天使のはねRランドセル 男の子 女の子〔...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-12

使い始めて3ヶ月後
軽くてオシャレ。デザイン機能性問題なく大満足ですが、1学期使い終えてのレビューです。
1学期半ばから中の側面がよれてきました。しわしわになってます。これはしょうがないのでしょうか…

5 2018-08-02

ビビットピンク
はじめは娘が、水色がいいと言ったので、水色?!と正直思いましたが、シンプルなもので、やさしい色のものがあれば、水色もありかな?と思い、こちらを探し出しました。ランドセルに無知だった私も、いろいろ探すうちにランドセル 選びについて、使用感、重さ、大きさ、素材など、デザイン以外にも、気にするべき点があることを知りました。
こちらはその全てをクリアしており、色も、どれを選んでもシンプルで良さそうでした。
最終的に、娘とデパートに行き、いろいろな色を背負わせてみたところ、本人、赤がいいと、なんとも無難なところに落ち着きまして…、こちらでビビットピンクを購入。真っ赤ではなく、程よくピンクがかっており、かといって派手さはないので、大きくなっても使えそうかな。と思います。デパートで試したものより、軽く、小学校まで距離があるので、軽量、助かります。レビューに、丈夫とありましたし、6年間保証もありますので、安心して使わせたいと思います。
素敵なボックス入り、かわいい包装と、のし。
ありがとうございました(^ ^)

4 2019-02-08

不安でしたが・・・
全くランドセルに興味のない息子に。背負わずにっていうのが不安でしたが、どちらにせよ6年間使ううちに体格も変わるしなーと思い、きゃしゃな息子なので天使のはねがいいかなと思いたどり着きました。飾りが一切なくシンプルなものが良かったので想像通りで満足です。サイドのステッチもシンプルで好みです。(親のw)ただ、中の左側の裏地(?)が若干浮いていて気になりました。うちは男の子だし雑に扱うだろうから、私はあんまり気にしてませんが、気になる人はちょっと…と思うかもしれません。ただ、ランドセルが届いて空の状態で背負わせてすぐに興味を失った息子が心配です。。。

5 2018-07-10

ランドセル難民でしたが…
兄のときに買った某工房系のランドセルを買おうと思っていましたが、欲しかった物はなんと5月中に完売!なんとほぼ一年前💦
他を考えていなかったので、慌てて百貨店や販売店をめぐり、本人の希望をまとめると
・キャメル・全部かぶせがかかるもの・マグネットでクルッと自動でロックされるもの・軽いもの・内側がパステルカラーじゃないもの
という事で、どこのお店で見てもNG途中から面倒でほかの物を買ってしまおうかと諦めかけましたが、ネットで探してやっとこちらにたどり着きました。しかも予算よりかなりお安く!
しかも、1週間で手元に届き拍子抜けしてしまいました。
早速自宅で背負って、ご満悦でしたので来春まで大事にしまっておこうと思います。
一つ準備が終わってホッとしました。
ありがとう御座いました!

4 2019-01-24

見た目はシンプルで良かったです。
ワンタッチオートロックと背中部分に
天使のはねのデザインが入っていて、可愛いなと思ったのと同時に男の子で高学年になった時この可愛さを嫌がらないかなと少し思いました。天使のはねシリーズは全て入っているのですかね?
そういった部分のデザインのアップも載っていると より親切かなと思いました。
ですが周りからは見えにくい部分なので、基本的にはシンプルで とても満足しています(^^)

5 2018-12-14

満足です(*´・∀・)ノ
注文してから3日後に届きました。
2つ年上のお姉ちゃんもネットで注文しましたが、今回こちらで購入したランドセルの方が形も肩まわりもしっかりしており、丈夫そうです。
百貨店で見ましたら、天使の羽クラシックと色も形もそっくりでしたが、そちらは56000円ほどしていました。
このお値段で購入でき、満足です(*´・∀・)
大切に使わせていただきますね。

• kn0912さん
  • kn0912さん

5 2018-11-06

素敵なランドセル
来年から1年生になる息子のランドセルを購入。色は黒で、できるだけシンプルなデザインを、探していたところこちらにしました。
3年生のお姉ちゃんもこちらで購入して、
素敵なランドセルだったので、息子もシブヤ文具店さんで決めようと思っていました。
とにかく軽くてビックリです。
デザインも思い通りのシンプルさで、このお値段なのでとてもいいお買い物ができて大満足です。
4月から大切に使ってくれたら嬉しいな🎵
また文房具などもいろいろ注文したいと思います!ありがとうござました!!

4 2018-10-09

黒のシンプルなランドセルがいい!とのことでこちらを購入しました。A4フラットファイルも入るし、天使のはねだし、このお値段だし。ネットで買うのは少し不安でしたが皆さんの評価も高かったので決めました。届いたランドセルはきちんと贈り物用にして頂いててうれしかったです。まだ渡したばかりなので使用感など聞いてから追記したいと思います。

5 2018-09-20

大満足です!
希望の色、形、天使のはね、シンプルで可愛くて、本人もさることながら、親も大満足です!何より、おばあちゃんから孫へのプレゼントとして買ってもらったものなので、孫の喜んだ顔を見ておばあちゃんが一番喜んでいました!物を見ずに買うネット購入はまだあまり経験が少なく不安でしたが、六年保証もあって、対応も早く大変満足しました!大切に使ってくれたらいいなと思っています。再来年の弟の時もお世話になりたいと思っています!笑笑

4 2018-08-02

チャック
シンプルで尚且つ好みの色のものを探していてこちらを購入。天使の羽だけあって背負いやすそうです。そして軽い。概ね満足です。
ただ、ピカちゃんランドセルと比較するとチャックが貧弱です。あの作りでは、たぶんすぐ壊れます。あとは、中ポケットが思ったより広がらず、収納力は△。こういった部分は、実際に触ってみるまでは分からないので、ネット注文の難しさですね。

4 2019-01-24

娘が絶対パープルのランドセル!と言うので、数々あるパープル色を探しました。初めは、沢山刺繍のあるものや、派手なものをと思ってました。が、六年生まで使うランドセルなので、最初的にパステルパープルでシンプルなのを選びました! 届くまで不安でしたが、思った通りのもので大満足です。

4 2019-01-23

子供が気に入れてくれました。4月の入学が楽しみです

5 2019-01-18

とてもシンプルで使い勝手の良さそうなランドセルです。一年生になるのが楽しみなようです!

• volf_grtさん
  • volf_grtさん

4 2018-11-22

シンプルで軽い。
日本製かつ6年保証付で安心できる製品。良いですよ。ゴテゴテデザインや特殊な色は飽きる。シンプルで機能的なものが1番。

5 2018-11-14

親も満足です
商品はシンプルで軽く希望していた理想のランドセルでした。
使ってみないとわかりませんが6年保証が付いていて安心できます。
上の子は量販店で購入しましたが同等の重さ・天使のはねでしたが
こちらのほうが値段は安かったです。