リアメンテナンススタンド 後輪専用 プロ仕...(ツールズアイランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-08

いい品です。
作りもしっかりしてていい商品だと思います。
ただバイクによってはマフラーなどが干渉する恐れがあります。スイングアームより下の位置にマフラーがある車種は恐らく干渉しますので注意して下さい。
そこさえクリアできれば良い商品です。

5 2014-07-01

コスパ最高
cbr600f4に使用。全く問題なく、楽に上がります。
足ではなく手で上あがります。
強度等も問題ないようで、リアホイールを外す最中でも特に怖い思いはありませんでした。
ただ他の高いスタンドを使ったことがないので、そちらとの比較は不明。
他の方も仰られてますが塗装が甘かったりもします。
私は塗装なんてどうでもいいんで気になりません。
ただ600でスイングアーム幅がギリギリでした。リッタークラスは大丈夫なんだろうか?スイングアーム幅なんて変わらないんだろうか?190のタイヤ履く車種でもいけるかは不明。
あと箱詰めではなくプチプチシートを全体に巻き、一緒に買った商品をスタンドに
貼り付けるという斬新な梱包で大笑いさせてもらいました。
これだけでも買う価値があるというものです。話の種にもなりました。
真面目な話嵩張らないし、段ボールの処理にも困らないので非常に助かりました。

• maverit'sさん
  • maverit'sさん

3 2013-12-26

125ccのバイクで使用してます。一般的なスタンドだと一万円は超えるのでコスパは高いと思います。ただ、届いた商品を見ると所々にキズや塗装ハガレが見られたので、実用には問題ないもののちょっとガックリです。減点1で。実際の使用感は良いです。

• quista3227さん
  • quista3227さん

3 2015-04-27

問題無
gsx1300rで使用しております。少々コツがいりますが使用に問題ありません。

4 2014-02-07

チェーンメンテに
友人のNINJA250Rの整備用に購入しました。
思ったよりサイズが大きいです。
国内メーカーに比べて塗装の質が劣ったり、ローラーの軸にガタがあったりしますが、この値段で使い勝手は同等なので、コストパフォーマンスに優れた品だと思います。

3 2016-11-11

ホーネット250
ホーネット用にて購入。スイングアームにきちんと当て持ち上がります。
チェーンの交換から清掃調整までこのスタンドでできました。
バイク用品店の品物も一流メーカーで値段も高くて良いけど破格の値段のこのスタンドで挑戦購入しましたが使えます。

5 2015-08-23

もっと広めるべき!
以前から欲しかったリアスタンドをひょんなことからこの商品を探し当て思わず購入。愛車のVTR250にバッチリでした。
商品の状態も良好で使いやすく、買ってよかったと思いました。

5 2015-04-22

メンテナンスに必要。
自車のメンテナンスに必要で購入。(Ninja400R)使い勝手もよく、初めて使ったのですが、不安無く上げる事が出来ました。場所は取りますが…

5 2015-03-17

srv ルネッサ、FTR223に使用しました。安定感も十分あり全く問題なく使用できました。

5 2014-10-19

DUCATIを持ち上げてみました。
あっさり、持ち上がりとても安定しています。
赤いバイクに赤いスタンドでかっこいいです。
届いた時、あまりの簡易包装でびっくりしましたが、
組み立ての必要がないのでこれでいいかもしれません。
チェーンのメンテナンスが楽になって良かったです。

4 2014-10-16

んー
物は満足だけど最初から傷ついてるのは残念…
まぁ使えばいずれは傷物にはなるけど(>人<;)

5 2014-08-25

忍1000
忍1000のメンテナンス用に購入しました。
早速使ってみたが、とても良い商品でした。
値段で考えると買いの商品です。

3 2014-08-09

ビラーゴ250に使用のため購入したがマフラーに当たる為使用できなかった、品物はしっかりしてるので別なバイクに使う予定です。

3 2014-03-03

CBR250Rでの使用です
当方CBR250Rでの使用です。
バイク自体軽いので、1人での操作も簡単にできます。
しかし、純正マフラー下部へ干渉するので、そういうのが気になる方は購入されない方がよろしいと思います。
あと、慣れもあるんでしょうけど、引っ掛ける爪?がクルクル回るのでそこが難点かもしれません。
ですが、この値段でこの使用感ならお得だと思います。
おかげさまでチェーンのメンテナンスの難易度が格段に低くなりました。

5 2014-01-25

やっぱり便利~!
CB400SB、素人の私には足まわりのメンテナンスが面倒でついついおろそかになってましたが、やっぱり買って良かった!超、楽チン!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品メンテナンススタンド