5 2023-11-04

カラー:ブラック | サイズ:XXXXL

12月にある友人の結婚式用に購入。
レビューを見ていてサイズ小さめとあったので、肩幅が広い私は1番大きなサイズを選びました。
ちょうどピッタリサイズでした!
本当に1番大きなサイズなのかな?と思うくらい…。
着丈も丁度良いし、二の腕も隠せてこの価格!
大満足です!
畳みシワも少しありましたが、ハンガーにかけてスチームアイロンしたら綺麗になりました!

• vn_arcoさん
  • vn_arcoさん

4 2022-06-23

4L=LLサイズです。
袖ありの黒ドレスに合わせるトップスとして、ベージュ4Lを購入しました。
普段のサイズはL〜LLを着ています。

袖のあるドレスなのでゆったり着たいと思い、みなさんのレビューを見て一番大きいサイズにしました。
4Lなど普通の服でも着たことがなかったので少し心配でしたが;
【4Lサイズ・・肩幅37 着丈44 バスト102 袖丈44 袖口17 】
普通にこのサイズ表記を見ても、4Lではないですよね…!?
普通の服もLサイズでも肩幅40くらいあるイメージだったので…

着た感じ、ゆったりしていて動きやすくて、4Lにして正解でした。
というか、普通のL〜LLサイズにしか思えません。
肩が余ってみっともない感じもありませんし、もともと肩から流すタイプのデザインなので、多少サイズが大きくても大丈夫です。
二の腕周りも、それほどブカブカではないし。
いつものサイズを買っていたら、多分肩と腕まわりがキツかったと思います。
むしろ、普段「大きいサイズの服」を着ている方には小さいサイズかと。

生地は薄い感じですが、あまり透けなくて◎
肩から流しの形のフォルムがとても綺麗です。
たたみジワがあるので、お洗濯とメンテをしてから着る予定です。
カラーはPC画面で見るよりも白くはなく、アイボリーっぽいです。
結婚式で使うのでそれでOK☆
_
ジャケットやボレロも専門店や百貨店で買うと1万円以上するので、こちらはちゃんとしている割にお安く手に入って満足です(^^)

• なの3082さん
  • なの3082さん

4 2022-09-27

普段はM〜Lサイズを着用しています。レビューを参考にXLを購入しました。
デザインがとても可愛いです。
肩回りががっしりしていて腕が太いため、かなりピッチリしているのでもうワンサイズ上でも良かったかなとは思いました。
ヒダの裏側に少し汚れがあったため、洗ってから使おうと思います。

• azushopさん
  • azushopさん

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
早くて助かりました
注文してすぐに発送いただけて助かりました。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
半そでじゃないものを探していました!
半そでじゃないこと。透けない素材。
パーティー用でこの2点を満たすものということで
こちらを購入。
条件通りで満足しています♪

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうと良いです
二次会用にノースリーブの黒いドレスを着るので、さすがにこの時期は寒いし、羽織れるように こちらを購入しました。ウエストより上くらいの短さなので可愛いですね。薄すぎないので良かったです。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ購入。
折り皺がすごかったので一度洗濯しましたが、シワがとれませんでした。
アイロン掛け必須です。
肩にギャザーがあるデザインなので、肩が強調されます。
色は黄色寄りの淡いベージュ。
薄い色ですが、透け感は弱いので午前中の披露宴など露出を抑えたい場面に最適だと思います。

4 2019-02-03

友人の結婚式の為、慌てて購入しました。
週末の結婚式で焦っていたので間に合うか問い合わせもして、ちゃんと届き助かりました。
商品も安物っぽくなく満足でした。
が、慌ててたのでレビューでサイズ感を確認せず、「普段Mだし!」とおもって注文したら皆さんのおっしゃる通り、「ワンサイズあげとけば良かった。。。」と思いました。ちなみに164センチ、48キロの体型です。
すっかりアクセサリー付きだと思っていたのは私だけでしょうか!?
今はショールを巻いてるひとも少なかったのでこれにしてよかったです。ズレル心配がないのもよかったです。

• さり4787さん
  • さり4787さん

5 2022-01-19

結婚式用に手持ちのワンピースに合うボレロを探していた中、こちらのMサイズを購入いたしました。
お値段から少し質は心配しておりましたが、全体的な生地の質感や袖のレース部分など、安っぽさは感じられず、また縫製も丁寧でとても満足しております。
簡易包装なので手元に届いた時点ではシワはありますが、スチームアイロンを掛ければ問題ありません。

• yoshi6189さん
  • yoshi6189さん

4 2019-11-16

良かったです
思っていたよりも薄手で丈が短く、ジャケットをイメージしていると違う…という感じで、あくまでもボレロです。それを忘れてました…。でも、これはこれでとても使えそうです。発送がとても早く、注文の翌日には届きました!!

• satomodesiさん
  • satomodesiさん

4 2019-06-06

162センチ51キロです。いつもはMサイズの洋服ですが、他の方のレビューを見てLサイズにしました。
二の腕が太いので気になりましたが、パツパツになることもなく着られました。若干肩幅が狭い作りになっているように思いましたが、許容範囲かなぁと。
濃いめのブルーのドレスにアイボリーを合わせましたが、色合い的にはOKだと思います。着痩せを狙うなら、黒にした方が良かったかと思います。
形もよく、ドレープが綺麗です。このお値段にしては、良いものだと思います。

5 2019-06-01

結婚式用に
結婚式用に探しておりました。どこのお店もいい値段がする中、こちらのお店は全体的にお求めやすい価格でとても助かりました。
安いので、質感が心配だったのとほかの方のレビューに腕周りがきついといった書き込みがあったので心配していましたが、どちらも大丈夫でした。当方、160センチ51キロくらいです。子育てで二の腕は若干たくましくなっております。
色味も白すぎず結婚式にちょうどよかったです。

5 2019-03-27

春にぴったり
ベージュのLLを購入しました。
他の方のレビューにあるとおり畳みジワがありましたが、低温のアイロンで綺麗に直りました。
私は168センチ56キロで普段はLサイズなのですが、コメントを参考にワンサイズ大きめのLLにしました。
若干大きめかなと思いましたが、ふわふわとゆったりした感じで私は好みの大きさです。
私くらいの体型の方でスッキリと着たいのであればLでも充分かなと思います!
胸元のドレープが揺れて軽やかな感じがして、これからの季節にピッタリだと思いました。

• 971594さん
  • 971594さん

4 2021-12-02

お宮参り、結婚式用に購入しました。購入から配送まですごく速かったです!
着てみた感じもすごく良かったです。腕のボタンもすてき。お値段以上だと思います。
二の腕が少し余裕がないので、あとは太らないように気を付けます(。>&#12613;<。)ありがとうございました!

5 2020-06-05

フォーマル用であると便利
XXLの黒を買いました!丁度良いぐらいの大きさで持ってるワンピースに合わせてフォーマル用で着たいと思って購入しました。軽くて着やすいです。