4 2016-02-17

卒園、入学式用に。
息子の卒園、入学式用に少し大きめのサブバックを探していた所、こちらのお店にたどり着きました。
お値段が安いので、見た目は安っぽいかなというのが感想ですが大きめ、マチありなので書類やスリッパ、ビデオカメラなどしっかり入りそうです。中には深さ12センチくらいのポケットが2つあり、スマホ、ティッシュなど細かいものがしまえます。

4 2015-02-26

しっかり大きめです。
結婚式のサブバッグとして、一眼レフを入れるので大きめがいいと思い、こちらを購入しました。
まず、生地がしっかりしていて、このお値段には見えません。強いて言えば、持ち手が弱そうかなと。
商品に関しては何ら問題はありません。満足しています。
以下は自分の反省点と、もし参考になればと・・・
こちらの商品は、慶弔事の「サブ」というにはしっかり大きめです。
なので、しっかり理由のある場合(お子さんがいるママさんとか)じゃないと、式場に持ち込みにくいかなと、個人的には思ってしまいます。
逆に、学校行事や仕事等で少なめの書類等を持ち歩く用に、一つ持っているととても便利だと思います。
A4サイズがしっかり入りますので、手持ちのバッグとあわせて使えば幅が広がるかと。
こちらのお店は、かわいくてお手頃な価格の商品ばかりなので、「大は小を兼ねる」とか「今後は慶事より仏事が多いから黒にしようかなぁ」なんてケチくさいことを考えずに、きちんと目的に合わせて、お気に入りの商品を購入することをおすすめします!

• 芒さん
  • さん

4 2015-02-26

子供の荷物入れ。
一歳の子供の荷物入れの為に購入。結婚式以外にも入園式にも使用します。思ったよりも少し小さく感じましたが、A4書類がファスナーは閉まりませんが入るサイズです。マチもそんなにありません。持ち手が細く、ちょっと作りがチープで残念。あとリボンが少し型崩れしていましたが、ちゃんと真ん中に付いていましたので問題はないです。結婚式ではおむつや着替え、お菓子、おもちゃを入れるつもりです。あまり入れすぎると型が崩れるかもしれません。においですが、私は気になりませんでした。サブバッグなら十分かもしれませんが結婚式には少しシンプルすぎるので、どちらかと言うと入卒業式向けかも。

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

5 2017-12-24

入学式などのフォーマル用に購入。折りたためる物がなかなかなく、ようやくこちらに決めました。安っぽくなく満足です。生地に厚みがあり、折りたたんでも少しかさばる感じはあります。

4 2015-07-15

まぁまぁ良い
ベージュを購入!
色はベージュと言うよりピンクでした。
内ポケットにファスナー付き、生地もしっかりしてて良いです^ ^
実は、結婚式の余興をやる事になり、余興用の荷物を入れる事ができる大きなサブバッグを探していました。^ ^(紙袋はマナー的に良くないとあったのです。)
黒パンツにワイシャツ、予備のストッキングが余裕で入ります!
他には袱紗、入るようならペタンコ靴!は、ちょっときびしいかも
使い勝手は良さそうです^ ^
大事にします(≧∇≦)

4 2015-05-18

お値段以上!!
学校行事の時などのバーキン風のバッグを持ったりした時用に。
荷物が多いとスリッパなどが入らないので。
しっかりしていてお値段以上ですが、個人的にもう少しくたっとした生地でも良かったかなぁ。
使わなくなったら折りたたんでメインバッグに入れて帰れるくらいの。
でもこのお値段なので総合的には良かったです。

5 2015-03-05

便利です
入学式の主人のスリッパとビデオカメラなどを入れて、自分で持ってもらう予定で購入しました。
表のリボンは黒だし目立たないですが、裏返せば男性でも持てるデザインです。
丈夫なナイロンで厚みもあり、これはお値段以上に見えて本当にお買得でした。
今後もA4サイズの書類を持ち帰ったり、学校行事の雨用のかばん等、かなり使えそうです。
197555-20150303-030415101

5 2015-02-16

卒園&入学式に
デザインはシンプルですが、大きさと機能性を重視しました。
色は悩みましたが、メインのベージュ色のバッグと合わせて持つにはちょうどいいかな?と思い、今回は黒を購入。
卒園式はネイビー、入学式は上クリーム&下黒系のスーツを着るつもりです。ベージュでも良かったのかな…
手持ちのひもが細いかな〜と思うけど、この価格でこの商品ならお買い得な感じがします。

5 2014-10-22

大きさも素材感もバッチリ!
よく目にするサブバッグより少し大きめです。でもデザインが繊細なので大振りな感じはしません。持ち手やファスナーがとても豪華でとてもこのお値段には見えません。中にポケットが2つついてるのも気が利いてます。表面の素材感は、撥水性がある割にはカパカパしたナイロン感は無く、目の詰まったしっかりしたシルクという感じです。

4 2013-03-09

まあまあ
多少の色の違いは覚悟していましたが、想像以上に濃いベージュでさすがにびっくりしました。しかし子供の卒業式で自分用のスリッパ入れを探していて、フォーマルに合うこのサブバックがぴったりでした。卒業式にいつものスリッパ入れでは、あまりにちぐはぐで嫌だなぁと思っていましたので良い買い物ができたと思っています。

4 2012-12-08

黒の方がかわいいなーと思いつつ、黒は他にいろいろ持っているので、ベージュを購入。色はちょっと黄色め寄りなベージュでした。
大きさは思ったより小さめでした。A4のファイルは入るけどマグネットが止まらない大きさです。でも大きすぎずいいかも。
エナメルで濡れてもOKなところが気に入りました。
メール便送料込みで¥1000は安いかな。まあ、お値段なりにそんなに高級感はないです。ひとつ持っていたら便利そうです。
[受注番号]221355-20121202-0204990120〕

5 2019-03-13

満足です。
生地も持ち手もしっかりしていて、底板も入っています。
卒入学式などでカメラやビデオカメラを入れても大丈夫そうなのが嬉しいです!
安心して使えそうです。

4 2017-03-07

かわいいです
かわいいですが若くなくても持てる感じです。底板が入っているので形が崩れないのが良いと思いました。糸が出ているところが何か所かあったので、マイナス1で。

4 2017-01-29

リボン
冠婚葬祭用に購入しましたがリボンが可愛いので普段から使おうと思います。布がイメージしていたものと違ったので星4つです。

5 2016-12-22

使いやすそうです!
入園式のためにピンクを購入しました!
デザインも色も上品な感じで、とても使い勝手が良さそうです(^^)