• aochan3530さん
  • aochan3530さん

3 2016-02-04

体力いります・
先日、通勤用の軽自動車のオイル交換に使用してみました。ホースをゲージの穴に突っ込んでみましたが最初はなかなかうまく奥まで入ってくれませんでした。ホースの先を少し斜めに切って入れてやると何とか入ってくれました。ポンプのハンドルを上下にポンピングしてやると、汚れたオイルがホースの中から出てきましたが、結構ポンピングがきつかったです。女性やお年寄りにはお勧めできません。ただ、そう汚れることなくオイル交換出きるのは長所でしょう。

3 2016-01-26

まだ使っていません。
アンダーパネル外すのが面倒で買いました。使うのがたのしみです。

3 2016-01-20

まあまあかな?
到着後すぐに使用してみました。ポンプの所がネジで取り付けるようになっていたら使い勝手が良いのに。

• king1182さん
  • king1182さん

3 2015-10-13

使える!
なかなか使えますが、時間がかかります。
あとコツがいるかな?

3 2015-06-15

こんなものかと思います。
操作は非常に簡単です。扱えない人はまず居ないとおもいます。
自分の場合は固めのオイルで、暖気も短かったかもと思っておりますが、吸い上げはよわかったです。5リッターで30分はかかりました。
取りあえず星3です。
次回、キッチリと暖気をしてゆるゆるの状態で試してみます。

3 2013-09-22

残念でした。
車のオイル交換を下に入らずに手軽にできるということで購入しました。
事前にオイルレベルゲージの穴の入口を計り6mm以上を確認していましたが、穴の中が6mm以下になっているようで、ホースが入らず全く使用できませんでした。
オイルを購入していたため、ショップに行くことも出来ず、泣く泣く自分で下に入りオイル交換しました。
ちなみに車種はアルトエコです。
非常に残念です。

3 2013-06-10

四つ星でも
自分でオイル交換をやってみようという方はこの商品はいいもんですホントに簡単にできました

3 2013-05-29

良いかも
値段の割りには使える 。
お勧めです。注意書きにもあるようにアイドリングしてから!

• シゲ723さん
  • シゲ723さん

3 2013-05-04

まあまあかな?!
オイルは、きれいに抜けました!がポンプと本体の接続部分がはめ込むだけというのがちょっと使いずらかった! 商品の写真だけでは、わからなかったです!

• MT2200さん
  • MT2200さん

3 2013-03-11

ポンプ部が固定できれば・・
この商品、ポンプとタンクの取り付けがネジ込みではなく、ゴムになっていて、上から抑え込むだけです。
そのため、吸出しの時はポンプが簡単にタンクから外れるので、片手でポンプをタンクに押し付けて、もう片手で吸い出す必要があります。両手が使えないので、結構これは疲れると思います。
ある程度ポンピングすると少しの時間は勝手に吸い出されますが、それが止まればまたポンピング。
交換に要する時間を考えると、ドレン抜きの方が早くて確実ですが、車体の下に潜り込みたくない、出来るだけ手を汚したくない人には良いかも。
ポンプの問題ですが、私は次回使う時までに瞬間接着剤で固定しようと思っています。

3 2012-12-16

まだ試せていませんが。。。
基本的にはコンパクトに収まっていると思いますが、タンクが丸いので収納にちょっと困ります。
あとはどれくらい耐久性があるかですね。

3 2012-12-02

オイル交換
手間が掛かるオイル交換、手を汚さず交換できるのが魅力的

3 2012-11-13

リフトのオイル交換用
下抜きが難しい為買いました!
粘度が高い物は少し灯油を混ぜたらすぐ抜けました

3 2012-10-30

使えなかった、ショック
ホースが奥まで入らず使えませんでした。ネットで検索したらグランビアは上抜きができないようでした。嫁さんの軽でだけで使うことに決定。
電話での対応は丁寧でした。

3 2012-08-29

ダイハツ タントのオイル交換に使用。
問題なく使えています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他