5 2012-11-09

イメージどおり
七五三のスーツと一緒に購入しました。イメージどおりで素敵です。

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
シャンパンベージュとダスティーベージュの2色を購入しました。

色味は想像通りで、思い切りこのサテン生地の面積を出してこのキャミをファッションの準主役的に着こなしたいのであれば高級感はさほどない生地なのでおすすめできませんが、ドレスワンピや大人っぽい洋服の胸元の空きデザインをカバーする為だけに使うのであればおすすめです。

勿論もっと素敵で(もっと高額な)光沢感があっておしゃれなキャミは巷にあるので、そうしたキャミを探せるのであればそちらの方が良いかもしれませんが、こちらのリーズナブルで使いやすいキャミも一通りのカラーを持っていると便利です。

サイズに関しては、161.5cm・52kgでアンダー70-75のDカップで鳩胸気味ですが、在庫がなかった為仕方なくLとMサイズの購入になりましたが、Lサイズはやはりゆるめで、Mサイズは特に問題ないけどゆったりした感じでした。

特にぴったり胸元にフィットするきつめのデザインではない上に胸元のサテン生地もストレッチの効いたしっかりした生地という訳ではないので、胸の谷間見え予防の為に着るのであればSサイズがいいと思いますが、そうでないのであればMサイズが無難な感じ。

ただ、個人的には胸元にストレッチが効いたキャミは胸を潰されスタイル悪く見えるだし、胸が潰れてラインを台無しにされるくらいなら、このキャミのようなゆとり感で小さ目サイズを購入して対応した方が全然いいので、この型や生地感の方がストレッチの効いたきつめのキャミよりも大歓迎です。とはいえ本当は胸が潰されない程度に程よく弱いストレッチが効いて身体に程よくフィットするデザインであればそれが一番なのですが。

いずれにせよ締め付けられなさそうな生地感とデザインなので次回他のカラーの購入時はSサイズでも無理なく程よいフィット感で着れそうかな?と思っています。

オフホワイトやダークカラーもSかMで一通り揃えたいので、再入荷の期待も込めて☆5つにしました。再入荷を是非お願いしたいです。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
手持ちのワンピースのインに合わせたくて黒を買いました。上品な光沢があり、とてもいい感じです。柔らい素材で着心地がよく、肩ひも調整できるのもいいです。胸元はタックがあるので気になりませんが、若干透け感があります。(インに着る分には全然問題ない程度です)このお値段ならお買い得だと思いました。シンプルなデザインで何でも合わせやすいので他の色も購入を検討しています。

• t.yousukeさん
  • t.yousukeさん

5 2015-09-09

良かったです。
普段の仕事でスーツを着るので、夏ように下に着るタンクトップを探してました。生地はサラサラで着心地もいいです。汗をすいとることはないので、あまりに暑いとベタベタになりますが、仕方ないことなので、購入は正解でした。

5 2015-06-21

いいですね♪
今回、白を購入しました♪
サラッとした生地がお気に入りです♪
キャミソールはほとんどMsizeですが品切れでLsizeでしたがピチピチならず良かったです♪
迅速な対応ありがとうございました♪

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
DカップなのでL購入しましたが身幅はかなりゆとりあります。Mで十分でした(^_^;)

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
息子の卒業式出席の為購入。艶感がとても上品です。値段もお手頃なので、普段使いに別の色も購入したいです。

• masakorussさん
  • masakorussさん

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
普段LかLLサイズを購入しますが今回LLを購入。私にはぴったりのサイズでよかったです。素材も思ったよりしっかりしているし丈も短く過ぎないので、買ってよかったと思います。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスS
普段使いに購入しました。
記事は凄く肌触りがよく気持ちいいです。冬の時期はいいのですが、夏場は、汗を吸いませんので不向きかと。でもデザインもいいので気に入ってます。

5 2015-01-23

良い
肌触りがとてもよく 2色購入したが 違う色も検討中。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか良いです。機会あればまたリピします!

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
気持ちいい着心地で、高級感ある生地だと思います
黒を購入したのですが落ち着きのあり後ろは透けてみえます
グレーも欲しかった

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
スーツインに重宝しています。サテンの光沢とピンタックがおしゃれでちょっとセンスよく見えると思います!

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
シースルーのブラウスのインナーとして購入。
コレ一枚で着るには安っぽさ感はありますが、インナーなので問題なしです。
ただ、汗をかいたときは肌にぴっちりついちゃいそうな生地ですね

• pii1979さん
  • pii1979さん

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: トップスM
シャツのインナーとして、サテンのキャミを探していたところ、
こちらを発見。イメージどおりでした。
胸が大きく、生地が伸びなさそうかなとLを購入、ちょうどよかったです。
夏は肌にひっつきそうですが、今の時期は着心地もよく、購入してよかった
です。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール