2016/01/06
    シャンパンベージュとダスティーベージュの2色を購入しました。 色味は想像通りで、思い切りこのサテン生地の面積を出してこのキャミをファッションの準主役的に着こなしたいのであれば高級感はさほどない生地なのでおすすめできませんが、ドレスワンピや大人っぽい洋服の胸元の空きデザインをカバーする為だけに使うのであればおすすめです。 勿論もっと素敵で(もっと高額な)光沢感があっておしゃれなキャミは巷にあるので、そうしたキャミを探せるのであればそちらの方が良いかもしれませんが、こちらのリーズナブルで使いやすいキャミも一通りのカラーを持っていると便利です。 サイズに関しては、161.5cm・52kgでアンダー70-75のDカップで鳩胸気味ですが、在庫がなかった為仕方なくLとMサイズの購入になりましたが、Lサイズはやはりゆるめで、Mサイズは特に問題ないけどゆったりした感じでした。 特にぴったり胸元にフィットするきつめのデザインではない上に胸元のサテン生地もストレッチの効いたしっかりした生地という訳ではないので、胸の谷間見え予防の為に着るのであればSサイズがいいと思いますが、そうでないのであればMサイズが無難な感じ。 ただ、個人的には胸元にストレッチが効いたキャミは胸を潰されスタイル悪く見えるだし、胸が潰れてラインを台無しにされるくらいなら、このキャミのようなゆとり感で小さ目サイズを購入して対応した方が全然いいので、この型や生地感の方がストレッチの効いたきつめのキャミよりも大歓迎です。とはいえ本当は胸が潰されない程度に程よく弱いストレッチが効いて身体に程よくフィットするデザインであればそれが一番なのですが。 いずれにせよ締め付けられなさそうな生地感とデザインなので次回他のカラーの購入時はSサイズでも無理なく程よいフィット感で着れそうかな?と思っています。 オフホワイトやダークカラーもSかMで一通り揃えたいので、再入荷の期待も込めて☆5つにしました。再入荷を是非お願いしたいです。
    注文日:2015/08/30