前のページへ16件~30件 (全 1,156件)次のページへ
  • リコさん
  • リコさん

4 2023-12-20

サイズ:7号 | カラー:0402E クレアブラック×オフ

いい感じです
153cm.43kg 普段はSサイズで、クレアブラック×オフの7号を購入しました。9号にするかサイズでかなり悩みました。届いて見た感じはゆったりかなと思いましたが着るとジャストサイズで前を閉じると小さめです。その為か前ホックは閉じくいです。Sサイズのノースリーブワンピースに合わせて卒業式入学式に着るつもりです。丈もすっきりしてます。落ち着いた柄で良かったです。

• lightgrayさん
  • lightgrayさん

5 2023-09-22

サイズ:17号 | カラー:0300A オフホワイト×ブラック

17号のカラー:0300A オフホワイト×ブラックを購入しました。身長165cm くらい太めです。はじめに15号で注文しましたが、試着時に肩と胸がきつくて17号へ交換してもらいました。肩幅調度良いです。胸はホックとめると窮屈ですが1番上だけとめて着るのがきれいだったので気になりません。黒の丈長めのワンピースと合わせたらとても良い感じで気に入りました。ちなみに他店の物ですが以前から着ている黒ツイードのジャケットは11号です。(今も着られて形も綺麗)17号の服は初めてで自分でもびっくりしましたが、着た感じに違和感なくなったので交換してよかったです。子どもの卒業・入学式に着るのが楽しみです。まだ半年後程先ですが…。

4 2023-05-08

166cm、70kg、バストF85という体型で、卒園式用にオフホワイト×ブラック、入学式用にカームベージュの15号を購入しました。
黒のワンピースの上に羽織り、一番上のホックだけをとめる着方でちょうどよく着れました。
全部のホックをとめるのは少し窮屈でした。
首周りと正面のフリルは、折れて変な向きになっていたり潰れていたり、1本1本の長さがバラバラだったりしたので、着る前にアイロンをかけて、長く飛び出ているところはカットして調節しました。
それでもこの値段なら不満はないです。
ラメでキラキラしていますが、中が黒のワンピースだったのでちょうどよかったです。

4 2024-04-17

サイズ:9号 | カラー:3500A カームベージュMIX

気にいってます。ありがとうございました。

4 2024-04-16

サイズ:19号 | カラー:0400A ブラック×オフホワイト

しま○らで買った卒入学セットアップ付属のジャケットが安っぽかったので、こちらを購入しました。
身長167cm ユニクロではLLサイズで、2サイズ上げた19号を購入しました。しま○らで買った3Lサイズのジャケットはブカブカだったんですが、こちらは19号で余裕をもって着れました。
袖の長さも長すぎず良かったです!デザインも選べて上品に見えると思いました。

5 2024-04-10

サイズ:11号 | カラー:8000A フォギーグレーMIX

163cm,51kgで腕長め、普段はM、9号を着ています。上半身は薄っぺらい華奢な体格ですがレビューを参考に11号を購入しました。結果、ピッタリで腕の丈も丁度良かったです。
幼稚園の入園式にボトムスは黒のスラックスを合わせて着て行きましたが、派手になりすぎず上品でした。コサージュなどつけなくてもラメが生地に織り込まれているので華やかでつけなくても大丈夫でした(写真の顔写りも良かったです!)
着回しがきく色味でもあるので、色々な場面でつかっていこうとおもいます。

• HANA0000さん
  • HANA0000さん

5 2024-04-09

サイズ:9号 | カラー:0600B モデレートブルー

早い!可愛い!!
入園式が4日後に迫っていた所、こちらで購入させて頂きました。対応も早く、注文した翌日に届きました。笑 配送場所から近いのもあったかもしれませんが、本当に助かりました!!
159センチ、52キロで9号ピッタリ!産前は47キロで7号、物によっては5号を着ていましたが、産後太ったし笑、レビューを見ていつもよりワンサイズアップして購入。
モデレートブルーを選びました。ネイビーのワンピースの上から羽織る予定ですが、色味も素敵で購入して良かったです!

5 2024-04-05

サイズ:13号 | カラー:8001D フローラルサックス

春らしくて爽やか!
入卒関係の式典は和装したい派なのですが、今春は天気が悪い日が多く、入学式の日も雨予報なので洋装で行こうとしたもののちょうどいい服がなく、急遽ジャケット購入。
小さめとのレビューを見て、いつもLサイズのところを13号にしてみました。
いかり肩のため、前を締めると少しきつい感じがしますが、開けとけば問題なく着られ、袖や裾の長さはちょうどよかったです。
色も淡い水色で春らしく、爽やかな印象で、とてもかわいかったです。
白いブラウスと黒いパンツを合わせて着ていこうと思います。

5 2024-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:15号 | カラー:0600B モデレートブルー

タイトめ、ホックに工夫あり。
167cm61kgで15号を購入。バスト、ウエストタイトめです。下2つのホックは外して着た方が良さそう。首周り広め、袖長めです。スリット入りなので、袖は折り返して着ようと思います。ホックに工夫がしてあり、はめやすいのに外れにくいです。知らないうちに外れてた、はめてもはめても外れてイライラするということはなさそうです。

4 2024-04-04

サイズ:9号 | カラー:0401D フローラルブラック×オフ

買ってよかったです。
娘の入学式に着用するために購入。皆さんのクチコミ参考しながら…少しゆったり着用したかったので、身長156cm体重43kgで、9号購入。バストも大きい方でないので余裕をもって着用出来ました。前フックも止められます。
7号でも大丈夫そうでした。
黒のパンツと合わせて着用しました。
生地もしっかりしていて、安っぽくなく良かったです。

4 2024-04-03

サイズ:11号 | カラー:0300A オフホワイト×ブラック

手持ちの7号のフォーマルワンピースに合うジャケットが欲しくてレビューを熟読した上で9号を購入。着れなくはないけど、授乳中と言う事と小さい子どもを抱っこしたりするのでもう少し動かしやすいほうがいいけど、ワンサイズ大きいとブカブカでおかしいかな?と悩みましたがサイズ交換をお願いしました。結果交換して頂いて正解!シルエットもきれいで動きやすいし大満足です。タイトに着たい方はワンサイズでいいかもしれませんが授乳中の方は2サイズ大きいものでもいいかもしれません。

5 2024-03-30

サイズ:15号 | カラー:0400A ブラック×オフホワイト

身長157cm、体重57キロの体型で、15号サイズは綺麗に着れました。
レビューを、参考したお陰で返品しなくてすみました。ありがとうございます。

4 2024-03-27

160cm 19号購入
二の腕が太くて胸板が厚いため(;´∀`)
レビューを参考に2サイズ上を購入しましたが二の腕がキツく^^; さらに2サイズ上に交換していただきました。さらに腕が短いので袖が長くなるかと心配してましたが、サイズを上げても極端に袖が長くなることはなく大丈夫でした。交換のご対応ありがとうございました。

• kuma_22さん
  • kuma_22さん

5 2024-03-26

サイズ:9号 | カラー:8000A フォギーグレーMIX

入学式用に買いました!
私のパーソナルカラーがブルベなのですが、ホワイトとグレーで探していた色味でした(^^)
口コミを見て2サイズアップして9号。150cm43キロの体型でピッタリでした!

5 2024-03-23

サイズ:9号 | カラー:0300A オフホワイト×ブラック

入園式用に購入しました。
155センチ51キロ、トップスは普段SサイズかMサイズを選んでます。サイズは悩みましたが.、9号にしてちょうどよかったです。前をとめると少しきつそうですが、あけて着るつもりなので問題なさそうです。着丈がどちらかというと短めかな?と思うので、すっきり着られました。
色も白ベースなので暗すぎず、かと言って黒が入ってるので、明るすぎる訳でもなくよかったです。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ