2013/07/13
    なかなか。
    【デザイン】 満足です。ファーが脱着式なのは、夏・冬と使い分けできて良いと思います。 【フィット感】 当方180cmありますが、かなり痩せ型なのでMでちょうど良かったです。 【防寒性】 XV1900Aのカウル付けたものに乗っていますが、カウルの効果もあってむしろ冬でも暑いです。冬にバイク乗りながら汗かくことになるとは思いませんでした。 【耐久性】 結構批判的なレビューで言われていますように、革がスポンジっぽいというのは否めないと思いますが、だいぶ厚手で縫い合わせもしっかりしているので耐久性には優れていると思いますし、衝撃吸収性にも優れていると思います。はっきりって、革っぽくてもスポンジっぽくても大事故起こせばボロボロになるのは変わりません(体験談) 【その他】 コスパ考えたらリューグーレザーズは間違いないと思います。まあ他にも安い有名なレザーショップはいくつかありますし、どこが良くてどこが悪いと言えばキリがないですが、結局安いものは安いものなりの品質であるということを理解して購入すれば文句など出ないと思いますし、それを理解しているからこそ、それ以上の品が届く喜びがあると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/18