4 2020-09-18

いい感じでした
ペタっと張り付くタイプではなく、IHの上に乗っけるタイプなので、使わない時はしまっておくことも可能です。
これを使ってから、鍋に焦げ後みたいなものが付かなくなりました。有り難いです。
濡れたままフライパンや鍋を乗っけたりもしてますが、水を弾いてくれます。まだ恐る恐るではありますが、一応使えてます。
☆1つ減らしたのは(張り付かないので)少しずれたりしやすいためです。

• 1115sさん
  • 1115sさん

4 2020-07-28

これならキズがつかなくて とっても良かったです。

5 2021-05-24

使いやすい!
無地を使ってましたが、初めて柄付きにしました。素敵です。

• ゆま9146さん
  • ゆま9146さん

5 2021-05-10

IHになじんでいて、使わない時はかけて収納しています。かわいいです。

5 2021-03-20

薄いシートだとすぐへたりそうで、こちらの厚手を購入。いまのところ、シートの劣化や温度センサーの誤作動なく使用できています。洗いやすくて管理しやすいです。

5 2021-02-02

厚みがあるので安心
薄いタイプからの買い換えです。こちらは厚みがあるので、重い鍋やフライパンでもキズを気にせず安心して使えます。調理後コンロから鍋を移動させる時にくっついて落とすことがあるが、先につまみ部分を軽く持って鍋からはずすことで解決。柄も色もおしゃれで良いです。

5 2021-01-23

本日届きました。
最初買った商品が不良品でしたが、ショップの早い対応で
もう二度とこの店使わないと思いましたが、この先も利用することにしました。

5 2020-12-25

柄もシンプルて良いし、凄く気に入って使っています。長く使えそうです!

4 2020-08-27

便利
厚手と書いてあったのでどうかな?と思い購入してみましたが結構薄めでした。
鍋を置いてもきちんも使えて助かっています。

5 2020-05-24

おすすめ
シリコンタイプではないものを探していたので良い買い物ができました!
汚れてもサッと拭け水洗いもできるので衛生的です。
以前は同じタイプのブラックを使用していましたがグレーもかわいくてよかったです!

2 2021-03-15

写真のように平らではなく、反っています。
周囲のパイピングが浮いているのでIHには張り付かず、フライパンや鍋の裏にくっついて滑ります。
厚みは、同じデザインの薄いものに比べて気持ち厚いかな…くらいです。
扱いに慣れ、耐久性があれば、リピートしますが…第一印象はちょっと残念でした

3 2021-02-02

オシャレです。
なかなか無いデザインで、厚みもあってとても良いです。
ただもう一回り大きいと更に良かったなと思います。

2 2020-11-08

IHマット周囲が浮き上がる感じでした。吹きこぼれが、その部分からマット下に入り込みIHコンロ台が汚れました。IHコンロ台の汚れを落とすのが大変でした。

3 2020-11-01

使い勝手を考えると少し高いかなぁ、、
柄は可愛いけど、スベって使いにくいです。
あと汚れは周りの縁部分が汚れてしまうと取れないし...ちょっとお値段が高く感じてしまいました。