Liugoo Leathers 本革 メッシュレザー 2ラ...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,586円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-04
  • 買って大正解
  • 身長178cm 体重78kg 胸囲98cm 肩幅48cm ウエスト94cmでLLサイズ購入しました。普段もLLサイズ着用しています。パットを入れると肩が少しきつい感じがします。パットを入れなければトレーナー着ても丁度良い感じです。経験上、皮なので馴染みがでれば問題ないと思っています。大きめの革ジャンほど格好悪いものはありませんからね。皮もしっかりしてますし縫製も問題ありません。気温23度の北東北では走行中は ・・・(続きを読む
  • 神の手1967さん
  • 3 2020-06-02
  • おおむね良い
  • 胸囲はSの方がジャストだったろうが肩幅が狭くなるぶん、袖丈が短くなるだろうと思いMサイズを選びました。Mではやはり胴回りは余裕がありましたが袖丈は腕をおろした状態でちょうど、バイクの前傾姿勢だと少し短い。ネットで服を購入するうえでサイズ選びは一番の悩み、購入をためらう理由にもなります。リューグさんでもフィッティング例は数件載せていますが、パターン例は多いに越したことはないので、更 ・・・(続きを読む
  • 箱の中身さん

5 2020-06-04

買って大正解
身長178cm 体重78kg 胸囲98cm 肩幅48cm ウエスト94cmでLLサイズ購入しました。普段もLLサイズ着用しています。パットを入れると肩が少しきつい感じがします。パットを入れなければトレーナー着ても丁度良い感じです。経験上、皮なので馴染みがでれば問題ないと思っています。大きめの革ジャンほど格好悪いものはありませんからね。皮もしっかりしてますし縫製も問題ありません。気温23度の北東北では走行中は寒いくらい風が入ります。以前購入した革パンツも非常に良いもので愛用しています。真夏にはさすがに暑いかもですが、これから試してみます。

• haruki5295さん
  • haruki5295さん

5 2020-05-31

• 耐久性:3
Lサイズ購入
174cm84キロ、お腹はそこまで出ていませんが全体的にガッチリした体型です。
LかLLサイズでとても悩みましたが、私はピッタリサイズで着るのが好きなので家にある好きな服と寸法表を比べてLサイズを購入。到着した商品は予想通りジャストサイズ!!
他の人のレビューを見てるとサイズ感は人それぞれなので参考程度に。交換もしてもらえるとの事だったので安心して買えました。
プロテクター無しを買ったので、プロテクターが付いていたらLでは無理かなと思います。
革の質感は予想よりは硬めでしたが、羊革ではないので想定内。カチカチでもなく重くもないので値段的には大満足な商品でした!
春夏のバイク用に初めてメッシュレザーを買ってみましたが、風が通り抜ける感があり涼しく、快適でした。
レザー入門の方にはピッタリなお店だと思います。

• yahiko00さん
  • yahiko00さん

5 2020-03-12

カッコいい
168cm、65kgでLサイズを注文しました。
肩ががっしりしてるほうなんてLサイズでちょうどよかったです。
Mサイズでも肩の付け根に遊びがある作りなんで着れたでしょうが、
窮屈なのは嫌だったんでLサイズがベストでしたね。
ライン無しかで迷ったんですが
自分的にはこっちで正解かな、好みなんで人それぞれですが。
正直、プロテクターはいらないです。
その分安くなったらいいかな(笑)すぐ抜きました。
他ではなかなかないデザインだしカッコいいです。
夏場でも着れるかはまだわかりませんが
春秋はいけそうです。
もちろんタウンユースでもがんがん着れそう。

5 2019-11-12

• 防寒性:5
  • 耐久性:5
リピートです
175cm 72kg Lサイズを購入。
パット入りでは、かなりタイト。
パットを外してジャストフィットです。
パット入りでの使用が前提ならLLサイズがおすすめ。
パットなしでの使用ならLサイズがおすすめです。
牛革ですが、ラムに近い柔らかさがあります。
デザインがシンプルなので、タウンウエアとしても十分使えます。
夏はバイク用、春、秋は普段着に大いに活躍してくれそうです。
革製品が好きで、このお店ではたびたびリピートしていますが、コスパが高い。
実店舗では、4〜5万円の値札が付いていても不思議じゃない感じです。
カラーバリエーションを増やしていただけたら、リピートの可能性大。
濃茶、濃ワイン、濃グリーン、いいと思いますが・・・。

• Sue3さん
  • Sue3さん

5 2019-08-03

初めてのパンチングレザー
ショップでは、リピーターなんですがパンチングレザーは初めてです。
夏場のツーリング用に、ナイロンメッシュジャケットを購入しようか迷っていたんですが、価格もそれほど変わらないのなら、安全性を考えてもレザーでしょう。
体型は中肉ややお腹ポッコリの168センチ、68キロですが、Mサイズで本当のピッタリ。好みによりますがLサイズでもありです。ただ、だぼつくのが好みではないのでMサイズで良かったと思っており、着てるうちに馴染んでくれると思います。
品物はとても良いと思います。
ちなみに、オプション設定でワッペン取り付け、刺繍等もあれば良いと思うんですがねー。

5 2020-06-05

• 防寒性:1
満足★
サイズ感
175cm、72kg、ずっとスポーツしてたんで肩幅広めのちょいガッチリ体型で、Lサイズを注文しました!
肩付近がギリギリ、袖は理想よりはちょっと短めでしたが、ウエスト辺りはタイト目で完璧!!
中にプロテクターを入れるとかなりキツキツになると思います。私は入れずにTシャツ程度を着て使うつもりなので、ほぼほぼOKです!
質感
値段からしたらめちゃくちゃコスパは高いと思います。まだ着てバイクに乗れていませんが、かなり涼しそうな印象です!

5 2020-05-17

• 耐久性:
Liugoo Leathers 本革 メッシュレザー 2ラインシングルライダースジャケット 白 前から欲しかった商品でした。今回クーポンを利用して購入しました。何度かリューグーさんの革ジャンを購入してます。フィット感も良く、何回も着て、革が馴染んでくるのが楽しみです。ファスナーがYKKになってるところがgoodです。
160cm56kgでSを購入しました。馴染むまでは少し肩回りがキツいですが、着込んでいけば問題無いかと思います。

5 2020-05-02

• 耐久性:
大変満足しています!
バイク用とファッションを兼ねてこの商品を購入しました。革の素材はおもった以上に良くて、つくりも丁寧に縫製されており安価ぽさはありません。170センチ68キロの体型で普通体型でややお腹が出ていますがLサイズでピッタリ、前のジッパーは普通にしまりますしお腹は目立たなくなりました(笑)シルエットが細身な感じで私にはぴったり。夏にレザーをカッコよく着れるなんてありがたいです。

• slapmacさん
  • slapmacさん

5 2019-08-03

コスパよし!
夏のバイクジャケットを探しているところ、このパンチングレザージャケットにたどり着きました。
一般的な夏用バイクジャケットだと、いかにもなデザインだったりでなかなかいいものがなく、とはいえ通常のレザージャケットだと蒸し風呂地獄なのは目に見えている…
パンチングレザーはなんかダサイと先入観がありましたが、この値段ならば試しにと購入。
結果、遠巻きでは普通のレザージャケットと遜色なし、走行風も心地よく通すので熱もこもらず!
さすがに停まってる時は暑いので脱ぎましょう。

• rock0121mさん
  • rock0121mさん

5 2020-06-07

これはいいです
この品質とこのデザインがこの価格で。
日本は素晴らしい国ですね。
既にパンチングレザーの半袖は持ってましたが、安全性の面で長年長袖が欲しかったのです。
当方、身長172センチ体重77キロでLサイズを購入しましたがジャストフィットです。
コロナ禍が落ち着いたらこれでツーリングだ。

• 1-10-1さん
  • 1-10-1さん

5 2020-06-01

• 防寒性:2
  • 耐久性:
涼しいです!サイズ感は少しタイトです。
ゆったりと着たい時はワンサイズアップが良いと思います。

5 2020-05-26

• デザイン:4
  • 防寒性:2
  • 耐久性:4
オフホワイトのMを購入。細身だがはじめはきつく感じた。着続けていると馴染んできて今はいい感じ。走行風を取り込み心地よい。作りもしっかりしていて安全性もよさそう。

4 2020-05-26

• フィット感:3
  • 耐久性:
迅速に届きました! 革の質感なども本物感があります。

• nonko2139さん
  • nonko2139さん

5 2020-05-23

• 耐久性:
良い商品を購入出来ました。
身長178センチ 80キロ 通常、日本サイズで、LL を着ています。
商品、サイズ感 価格 共に 申し分のない ジャケットで気に入りました。
他の方のレビューでも あった様に バイク用ジャケットにしては、軽いです。
又 欲しい製品が有れば 購入したいと 思う製品でした。

5 2020-05-22

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
普段のサイズはLLかXOが主ですが3Lを購入しました!少し余裕がありちょうどいいです!
メッシュも思ったより涼しく満足です!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット