44,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-29

• 防寒性:3
  • 耐久性:4
  • 利用者サイズ: トップスL
半年使用しての2回目のレビューです
春秋冬のバイク用、街着をかねて購入です。
身長174cm、体重74kgで、普段Lサイズ、ややタイト目に来たいモノはMサイズの服を着ていますが、今回は革で伸びる事、ライダースなのでタイト目に着る事を考慮して、Mで注文しました。
結果としては、Tシャツにインナー付きのまま羽織って調度いい感じです。トレーナー程度の服を重ねると少し着膨れますが、冬にバイクに乗るならスマートな方かな?というところです。
革、縫製、デザインのクオリティも高く、市井の5万円クラスの革ジャケと遜色ないと思います。個人的には変に色気づいたデザインより、こういったシンプルなものの方が長く大切に着続けられるのでグッド!
周りに高級ブランドのレザーを着用している人が多いのですが、この値段でも見劣りしないと思います。「よいモノを長く」に合格できる、非常によい買い物でした。
ーーーー5ヶ月使用しての追記ですーーーー
サイズを小さめで買った結果ですが、バイクに乗る姿勢には袖丈がやや短いために春にショートグローブを装着すると肌が露出します。これはちょっと気をつけるべきでした。
あくまで個人の主観、体感になりますが、脱着インナーを着けていても15℃以下だとさすがに寒かったです。街乗り短距離ではいけるかもしれませんが。
暖かそうな仕様ではありますが、防寒性ではフリース&ダウンにはかなわないと思うので、冬期の使用を考えている方は重ね着の方法を考えた方がよろしいかと。
逆に、インナーを外せば30℃くらいまでなら快適に過ごせました。

• Since1992さん
  • Since1992さん

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
寒さを感じさせません!
当方、身長165cm、体重60kgの小柄な体型です。
【デザイン】
ライダーズの雰囲気が気持ちを盛り上げてくれるデザインです。ただ個人的な趣味の差ですが、装飾としての紐(?)が若干長すぎる気がします(^。^;)
【フィット感】
Mサイズでインナーをつけた状態、下は長袖Tシャツで問題ない大きさでした。手にして持つと重たい印象を受けますが、着ている状態では全く感じません。動きづらさもほとんどありませんでした。インナーを外す際、首元のモコモコが外しづらいですが許容範囲です。
【防寒性】
11月下旬、下に長袖Tシャツのみで一般道を走っていますが、全く寒さを感じません。先日、さすがに早朝(4時ごろ)は厳しいかなと思いつつツーリングに出かけましたが、寒さを感じることなく快適に走れました。重宝しています。
【耐久性】
まだ購入したばかりですので正確には判断できませんが、現状問題はないと思われます。
【その他】
思ったよりも冷え込みが早く、バイクに跨ることを尻込みしていましたが、おかげさまで心置きなく走れます。商品の到着も早く、心配りがみてとれるご対応をしていただいて大変満足しています。

• -Holly-さん
  • -Holly-さん

5 2013-11-17

• 防寒性:4
  • 利用者サイズ: トップスM
ハード過ぎずいい感じです!
襟のボアのおかげでレザーでありながらもハードな印象になりすぎず、あまり違和感なく着ることができました。
レザージャケットの購入は初めてなので、革の質や着心地の比較はできませんが、届いた直後に気になった腕のつっぱりや動きにくさは、2〜3日、部屋で着ているうちに馴染み、あまり気にならなくなりました。

169センチ52キロの痩せ型体型の僕がMサイズの中に
半袖Tシャツ、ウエスタンシャツ、厚手のパーカーを着込んでパンパンになり、すこし動きにくいかな?といった感じです。
たくさん着込む方は、インナーを薄手で暖かいものにした方がいいかもしれません。

中にヒートテック肌着、ロンT、フリースを着込んで臨んだ、11月末のツーリングでは昼の気温が高めだったこともあり、昼夜を通して防寒、防風性能について全く問題ありませんでした。

5 2013-11-10

• フィット感:3
  • 防寒性:4
  • 耐久性:4
  • 利用者サイズ: トップスM
重量感たっぷりの革ジャン
【デザイン】革ジャン特有の男臭いデザインから少し離れた感じですが、革の厚みもあり、かなりの重量があります。インナーの取り外しで幅広い季節に対応できそうです。デザインは見た目は細いのですが、案外ゆったりしています。
【フィット感】170cm・59kgでLサイズは少し大きく、Mサイズに交換しました。またインナー装着時は気になりませんが、取り外すと袖が長すぎる感じがします。以前購入した「2ラインシングルライダース」と比較して同じLサイズでも余裕があります。
【防寒性】インナー自体にかなりの防寒性能がありそうで、この時期でも薄着でイケそうです。
【耐久性】未確認ですが革が厚めですので何年も着こなせると思います。
【その他】革紐が長すぎて切るなりの調整が必要です。紐とはいえ硬いため自分で鞣す必要がありますね。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長177cm、体重84kgのがっしり体型です。
普段着はLL〜3Lを着ていますが、今回は3Lを購入しました。本日届いたので早速着てみましたが、インナーが付いててちょうどぴったりのサイズでした。
普段から少しゆったり目に着ているので、インナーを外してロンTの上に着ても普段と違和感がありませんでした。
また、革もバッファローに比べかなり柔らかく、これから馴染んで更に柔らかくなるのが楽しみです。
値段以上の良い買い物ができました。久々のハナマル付き買い物でした。
次何を買うか物色し始めています。
皆さんにもお勧めです。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
この作りで驚きの価格!
もうバイク乗りには厳しい季節になってきました。高知はまだ昼間は暖かいものの 朝晩はめっきり寒くなってきました。 でインナーのしっかりしている革ジャンを探して デザイン共に気に入って購入しました!
当方 身長177 体重72ですが Lを注文しました。届いて直ぐ試着 Tシャツの上に薄手のフリースを着て 試着したら少々窮屈に感じLLに変更してもらおうと思いましたがLL欠品 仕方なくLで我慢 でもシルエット的にタイトでLで正解でした! Tシャツの上に羽織って十分暖かくて満足です。
強いて言えばファスナーの動きが少し悪いようにおもいますが価格から十分です!

5 2013-11-07

着心地抜群
【デザイン】とてもいい、今でのレザージャケットの中で一番
【フィット感】若干圧迫感はある、インナー無しでジャストフィット!
【防寒性】バイクで100kで走っていても寒さを感じませんでした。
【耐久性】これからどうなっていくのかは期待してます。
【その他】他の方のレビューにもありますが、紐が長いの長いの・・・自分の場合は短くし使用してます。糸のほつれが時折目立つそうですが、私の商品はほつれ等はみあたりませんでした。 インナーを取れば圧迫感等も解消されて問題なかったです。
受注番号221501-20131105-089851111 です。

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
サイズで悩みましたがバッチリです♪
身長177cm、体重75kg、胸囲102cm、肩幅46cm、胴囲80cmの筋肉質でがっしり体型です。
LかLLで迷ったので両方購入し、着比べてみました。
L:インナー有りの場合はタイトでやや窮屈。インナー無しの場合はピッタリ。いい感じ。
LL:インナー有りの場合でも余裕有り。さらに着込める。インナー無しの場合はダボダボ感有り。カッコ悪い。
自分的にはタイトな感じが好きなのでLに決定。
(ほんとはLとLLの中間があればベストだが…)
インナー有りの場合の窮屈感はインナー自体の問題だと分かり、インナーを外して薄手のパーカーとウルトラライトダウンを着込んでみましたが窮屈感はなかったです。
(インナーは腕を上げると脇が突っ張る)
買ったばかりなので防寒性、耐久性は評価無しですが期待できる製品だと思います。

• benten70さん
  • benten70さん

5 2013-09-14

匠の品
身長180,体重84、肩幅実測49、胸囲106、胴囲85cm はと胸の筋肉質です。
サイズとコメントを見て LLか3Lを迷いました。欠品だったLLが注文できるようになり、即行で3L交換前提で注文してみたところ、まさにジャストフイットでした。インナーありの場合はロンTまたはうすでのトレーナーでぴったり、インナーなしの場合はもう少し着れそうです。袖はLLでちょうどなので、3Lにした場合は少し長めになるように思います。少しズッシリ感がありあますが、作りと機能面が考え抜かれていて、匠の領域に入っているとても良い品と出会えたと思います。

5 2013-07-13

なかなか。
【デザイン】
満足です。ファーが脱着式なのは、夏・冬と使い分けできて良いと思います。
【フィット感】
当方180cmありますが、かなり痩せ型なのでMでちょうど良かったです。
【防寒性】
XV1900Aのカウル付けたものに乗っていますが、カウルの効果もあってむしろ冬でも暑いです。冬にバイク乗りながら汗かくことになるとは思いませんでした。
【耐久性】
結構批判的なレビューで言われていますように、革がスポンジっぽいというのは否めないと思いますが、だいぶ厚手で縫い合わせもしっかりしているので耐久性には優れていると思いますし、衝撃吸収性にも優れていると思います。はっきりって、革っぽくてもスポンジっぽくても大事故起こせばボロボロになるのは変わりません(体験談)
【その他】
コスパ考えたらリューグーレザーズは間違いないと思います。まあ他にも安い有名なレザーショップはいくつかありますし、どこが良くてどこが悪いと言えばキリがないですが、結局安いものは安いものなりの品質であるということを理解して購入すれば文句など出ないと思いますし、それを理解しているからこそ、それ以上の品が届く喜びがあると思います。

• st1003さん
  • st1003さん

5 2013-03-12

良いです
【デザイン】シンプルで良いと思います。良いブラウンです。
【フィット感】身長168センチ体重68キロ、かなりの筋肉質体型です。タイトに着たかったのでMサイズを購入。インナーが付いた状態だと少々窮屈さを感じるかも。自分はこれくらいピタッとしている方が好みですが、人によってはもうワンサイズ大きい方が好みの方もいらっしゃると思います。
【防寒性】インナーを付ければかなり暖かいです。よほどの寒さでない限り、ロンT一枚で十分かと。
【耐久性】まだ分かりませんが、造りを見る限り、長く付き合えると思います。
【その他】インナーとボアの組み合わせで、東京ならオールシーズン使えそうです。

• tarsan1215さん
  • tarsan1215さん

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
入荷を待ってました。
【デザイン】ダークブラウンのLLが暫く売り切れだったので、満を持しての購入。
【フィット感】174cmで73kg、LLでインナーありで左右の革紐は最大に搾っても下に薄手のシャツが2枚は着れそうです。
【防寒性】インナーの前ファスナーが独立しているので、革ジャンの下に防寒着を着ている感じ。また、外観からは見えない袖リブが嬉しい。
【耐久性】革の厚みや質感と縫製がしっかりしているので期待が持てます。
【その他】肩から袖へのラインがスタイリッシュで、シングルライダースに有りがちな「なで肩シルエット」とは違って、タウン着としても活躍しそうです。

• si_vtecさん
  • si_vtecさん

5 2012-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い品物で大変満足してます♪
サイズを選ぶ際にMにするべきかLにするべきか非常に悩みましたが、Mサイズを購入しました。
結果として、ジャストフィットだったのでMサイズを選んで大正解でした。
Tシャツと普通の生地の長袖Tシャツであれば問題なく中に着こむ事ができます。
バイク用に購入しましたが、普段のお出かけにも問題なく使用できるデザインだと思います。
かなり重いですが着てしまえば、その重さも気になりません。
12月になってこの商品を着てバイクに乗りましたが、全然寒くなくとても満足しています。
<身長:170cm、体重:60Kg>

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
体格172、58で肩幅が広いためLかMでサイズで迷いましたがスタッフの方と相談してLにしました。
袖も長めでバイクに乗るときも良い感じです。
ただ腕周りと胴回りは少しダボついてるかな。
丈は自分的には良い感じです。
インナーも外して着てみましたが結果Lにして良かったかな。
風も通さないので寒くないです。
値段からすれば大満足です。
次はズボンも買いたくなりました。
またよろしくお願いします。

5 2012-12-07

ちょうどいい
170cm71kgですがLでちょうどいいサイズでした。
インナー込みだとロンT1枚を着れるくらいの大きさでした。
ただインナーを外せばロンTの上に厚手のパーカーを着ても大丈夫でした。
革の暑さは有名ブランドのライダースほどの厚みはなく
おしゃれ系の革ジャンとライダースのちょうど真ん中くらいの厚みです。
色味は新品だとちょっと残念な色合いなので馴染んで味が出るのを待とうと思います。
造りはなかなかしっかりしてると思いました。
本革ライダースにしては軽くて柔らかいので普段着としても着れそうですし、
バイクに乗る時でも充分だと思います。
あと気になったのはファーでしょうか。
安っぽい上に取り外しがけっこう大変でした。
気軽に取ったり着けたり出来る物ではないと思います。