いのが残念かと…色合いも着込んでいくうちに馴染むといいなと期待しています。
    注文日:2020/06/29