フロントホイールクランプ パッドプラス ...(ツールズアイランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ryoji_862さん
  • ryoji_862さん

5 2021-01-14

SR400に使用 18インチです
組み付けの説明書が少し分かりにくかったです。
長さが異なるボルトがあり、どの場所がどの長さか書いてないので、悩みました。
クランプの位置も、何インチがどこの取り付けか書いてないので、トライアンドエラーになるかもしれません。
ものはずっしりと重く安定感があり、しっかりと固定できます。ゴムパッドが良い仕事してます。とりあえずSR400は行けたので、RZ50、GSX-R1000、KX125も試してみます

• YU.KI.さん
  • YU.KI.さん

4 2020-03-26

良い製品でした。
中国製かな?しかしながら、しっかりした構造でスポーツスターを入れても50ccのバイクを入れてもほーるどしてくれました。
本当は星5つ付けたかったのですが、送られてきた製品のゴムのパッドが同一方向のもので、直ぐに使えなかったので星1つ減らしましたが、良い製品だと思います。

• kkojikさん
  • kkojikさん

5 2020-10-15

テネレ700に使用しています
ヤマハTenere700に使用しています。ビックオフロードのため、今まではセンタースタンドでメンテナンスしていました。このバイクスタンドは、重量があり、フロントを固定できる為、簡易作業には利便性が高いです。初めて装着する時、助走付けないとばね力に負けて何度も失敗しました。コツをつかんだので、今は問題ありません。コツは、平らな場所に設置して、真直ぐ、勢いよく、送入することです。

4 2020-05-23

便利です
ヤマハBOLTの整備と保管用に購入しました。
BOLTは19インチですが問題なく使用できており、想像していたよりも便利です。
セカンドバイクの運搬にも使えそうで、久々にいい買い物できたなと思っています。笑
普通に付属のボルト類だけで組立ててもいいとは思いますが、念のためM8のステンワッシャーと防振ゴムをかませたりして微細なカタツキを抑えられるよう組み立てました。

4 2020-11-29

90/90-21のタイヤをクランプ出来ました。ビックオフで21インチホイールのバイクが適合します。

3 2020-08-15

オフ車もOK。商品は良いが2つの改善点有
迅速な配達と丁寧な梱包。そしてm商品は、重量も適度にあり、良さそうです。組み立ても細部の所は組み立ててありあとは、各パーツをボルトで本体に取り付けるだけだったので感謝です。しかし、重大なミスが2つありました。1つはバネのパーツを取り付けるボルトはあったのですが、肝心なナットが入っていませんでした。自宅にあるナットを探しどうにか組み立てましたが、これは大きなミスですね。もう一つは、設計図が英文で1枚。一応絵が描いてあるので、ある程度予想はつくのですが、ボルトも長さが違うのが2種類入っていてどちらのボルトなのか分からず、何回もやり直ししました。せめての日本語か長さの数字を描いて欲しかったですね。またワッシャーも3種類入っていて分かりませんでした。そして、使わなかったボルトやワッシャが結局余ってしまいました。商品はいいみたいで、オフ車の細いタイヤでも安心して積載することが最終的には約2時間かかってできましたので、今後のためにも是非改善してください。

3 2020-03-26

まだ使ってないんですが、実に重いですかねぇ

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品その他