4 2022-11-25

友人の結婚式用に購入しました。実際に着てみると見た目よりゆったり着られてとてもよかったです。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュのLを購入
身長169 体重50の普通体系です。
親戚の結婚式に出席ため 黒のパンツドレスの上に羽織るものを探して ここへたどり着きました。
年齢的に 袖丈7・8分丈は絶対条件でお袖のレースがオシャレでした。
着丈は少し短かったけど 許容範囲です。また 透けないボレロで良かったです。
ベージュのお色が明るい肌着っぽいのが−1です。もう少し暗いベージュが良かったな・・^^;
いつも思うけど トールサイズも展開してくれたらもっと良かったなと思います。

4 2023-10-02

カラー:ブラック | サイズ:XXXXL

他の方のレビューを見て、2サイズあげたら良い感じでした。袖口のボタンが可愛いかったです。

5 2023-08-27

ネイビーのパンツドレスの羽織ものとしてベージュ/Lサイズを購入しました。
セレモニー服関連の実店舗を何軒か見ましたが、何回も着る機会もなさそうな上にお値段も張るのでなかなか決めきれなかったのですが、こちらの商品はとてもリーズナブルで求めていたデザインでしたので即ポチ。
普段の服はMサイズ、上半身の肉付きはあまりない体型なのですがレビューを見てLサイズを購入しました。
使用感的にピッタリでしたのでやはりワンサイズ上を購入されるほうが良いかと思います。
ネットに入れて普通に洗濯しましたが、アイロンかけなくても大丈夫そうです。
袖の折り返し部分のレースと飾りボタンがちょっとお高い目に見せてくれるので、
ちょっとかしこまった席のワンピースなどの羽織ものとしても重宝しそうです。

• srsk1206さん
  • srsk1206さん

5 2023-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式お呼ばれ
試着した感じは黒のドレスに合わせてバッチリです。
結婚式のお呼ばれ用に準備購入致しました。

• vn_arcoさん
  • vn_arcoさん

4 2022-06-23

4L=LLサイズです。
袖ありの黒ドレスに合わせるトップスとして、ベージュ4Lを購入しました。
普段のサイズはL〜LLを着ています。

袖のあるドレスなのでゆったり着たいと思い、みなさんのレビューを見て一番大きいサイズにしました。
4Lなど普通の服でも着たことがなかったので少し心配でしたが;
【4Lサイズ・・肩幅37 着丈44 バスト102 袖丈44 袖口17 】
普通にこのサイズ表記を見ても、4Lではないですよね…!?
普通の服もLサイズでも肩幅40くらいあるイメージだったので…

着た感じ、ゆったりしていて動きやすくて、4Lにして正解でした。
というか、普通のL〜LLサイズにしか思えません。
肩が余ってみっともない感じもありませんし、もともと肩から流すタイプのデザインなので、多少サイズが大きくても大丈夫です。
二の腕周りも、それほどブカブカではないし。
いつものサイズを買っていたら、多分肩と腕まわりがキツかったと思います。
むしろ、普段「大きいサイズの服」を着ている方には小さいサイズかと。

生地は薄い感じですが、あまり透けなくて◎
肩から流しの形のフォルムがとても綺麗です。
たたみジワがあるので、お洗濯とメンテをしてから着る予定です。
カラーはPC画面で見るよりも白くはなく、アイボリーっぽいです。
結婚式で使うのでそれでOK☆
_
ジャケットやボレロも専門店や百貨店で買うと1万円以上するので、こちらはちゃんとしている割にお安く手に入って満足です(^^)

5 2020-07-30

良かったです
157センチ75キロです。
こんなおデブさんでも、4Lピッタリでした。
羽織ってから、ヒダがきちんと並んでいるか、確認しないとペロンとひっくり返っていることがあります。
可愛いデザインです。

• dscmireiさん
  • dscmireiさん

5 2020-03-22

メール便で届く位だからどれだけ生地が薄いのかとドキドキしましたが、着てみるとなんて事ない心配無用でした。
普段はLサイズですが、心配だったので今回はLLにしました。ピッタリでした。

5 2023-06-14

注文から早々につきました。写真で思っていたより濃いめのアイボリーでした。口コミ通り普段着ているサイズより2つ大きめのでちょうどいいくらいでした。

5 2022-10-03

素敵なボレロでした。
紺のワンピースの上に着て、とても品良く綺麗にまとまり結婚式に参列するのが楽しみです。

4 2022-08-25

息子の夏の結婚式に着用する母親用
息子の夏の結婚式に着用する為購入しました。大きなサイズを捜していたので、軽く薄い生地で大変重宝しました。前身頃の大きめプリーツ、袖は少しかっちり目、袖口の折り返しに金色の飾りボタン。飾りボタンに合わせアクセサリーを選び、周りから大変評判が良かったです。
173センチ、通常3Lを着用しておりますが、今回は夏ということもあり、ピッタリサイズがイヤだったので一サイズ大きくしましたが、ちょうど良かったですよ。

3 2022-01-23

予想と少し違ったかな…
デザインは可愛かったんですが、実際は薄目の生地なので中に着たものが透けて見えます‼️
サイズはレビューを参考にして、いつものサイズより2サイズくらい大きいものにしました。
ちょうどよかったです。

3 2021-12-08

値段相応の商品だと思います。
写真で見た方が良くみえます。
合わせる服とアクセサリーによって高級感が増すかもしれません。

• よな1025さん
  • よな1025さん

4 2021-09-22

普段着ているサイズのワンサイズ大きいものでブラックを購入しました。どんなドレスにも合いそうな素材・色味・形だったのでとても満足です。

5 2021-04-15

二の腕が気になるため、隠せるものを探していました。
普段は4L〜5Lの服を着てますが、こちらのサイズとしては一番大きなサイズでピッタリでした。私は胸の大きさもあり、きついのではないかと懸念してましたが、前側のフリルがとても良い感じです。
どんなドレスにも合うので、購入してよかったです。
まだ結婚式は2週間後ですが、当日着るのがとても楽しみです。