• 5 2020-11-04
  • バターチキン+スパイシーチキンオムカレー
  • 今回はバターチキン+スパイシーチキンを混ぜて、オムカレーにしました。シャバシャバ感が強いと思いましたが、鍋に入れて温めるとシャバシャバ感が減りますよ(当たり前か・・笑)前回は、チキンライス風味が失われないようオムライスにバターチキンをソースに食べましたが、今回は辛さが増しますので、もち麦+白米のごはんに玉子をのせてオムライス風のカレーです。美味しく頂きました。レトルト食品としては ・・・(続きを読む
  • コルト45さん
  • 3 2020-06-11
  • 袋千円のセットを購入してみました。普段からインドカレー大好きで良く食べるのですが、外食しなくても食べられると嬉しいな、って事で。スパイシーキーマはもっと辛いかと思いましたが辛さ控えめで残念。全体的にマイルドですね。私は毎回お店では激辛を注文するので、ちょっと合わなかったみたいです。辛いのが苦手な人にはオススメです! ・・・(続きを読む

5 2020-10-05

本格的なバターチキン
バターチキンの辛さがないものを3つ注文です。
商品注文から到着まで10日以上かかります。気長に待つ必要がある商品です。
味は、インド料理屋さんで出てくるカレーです。
確かにシャバシャバ感があり、チキンが小さいですが、本格的な味で送料込み3食で1000円
は充分に価値あります。チキンはスパーで買って追加投入ししばらく煮れば済むだけです。
2食分は普通に食べ、写真は1食をオムカレーにして食べました。
辛さが少ないので、GOODな食べ方ですよ。
妻が辛いのが苦手とのことで、辛さが少ないものを選びましたが、次はバターチキンの辛口と辛さが
ないものを混ぜて食べたいと思います。

5 2020-11-04

バターチキン+スパイシーチキンオムカレー
美味しく頂きました。
レトルト食品としては、スパイスの香・風味バランスがよく、非常によくできた商品と思います。
PS
1.お詫び
今回の到着は早く、注文後3日で到着でした。
前回10日かかったので「気長に待つ必要がる商品」とのコメントさせて頂きましたが、訂正させて頂きます。
2.ささやかな抵抗(笑)
高評価者に対し本格的なインド料理を食べたことがないのか・・・?云々のレビューがありますが、
その方は家でナンを焼く窯でも持っている方なのででしょうか?
その場で出される店の料理と比較すれば、味は違って当たり前。ナンも焼き立てと冷凍では雲泥の差が
ありますよね(^^)

5 2020-12-07

今回はパスタに絡ませて
毎回レビューは、カレーをライスで食べるのではなく、別の食べ方を提案しています。(←勝手に提案するな・・・!)
今回はトマトベジタブルカレーを使って、パスタにかけてみました。
トマトベジタブルは、野菜の甘みとバターのコクがあるカレーで、辛味はわずかです。
パスタにもよくあいます。

5 2020-08-07

2日購入で本日ポストインしていました。前回のセールで購入していました。スパイスが効いていて、美味しかったので再度購入しました。先程美味しいチーズとオリーブを入れて焼いたパンを買ってきて、バターチキンカレーと一緒に食べました。バターとチーズの乳製品つながりが良かったか、とても美味しく頂きました。

5 2021-02-06

前回同様、2つはトマトベジタブル、チキンココナッツ、もう1つはバターチキンカレーを選びました。
バターチキンもスパイスの旨味がぎっしり詰まっていれど辛さが穏やかなので、辛味に耐性のない私や夫でも痛覚をやられてしまうようなストレスを感じる事なく美味しく頂けました。

もしもの為の備蓄分として購入しましたが、すぐに食べたくなってしまう味なので!また食べてしまう前に注文したいと思います。

5 2020-12-01

インドカレーというのを食べた事がなく初挑戦なので、無難なトマトベジタブル、キーマ、チキンココナッツを購入しました。
このカレーを食べた私と夫は、市販の辛口カレールゥで作ったカレーでヒーハーになってしまう辛味にやや弱いタイプです。
トマトベジタブルは野菜の凝縮された優しい甘味とトマトの酸味がスパイスとベストマッチ。
後からじんわりとくる辛味が食欲をより一層そそる私と夫でも食べやすいカレーでした。
キーマはチキン主体なのでくどいのかな?
と想像してましたが全くそんな事はなく、トマトペーストや隠し味的なレモンジュースの穏やかな酸味が美味しさを引き立てているのか、ご飯がいつもの倍量を食べてしまいました。
チキンココナッツはココナッツの甘味、時間をかけて調理されたホロホロとした柔らかな鶏肉、うっすらとナッツの香ばしさが相まってとても美味しかったです。
先に書きましたが化学調味料や添加物まみれの市販のカレーしか食べた事がないので本格的な味の評価は出来ませんが、私は3種どれも全て美味しいと思いました。

5 2021-04-23

香辛料が本格的
香辛料が効いた本格カレーの味がしました。レトルトなので食べるのも便利です。

5 2020-12-02

リピにての購入です。
ボリュームたっぷりで、とても美味しいカレーです。
送料込みで種類も選べるので、コスパは最高に良いですね。

4 2020-09-19

体に優しい、こだわりの味☆
バターチキンカレー、トマトベースのベジタブルカレー
キーマカレーの3種類をチョイス。
体に優しい、こだわりの味がしました。
私は辛い方が好きなので、辛さを調節出来たらもっと好みの味で
食べれて良かったのになと思いました。
機会ありましたら、他の味も試してみたいです。

5 2021-01-10

分量多め?
キーマカレー、ココナッツチキンカレー、スパイシーチキンカレーを購入しました。
ココナッツチキンカレーは思ったより辛かったです。
キーマカレーは全然辛くないので、スパイシー版を食べてみたいです。
スパイシーチキンカレーはまだ食べていませんが、楽しみです。
というか、届いて間もないのにもう2袋食べてしまいました…。
どれも市販のレトルトカレーより少し量が多い気がします。うれしいです。

5 2020-11-16

一般的にレトルトのカレーは、小麦粉なのか粉っぽかったり牛脂などで重たかったりする印象が強く、私は通販などのカレーは基本的に冷凍を好んでいました。
ここまでスパイシーで美味しいレトルトカレーは、初めて出会いました。期待していなかった分、尚更驚きました。美味しいです。
セールで送料込み1000円とお得に購出来たのも良かったです。
店舗の商品をちゃんと見ていなかったのですが、他にも色々販売しているみたいなので、また購入してみたいです。

4 2020-10-04

美味しいカレー。
バターチキン、トマトベジタブル、チキンココナッツの3種類を購入しました。辛いのと香辛料が強いカレーが苦手ですが、美味しくいただきました。またリピしたいです。

5 2020-12-07

インドカレー選べる3食セット 常温保存
6種類のカレーから3食選べて送料無料というのはありがたいです。コスパはとても良いです。
具材もそのままでも満足できるし、不足なら好みで多少は加えても大丈夫です。
注文番号:221455-20201120-00036729

5 2021-07-16

暑くて火を使いたくないとき、こんな便利で美味しいものが常備してあると、ほんとうにうれしい。ありがとう。

4 2021-06-23

バターチキンカレー、スパイシーチキンカレー、トマトベジタブルカレーを注文しました。
バターチキンカレーが一番評価割れていましたが、確かに今まで食べていたものと違ってあっさり?な感じでした。独特の味。逆にバターチキンカレーではない何かのカレーと言われれば普通に美味しいと感じたと思います。
スパイシーチキンカレーは、後から辛味が追いかけてくる。食べやすい。
一番美味しかったのは、トマトベジタブルカレーで、トマトの酸味がほどよくて食べなれた感じで美味しかったです。
いずれも、ちょっと本格的なレトルトカレーが3つ1000円ならかなりお得。日持ちもするし、パパっと食べられるのでストックにもいいかもしれません。
次回買うなら、全部トマトベジタブルカレーにします。

関連ジャンル 食品惣菜カレー