5 2012-03-13

華やか楽ちんブラウス
ベージュが売り切れていたのでホワイトにしました。
控えめなしっとりとした艶感が華やかです。
身頃の部分には裏地がついているので
透け感を気にせずに着られて良いですね。
フリルも着てみると大袈裟ではなかったので
ヘビロテ普段着として活躍しそうです。
普段着に惜しみなく着られるお値段で
メール便で届くのも素晴らしいっ☆

5 2014-05-06

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトを購入
ノーカラージャケットの下に着れるように購入しました。
ホワイトが一般的なので、今回は初購入でホワイトを購入しました。
袖口も可愛い感じで気に入りました。

4 2012-04-08

可愛いです
身長168センチの私は普段はLサイズ、11号なのですがこちらのレビューを拝見してワンサイズ小さい9号サイズで注文しました。
シワもなくキレイな状態で届きました。
見た目「ちょっと小さい???」と思いながら試着してみるとやっぱり少し小さめでした。
着た感じはそんなに小さい感じはしないですが脱ぎ着がしにくいです。着丈も短めになっちゃいました。
スカートに合わせると丁度いい着丈かな?と思いますがパンツの時は短すぎると思います。
11号にすればよかったかな・・・
でもお品物はステキです!フリルもたっぷりだし色もキレイです。
また利用したいと思いました。

4 2012-04-25

仕事用に
160cm、48kg、バストE70ですが最近上半身の肉付きが良くなってきているので、レビューで大きめと書かれてはいてもかなり悩みました。普段は9号、ものによっては11号で、さすがに7号はないので…。
結局、9号のオレンジにしましたが、パンツに合わせるにはちょうど良い丈で、色も春らしいサーモンピンクっぽくて気に入りました。が、やはり少し大きかった…一枚で着るのには良いのですが、スーツのインナーにするには丈が微妙に長めでモタつきます。また、襟ぐりがまっすぐ立っている分には良いのですが、少しお辞儀すると胸が見えてしまうのでインナーを選ばないと…という感じです。
生地やデザインはとても上品で、気に入ったので、7号のピンクを追加購入しました。私の場合、7号でジャストサイズでしたが、今度はパンツに合わせるには微妙に短いかな…スーツのインナーにはピッタリですが。
と言うわけで、用途に合わせてサイズ違いで2枚持つことにしました。
こちらのお店のモデル着用画像、とても素敵なんですが、どれも髪の毛で襟ぐりが見えないので、出来たら髪の毛を後ろにして写していただければと思います。襟ぐりの深さは結構重要だと思うので…。

4 2013-12-26

フェミニンな華やかブラウス
オレンジのMサイズを購入。
身長163体重50です。
サイズはぴったりでした。
つくりがゆったりとしているので、
外に出すとちょっとふっくら見えるかも?
ということでスカートにインして着ています。
色は思ったよりも落ち着いていたかな?
お店の写真ではもっと華やかな色だったので。
実際は落ち着いたピンク色でした。
購入を考えている方は投稿画像参考にしてください。
でも気に入っています。

• maru4860さん
  • maru4860さん

5 2012-05-08

好感度UP
レビューを読み、皆さんに評判が良かったので注文してみました。実物見てみたら、そんなに安っぽい感じはなく、身長166cm、体重60kgの私もサイズ11号でちょうどよく、脱ぎ着も楽です。デザインも気に入りました!

5 2012-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
仕事で着るようにピンクを購入。
サイズでかなり悩みました。
普段はLだったのですが、太ってきたので11号でいいのかな〜と。
レビューで大きめだということで決めましたが、11号で良かったです。
もうひとつ似たようなデザインの方だと1サイズ大きめがいいのかな?
一番気になったのは、コチラのお店ではカットソーの腕の部分が
やけに透けてるデザインが多かったこと。。。
わき汗対策のインナーを絶対着用の自分としてはスケスケだと困るんですが
これならベージュ系インナー着用OKなのでホッとしました。

• アラ50さん
  • アラ50さん

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりしているとレビューに・・・
普段MかSサイズで悩む私(身長152cm体重48Kg)はレビューを見てSサイズを購入しました。
胸周り(脇の辺り)がキツく感じられ着丈も少し短い気がしました。
デザインが気に入ったのでMサイズのピンクをリピしました。
Mサイズがジャストでした。
平面に置いて重ねて測ったら着丈2cm・胴回り2〜3cm程の違いでした。
色はサックス・ピンク共表示されている色より少し濃く感じます。
落ち着いた雰囲気で良かったです。
私的には袖口がもう少し小さくてもいいかなと思いました。
(平面置きで12cmだったので10cmくらいでも良いかと…)

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
今まで11号を着ることもあったのですが、少し痩せたこととレビューを見て1サイズ小さいのでも大丈夫かも、と思いMを購入しました。
デザインがゆったりなので、ぴったりいい感じに着こなせました。ただ、伸縮しない布地なので、あまり無理して小さいサイズは買わない方が賢明かも。

4 2012-04-29

とっても着やすい★
オレンジ色を購入しました。
画像で見る限り「少し色が濃いかも・・・」と不安でしたが、実物は濃いめのピンクと淡いオレンジ色の中間って感じでした。
とっても顔写りがよく、サラサラしていて着やすいです。
洗濯機で洗っても、シワになりにくく重宝してます^^

• bun29さん
  • bun29さん

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトの7購入。
入学式のスーツのインナー用に買いました。
166cm50キロです。
さすがに7号はちいさいだろ〜と思ったのですが、9号が売り切れだったので
半ばダメもとで購入しましたが、意外に平気でした。
一番心配していた肩幅も大丈夫だったし、丈もインナーなのでまぁ問題ない。
普段でもスカートになら合わせられそう。
(パンツは股が隠れるくらいのトップスじゃないともう着れない…)
買ってよかったです。

4 2015-09-29

フリルもボリューミーで胸元がとても華やか
少し大きめ…ゆったりサイズでしたが
フワッとしてるわりにスッキリなシルエットが
お気に入りです。

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
光沢ありデザインも品があります♪
バスト100センチ以上のためなかなか合うブラウスが安く買えない体型です
こちらの15号丁度よいサイズでした♪
サックスの色もあかるすぎないから、春も秋も着られるし、大人可愛くていいです。
伸縮性のない生地ですが袖がゆったりで着心地悪くないです♪

5 2012-04-15

• 利用者サイズ: トップスS
153センチ、42キロで5号の白を購入しました。
襟ぐりも開きすぎず、肩幅も丁度良かったです。
テロッとした生地ではなく、シャカシャカした生地でした。
身頃は2枚仕立てなので透けにくいですが、インナーはベージュ系を着たほうが安心感があります。
これからの季節、活躍しそうです。

4 2012-05-01

上品なブラウスです
やや大きめとの口コミを参考にベージュの7号(普段は7か9号)を注文しました。
ちょっと生地がガサガサしていて、失敗か?と思いましたが、実際着てみるととても上品な感じでした。お値段以上に見えます!!色味は普通のベージュよりもちょっとシャンパンゴールドっぽい色で、さらに上品さをましています。
会社の人からも、素敵なブラウスだね。とほめられました。
ほかの色もサイズがあればリピしたいです。