5 2022-09-10

シンプルな赤いランドセルがいいという、娘が気に入りました。何年か前のモデルなので割引されていて、安すぎて迷ってしまいましたが、他のものをみせてもこれがいいというのでこちらにしました。現物も安っぽくなく、色もよく、シンプルでかわいいです。こちらのお店で上の子も購入していて、4年経ちましたが、天使のはねで使いやすく、きれいなままです。

5 2017-04-18

一年間使用しての感想です。
新二年生男児です。年長の春から、ランドセルフィーバーで血まなこになって探した結果、こちらのnicoにしました。
私の希望は、カウボーイ風や貴族風やスポーティなものは趣味に合わず、とにかくシンプルなもの。
学校が遠いのでなるべく軽いものが良く、雪国でどうしても牛革は痛むという話を耳にしたためクラリーノ希望。
A4フラットファイルが入るもの。
金具が艶消しのもの。安全ナスカンが付いているもの。
小さいポケット内部に鍵を付ける金具があるもの。
息子の希望は、光るやつ(反射材のこと。最初はフィットちゃんの安ピカがいいと騒いでいた)。自動ロック。黒。
取り寄せたカタログは工房系をはじめとする30社以上、量販店にも見に行ったり見本を取り寄せて実際に背負わせてみたりしました。
すると、超なで肩の息子にはなかなかしっくりくるものがなく…
調べた結果、超なで肩にはセイバンの天使の羽がいいとのことでしたが店頭に売っている派手なタイプは高いし好みじゃないし。
で、しょうがないネットでも探してみよう。と思って見つけたのがnicoです。
上に書いた希望を、見事に全部クリアしていました。色々なカタログを見ましたがすべてクリアしたのは本当にこの商品だけです。
まわりもランドセルフィーバーの中、「どこのにしたの?土屋?池田屋?」などと聞かれ「ネ、ネットで…」と答えるのは正直微妙でしたが、届いたら質感もツヤツヤしておらずシックで高級感があり、とても素敵なランドセルでした。
一年間乱暴に使用しましたがまったく傷付いていませんし、型崩れもしていません。友人に6年間使用したセイバンを見せてもらいましたが、やはり型崩れはしていませんでした。
先日、授業参観で他の子のランドセルを見たところ、一年で潰れ気味の子もいましたのでやはり丈夫なのだと思います。
量販店でクラリーノでも60000円とかザラなのに、この値段設定でこの品質は本当に感動ものです。
今となってはあんなにランドセルに燃えていたことも懐かしい思い出ですが、これから選ぶシンプル好きさんには自信を持ってオススメします!

• k1r-papaさん
  • k1r-papaさん

5 2016-11-29

★ランドセルレビューコンテスト★
4月から小学生になる娘にキャメルを購入しました。私も娘もシンプルなものが好みでしたのでこちらを発見し即決しました♪
いまどきの流行のキラキラ、刺繍、カラフルなランドセルが乱立する中、好みのものが見つかって本当によかったです。
実物を到着しだい娘とともにチェックしました。縫製も丁寧で色見も画面通りでした。
天使の羽も夏場のことを思うと選ぶ基準になりますね。
それに皮のタグがとってもおしゃれでポイントになって可愛いです!
底板も有ると無しではかなり違いますので本当に助かります。
一年生の間は交通安全の黄色いカバー使用が必須なのですが、二年生からは綺麗なキャメルが
前面に見られることでしょう(笑)

4 2019-02-08

不安でしたが・・・
全くランドセルに興味のない息子に。背負わずにっていうのが不安でしたが、どちらにせよ6年間使ううちに体格も変わるしなーと思い、きゃしゃな息子なので天使のはねがいいかなと思いたどり着きました。飾りが一切なくシンプルなものが良かったので想像通りで満足です。サイドのステッチもシンプルで好みです。(親のw)ただ、中の左側の裏地(?)が若干浮いていて気になりました。うちは男の子だし雑に扱うだろうから、私はあんまり気にしてませんが、気になる人はちょっと…と思うかもしれません。ただ、ランドセルが届いて空の状態で背負わせてすぐに興味を失った息子が心配です。。。

5 2017-06-15

間違いがない商品。買ってよかった!
上の子が天使のはねのランドセルだったので品質の良さは知っていました。上は男の子だったのですが、結構雑に扱っても型崩れなく6年間使いました。
なので下の娘にも天使のはねを希望。色はキャメルで出来る限りシンプルなもの。でもさりげないおしゃれ感もあればいいなぁと欲をだして探していました。

その中で見つけたのがこのランドセル。シンプルなデザインは6年間飽きずに使えそうです。また上品なキャメル。男女どちらでも大丈夫。内装は水色。娘の心を放しませんでした(笑)金属部分は艶消しですごくおしゃれ。底板だけがピンク希望だったのでダメ元でピンクに変更可能かどうか尋ねるとすぐに返信を頂き、快くピンクの底板に変えてくれました。
本当に素敵なランドセルです。おススメします^^

5 2016-09-14

軽くてシンプルです
走り回るのが大好きな息子に購入しました。
店頭で天使のはねを試着したところ「背負いやすい」と本人が気に入りました。が、デザインがゴテゴテしているものが多くすぐに飽きそう…。外観に関しては色以外指定がなかったので、なるべくシンプルな物はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ランドセルをネットで購入というのに少し不安があったため、何度も店頭で試着をしたり、機能を比べてみたりしました。
余計な刺繍などはなく、THEランドセルといった感じの限りなくシンプルです。少しくらい飾りがあってもよかったかなと思うくらいですが、クラシカルで6年生が背負っていてもかっこいいです。ネームタグもおしゃれでした。
息子も喜び、小学校生活を楽しみに毎日箱を開けてニヤニヤしています。
丁寧な包装ありがとうございました。大切に使います。

• 楓378さん
  • 楓378さん

5 2014-07-08

可愛いランドセルと安心の対応(^-^)v♪
221018‐20140708‐0508353214
変更のご無理を御願いして、スミマセン★
小学校3年生のお姉ちゃんと色違いのデザインが欲しくて同じショップで見付けました(^-^)v♪
少し時期が早いですが、無料の桜のがらの包装紙でラッピング御願いしました。
お姉ちゃんのランドセルの修理の件でもショップの対応が良く、ランドセル担当の方が対応。セイバンさんに連絡を取り、その後どうすれば良いか教えていただきました。セイバンの6年間保証で修理中も変わりのランドセルを貸して頂いて、安心して過ごす事が出来ました。
画像はお姉ちゃんのランドセルです。

4 2014-09-13

ローズピンクを購入。落ち着いたピンクでかわいいです。型落ちですが、デザインが派手すぎず落ち着いていて、反対によかったと思います。お安く購入できてお得です。商品の購入ページに、納期約2週間と書かれていましたが、本当に2週間を過ぎた頃に商品が発送された感じでした。子供は毎日待ち遠しくしていましたが、かわいいランドセルが無事に届いてよかったです。

5 2018-11-14

親も満足です
商品はシンプルで軽く希望していた理想のランドセルでした。
使ってみないとわかりませんが6年保証が付いていて安心できます。
上の子は量販店で購入しましたが同等の重さ・天使のはねでしたが
こちらのほうが値段は安かったです。

5 2016-07-23

大変すばらしいランドセルです!
ランドセルを選ぶ際に、何を重要視するか、様々な考えがあると思いますが、あくまで主観を述べさせていただきます。
様々なカタログやネットで工房系や大手メーカーのランドセルを事前調査していましたが、結局、5年間使用している長女のランドセルが、全く型くずれしておらず、目立った傷も付いていないため、セイバンのクラリーノと決まっていました。
ただ、店舗では華美な装飾が付いたものが多く、高学年の使用に耐えるものなのか疑問に感じました。(低学年でも学校ジャージとキラキラランドセルの組み合わせは如何なものかと)
本当はお姫様風な刺繍や、キラキラしたランドセルが小さい娘には良く見えたのかもしれませんが、シンプルで飽きのこないであろうシブヤ文房具さんのランドセルに決めました。キラキラはキーホルダーや文房具で補います。
到着したランドセルはビビットピンクのものですが、艶を抑えているので、そこまで華美ではなく、金具類もつや消しで、nicoの刻印も可愛らしく娘も喜んでいます。本革の良さも理解できますが、6年間毎日使うので、少しでも軽いものをとクラリーノを選んで正解でした。見た目に合わない軽さに驚きました。
また内容量も多く、少しぐらい荷物が増えても入ってしまいそうです。小さめのランドセルだと、他に手提げバックが必須になり、雨の日は両手がふさがってしまうので、ランドセルに収まってくれた方が、安全かと思います。
最後のランドセル購入ですが、大変すばらしいランドセルを娘にプレゼントすることができました。ありがとうございました。

4 2015-03-10

娘に
派手な刺繍はないけど、清楚な感じの刺繍の模様が気に入りました。
内ポケットのハートがいっぱいあるのも可愛いです。
こんな安くで購入できて良かったです。
ただ型落ちのため、現モデルのように上に持ちてが付いて無いのが残念です。

4 2014-11-12

子供に大好評! 親としては、この価格で購入できて 大助かり!です。

5 2014-09-06

満足です。
色は悩みに悩んで、ローズピンクを購入しました。この品質でこの値段であれば、かなりお得度は高いと思います。

5 2014-08-23

大変満足です。
本人は水色と迷っていましたがブラウンに決めました。
私は元々ブラウンの方が長い目で見ていいと思っていたので良かったです。
今年のデザインはあまりにも刺繍の施しが派手で持たせるのに尻込みしてしまいます。
型落ちですがデザインも気に入っていますし、この値段で買えて大変満足です。

• oops12345さん
  • oops12345さん

5 2019-06-10

大満足です。
少し前に横浜で行われた展示会で試着はしておりました。
その際関係者の方々はとっても気さくで好印象でした。
商品についてです。
このお値段で天使の羽を購入できるのは本当に得した気分です。
ブラックを購入しましたが、息子も気に入っており入学がとても楽しみです。