キャミソール レディース ◆【S〜LL】【メ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • シャンパンベージュとダスティーベージュの2色を購入しました。 色味は想像通りで、思い切りこのサテン生地の面積を出してこのキャミをファッションの準主役的に着こなしたいのであれば高級感はさほどない生地なのでおすすめできませんが、ドレスワンピや大人っぽい洋服の胸元の空きデザインをカバーする為だけに使うのであればおすすめです。 勿論もっと素敵で(もっと高額な)光沢感があっておしゃれなキャミは巷にあるので、そうしたキャミを探せるのであれ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-11
  • 着てしまえば♪
  • 黒に限りなく近い、ダークグレーのスーツのインに購入。色をモーブグレーとモカで迷い失敗(浮きすぎない)ように、あえて暗いほうのモカにしました自身のバストはおそらくサイズ表のMに相当(授乳後のしょぼしょぼの貧乳です…)Mサイズを購入し、綿のブラキャミの上から重ねていますがそれでも体につかない感じなので小さめか、ジャストを選ぶとよさそうです。ほかのレビューにもありましたが薄手テロテロで ・・・(続きを読む
  • majerika4さん
  • majerika4さん

5 2019-06-10

色んなトップスのインナーに良い
夏のトップスで胸もとが開き過ぎてるスキッパータイプのシャツのインナーにと買いましたが、凄く良いです。サテン生地でプリーツなのが上品に見えます。黒とネイビーと白とブラウンを買いましたが、これで大抵のものは網羅出来そうです。

5 2019-09-10

上品な光沢感の質感で気に入りました。
胸元浮きしたくなかったのでワンサイズ下げて購入し正解でした。
伸縮性があるので窮屈には感じません。お色違いも検討中です^^

4 2018-07-05

まだ試着していませんが、汗ばむ季節に着用するには難しいのかなと。
でも、胸タックと透けにくそうな点、素材感が気に入ってます。(素材違いも購入しましたが)
できれば、同じデザイン&透けない素材(キャミタイプとタンクトップタイプででも)でスリップを作って欲しいです。スカート部分はベージュやブラックで・・・

• banri11さん
  • banri11さん

5 2018-06-21

ワンピの下に
胸元が開いたワンピースやおしゃれブラウスの下に着るためにこのようなキャミソールを探していましたが、たまに見かけてもなかなかサイズがなくて困っていました。豊富なサイズ展開に感謝です。

5 2012-11-09

イメージどおり
七五三のスーツと一緒に購入しました。イメージどおりで素敵です。

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスM

勿論もっと素敵で(もっと高額な)光沢感があっておしゃれなキャミは巷にあるので、そうしたキャミを探せるのであればそちらの方が良いかもしれませんが、こちらのリーズナブルで使いやすいキャミも一通りのカラーを持っていると便利です。

サイズに関しては、161.5cm・52kgでアンダー70-75のDカップで鳩胸気味ですが、在庫がなかった為仕方なくLとMサイズの購入になりましたが、Lサイズはやはりゆるめで、Mサイズは特に問題ないけどゆったりした感じでした。

特にぴったり胸元にフィットするきつめのデザインではない上に胸元のサテン生地もストレッチの効いたしっかりした生地という訳ではないので、胸の谷間見え予防の為に着るのであればSサイズがいいと思いますが、そうでないのであればMサイズが無難な感じ。

ただ、個人的には胸元にストレッチが効いたキャミは胸を潰されスタイル悪く見えるだし、胸が潰れてラインを台無しにされるくらいなら、このキャミのようなゆとり感で小さ目サイズを購入して対応した方が全然いいので、この型や生地感の方がストレッチの効いたきつめのキャミよりも大歓迎です。とはいえ本当は胸が潰されない程度に程よく弱いストレッチが効いて身体に程よくフィットするデザインであればそれが一番なのですが。

いずれにせよ締め付けられなさそうな生地感とデザインなので次回他のカラーの購入時はSサイズでも無理なく程よいフィット感で着れそうかな?と思っています。

オフホワイトやダークカラーもSかMで一通り揃えたいので、再入荷の期待も込めて☆5つにしました。再入荷を是非お願いしたいです。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
手持ちのワンピースのインに合わせたくて黒を買いました。上品な光沢があり、とてもいい感じです。柔らい素材で着心地がよく、肩ひも調整できるのもいいです。胸元はタックがあるので気になりませんが、若干透け感があります。(インに着る分には全然問題ない程度です)このお値段ならお買い得だと思いました。シンプルなデザインで何でも合わせやすいので他の色も購入を検討しています。

• t.yousukeさん
  • t.yousukeさん

5 2015-09-09

良かったです。
普段の仕事でスーツを着るので、夏ように下に着るタンクトップを探してました。生地はサラサラで着心地もいいです。汗をすいとることはないので、あまりに暑いとベタベタになりますが、仕方ないことなので、購入は正解でした。

5 2015-06-21

いいですね♪
今回、白を購入しました♪
サラッとした生地がお気に入りです♪
キャミソールはほとんどMsizeですが品切れでLsizeでしたがピチピチならず良かったです♪
迅速な対応ありがとうございました♪

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
DカップなのでL購入しましたが身幅はかなりゆとりあります。Mで十分でした(^_^;)

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
息子の卒業式出席の為購入。艶感がとても上品です。値段もお手頃なので、普段使いに別の色も購入したいです。

• masakorussさん
  • masakorussさん

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
普段LかLLサイズを購入しますが今回LLを購入。私にはぴったりのサイズでよかったです。素材も思ったよりしっかりしているし丈も短く過ぎないので、買ってよかったと思います。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスS
普段使いに購入しました。
記事は凄く肌触りがよく気持ちいいです。冬の時期はいいのですが、夏場は、汗を吸いませんので不向きかと。でもデザインもいいので気に入ってます。

5 2015-01-23

良い
肌触りがとてもよく 2色購入したが 違う色も検討中。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか良いです。機会あればまたリピします!

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール