リアメンテナンススタンド 後輪専用 プロ仕...(ツールズアイランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-04
  • 6/1の夜に注文
  • 関東在住です。6月2日にお店から発送され、6月4日のお昼に届きましたので、実質2日で届いています。あす楽だっけ??と不思議に思うほどでした(笑)エアプチプチだけの梱包なのは知っていたので、驚きませんでしたが、ヤマトさんの航空便?なぜ?と思って確認すると、沖縄から!!??思わず3度見したほど、ものすごく迅速な発送です。商品は女性が片手で軽々持ち上げられるほどの軽さですが、組立式ではなく ・・・(続きを読む
  • ユッキー7656さん
  • 3 2013-12-26
  • 125ccのバイクで使用してます。一般的なスタンドだと一万円は超えるのでコスパは高いと思います。ただ、届いた商品を見ると所々にキズや塗装ハガレが見られたので、実用には問題ないもののちょっとガックリです。減点1で。実際の使用感は良いです。 ・・・(続きを読む
  • maverit'sさん

5 2019-07-10

コスパ最強
ninja250に余裕で使えます。
下手なもの買うよりこれを買った方が失敗しない

5 2019-06-04

スタンド買ってからチェンシコが楽で楽でとても助かってます!!!
ありがとうございます!

• rrr3921さん
  • rrr3921さん

5 2019-03-02

とても丈夫そう
まだ使用していませんが、パイプも太く丈夫そうです。
バイクの整備に役立ちそうです。

• 金山065さん
  • 金山065さん

4 2019-01-31

メンテナンスが楽になります。
リア周りのメンテナンスが楽なりました。
他のレビューあるように造りの精度はありますが、メンテナンスの道具にその辺りを求めるほうが、ナンセンスのような気がします。しっかりとした安定性と耐久性があれば、所定の目的は達成されるでしょう。
しかし、二人でしないといけない作業なので、星四つです。

5 2019-01-11

コスパ高い!
これは使い易いですね! 複数台持ちで今までスタンドフック用のを付け替えて使用してたのでちょっと面倒だったので買ってみました!多少コツはいりますが、パイプも太く中型〜大型まで安心して使えます。

4 2018-11-24

CBR250RR2017年型で利用。
CBR250RRを購入し、メンテナンスをする上で、やはりメンテナンススタンドが必要で、初めはタイヤをローラーに乗せるタイプを使っていたのですが、効率が悪すぎてこちらを購入しました。値段がお手頃でかつ評価が当時高かったので購入しました。実際に約1年ほど使った感想ですが、とても良いです。ただ、初めから少し支える部分がグラグラしており、車体を持ち上げた際支える部分が少し下に傾いているのが心配です。ですが、今のところ支障はなく、壊れる気配もないため、重宝しています。

• なみ人さん
  • なみ人さん

4 2018-10-15

mt07
mt07で全く問題無く使用出来ます。作りもしっかりとしてますし、耐久性も良さそうです。惜しいのは塗装のはがれ、それが無ければ★5でした。

5 2018-08-12

ゼファー400に使用 大変満足です。
色々スタンドを見て回りましたが、値段の安く、レビューの評価のそこそこ高いこちらの商品を購入してみました。動画で説明があるように、手で押し上げることも可能で、スタンドを払う際も、非常に楽です。動画説明があるので、初めてのメンテナンススタンド購入でしたが、問題なく使えました。ただ、1点、上げるとすれば、スイングアームにひっかける部分の調整が、すぐに緩んでしまうので、私はロックタイトで固めてしまいました。こちらを改善してもらいたいと思います。

5 2019-05-27

問題無く使えました
gsx-r1000r 2017 国内モデル
問題無く上がります

5 2019-04-15

YZF-R25 2018年モデルに使用
問題なく使用出来ます。2人で使用した方が確実です!

5 2019-03-03

予想はしていたがなかなかのサイズ感
まだ使っていませんが期待の「5」

5 2019-02-26

バイク用メンテスタンド
迅速な対応ありがとうございました。
問題なく納品されました。
さすが太パイプの一体モノであるだけにしっかりしています。実際にスイングアームに当てがい、後輪を浮かしてみましたが、全く問題なく使用できました。

• alunikinさん
  • alunikinさん

5 2018-11-29

大変使いやすいです。これから使う場面が増えてくるので満足です。

• tikeiさん
  • tikeiさん

5 2018-11-03

安くて良い商品です
しっかりしていますし、コツを掴めば一人でも作業できています。何よりセンタースタンドの3分の1のコストがいいですね。

4 2018-09-29

しっかりしてます・・・
いろんなところにスタンド見に行ってきましたが・・・
ネットでの、この価格をみつけて迷いましたが、
案外しっかりしてます!!
これならバイクの増やしたらもう一台購入買ってもいいかなと・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品メンテナンススタンド