2016/12/26
    めいくま2520さん
    シンプルでかっこいい
    黒色を購入しました。天使の羽、ランドセル内の容量、軽さに大満足です!ランドセルの色は、黒色でポイントに青の糸か、青のステッチが入っているものを探していたのですが、天使の羽・容量・軽さ、そして五万円以内の予算でなかなか見付からす、黒色一色のデザインにしました。実際届いてみると、さりげない反射番のステッチと、プレゼントのネームプレートがアクセントになり、とてもいいです。これなら、黒色のランドセルでも自分の子供のランドセルを見つけやすくていいと思います。ランドセルの外側がシンプルな分、内側は少し遊び心のある柄があっても良かったかな、と思います。 ★月間レビューコンテスト★ 使い始めて半年。底の留金具が壊れました。あまりに早く壊れてしまいびっくりです。修理の手配・代替えランドセルなど手配は早かったです。修理後は問題なく使えています。
    注文日:2016/12/12
    2018/07/10
    カズミサ5309さん
    ランドセル難民でしたが…
    兄のときに買った某工房系のランドセルを買おうと思っていましたが、欲しかった物はなんと5月中に完売!なんとほぼ一年前💦 他を考えていなかったので、慌てて百貨店や販売店をめぐり、本人の希望をまとめると ・キャメル・全部かぶせがかかるもの・マグネットでクルッと自動でロックされるもの・軽いもの・内側がパステルカラーじゃないもの という事で、どこのお店で見てもNG途中から面倒でほかの物を買ってしまおうかと諦めかけましたが、ネットで探してやっとこちらにたどり着きました。しかも予算よりかなりお安く! しかも、1週間で手元に届き拍子抜けしてしまいました。 早速自宅で背負って、ご満悦でしたので来春まで大事にしまっておこうと思います。 一つ準備が終わってホッとしました。 ありがとう御座いました!
    注文日:2018/06/27
    2016/08/18
    ももんがのさんぽさん
    春から少しずつ探してついに購入☆
    今のランドセル選びは大変ですね。沢山ありすぎて何がいいやら…凄いです。有名な工房さんやお店にも行きましたが決めるのが難しかったです。一番は「これがいい!」と娘が自分で決めた物がいいなと。そして親の好みも少しすすめて(笑) こどもなので色は二転三転変わりましたが、最後はキャメルがいいと決定。ステッチも同色でしっくり馴染んで落ち着いていて中身もしっかりしていると思います。刺繍やキラキラビーズなど全く無くシンプルなランドセルが希望だったので、こちらのnicoシリーズは大人が好きそうなランドセルで親子で気に入りました。 実際に見たかったのでシブヤさんのショールームに行き、見本の重さを入れて背負うと「軽いー」と確認も出来ましたし、丁寧に説明してくださって安心して決める事が出来ました。 ネームタグもすごく可愛くてよりステキなランドセルになりました。 ★ランドセル レビューコンテスト★
    注文日:2016/07/24
    2014/10/09
    may2006さん
    モデルロイヤルがこの値段で購入できて大満足です。 価格が安くても、商品自体は新品ですし、高品質で本当にこの価格で購入できるのは嬉しいです。 娘の希望の色で、デザインもハートのステッチなどとてもかわいらしいです。 今年のモデルよりもシンプルで、個人的にはこのモデルの方が好みだったので良かったです。 上の子の時にはこういう購入方法があるとは全く考えていなかったので、経済的に大変助かりました。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/27
    まほけん母さんさん
    スゴいp(^^)q
    感動しました。商品の発送は、翌日に連絡があり、キレイに包装されたピカピカのランドセルが届きました。2012年ものとは、言われなければ全く分かりません。新品です!うちには、6年の兄がいて、ちょうど卒業後のランドセルをどうするか悩んでいた時期に、下の娘のランドセルの購入時期が重なりました。兄は、セイバンのプーマのランドセルを買い、たくさん、学校帰りに、遊んで、ランドセルは、常に玄関に放り投げられた日々でしたが、6年たった今、とってもキレイな状態です。アフガニスタンに寄付するお話をいただき、卒業後のランドセルをどうするか悩み中です。やはり、今のランドセルは、大変丈夫に出来ており、6年しか使わないものに、5~6万出す必要はないかなあと思い、こちらの商品を購入することに決めました。モデルロイヤルは、品質が素晴らしいので、まさか、このお値段で買えるとは!今年はやりのキラキラパールの色に、ひかれていましたが、ローズピンクを購入し、とてもかわいく上品な作りに家族みんなで感動しました。浮いたお金で、文房具や、体操着入れ、入学式のお洋服も買えます!本当にありがとうございます。また、こちらのショップで文房具など購入したいと思います!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2014/08/19
    アッシュ17さん
    来年入学の娘に購入しました。 モデルロイヤルは、とても質が良く、2015年版ならお値段はすごくするのに、 型落ちで2万円しないなんてお買い得です。 デザインも、2015年版より好きです。 上の子も、セイバンのランドセルを買っているので、品質などは安心です。 上の子の時は、型落ち選ばなかったので、とてもいい買い物ができました。 ただ、残念なのはお名前シールは7月末で終了したみたいですね。 ランドセルには、その旨のシールがまだ貼られてあって、何も案内がないので調べたら、個人情報流出の一件でなくなったんですね。 その件は、しっかりと表示してほしかったです。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/05
    ぴよmama7166さん
    すごくかわいいし、おまけもウレシイ!
    [受注番号] 221018-20140726-0604566228です。 来年1年生の娘に購入しました。天使のはねを購入する予定でしたが、デパートでは高額で…と思っていたところ、若干の型落ちという手段もあると知り、購入しました。 かわいらしさは型落ちでも変わりなくすてきですし、A4ファイルが入るものを選んだので、大きさ的にも大満足。そのほか、A4ファイルケースや入学後に必須なファスナーファイルなど、おまけが多くて子供も「1年生みたい!」と大喜びでした。 色も鮮やかで、買うならいま!!ってお勧めしたいです。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/28
    かほり天覧山さん
    高級ランドセルが特価 大満足♪
    来春、娘が小学校に入学です。海外ニューヨーク在住で毎日使うわけではないので、手ごろな価格のランドセルを探していました。新品高級ランドセルが2万円を切るお値段。ラブピ(960g)か迷いましたが、上品で、ハートの刺繍もエレガントなモデルロイヤルのビビットピンクに決めました。ハートも可愛くデザインされ女子力UP!6年間使いたい素敵なデザインです。ほんと、かわいい~。注文後メーカー取寄せ1週間の発送となっていましたが、7月25日に注文し、2日後には到着し娘も大興奮。桜のラッピングにのしもついていました。そして、ランドセルはエルメスのようなオレンジ色の箱に入っていました。これだけでも高級感が感じれれます。ランドセルは天使の羽機能があり、小さな子供でも体にフィットします。一番重視したのは重さです。クラリーノでとても軽く1050g!最近のものはこりすぎているため、軽量で製作してもアクセサリーも増えると重いのです。2012年モデルですが、機能はばっちり!A4サイズフォルダーも曲げずに入ります。ランドセルメーカーセイバンの日本製ランドセルでおすすめです。プリンセスの鉛筆とノートなどもとても喜んでいました。さらにアンケートはがきが入っていて、投稿すればお名前シールも頂けるなんて、ありがたいです。大満足!!
    注文日:2014/07/25
    2018/11/06
    kn0912さん
    素敵なランドセル
    来年から1年生になる息子のランドセルを購入。色は黒で、できるだけシンプルなデザインを、探していたところこちらにしました。 3年生のお姉ちゃんもこちらで購入して、 素敵なランドセルだったので、息子もシブヤ文具店さんで決めようと思っていました。 とにかく軽くてビックリです。 デザインも思い通りのシンプルさで、このお値段なのでとてもいいお買い物ができて大満足です。 4月から大切に使ってくれたら嬉しいな🎵 また文房具などもいろいろ注文したいと思います!ありがとうござました!!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/08
    2018/09/20
    マツペツさん
    大満足です!
    希望の色、形、天使のはね、シンプルで可愛くて、本人もさることながら、親も大満足です!何より、おばあちゃんから孫へのプレゼントとして買ってもらったものなので、孫の喜んだ顔を見ておばあちゃんが一番喜んでいました!物を見ずに買うネット購入はまだあまり経験が少なく不安でしたが、六年保証もあって、対応も早く大変満足しました!大切に使ってくれたらいいなと思っています。再来年の弟の時もお世話になりたいと思っています!笑笑
    注文日:2018/09/09
    2017/07/03
    なしもも3343さん
    来年1年生
    天使のはねがこの値段で買えるのは嬉しいです。シンプルですが6年使うと思えばこれでいいです。軽くて驚きました。ネームも素敵です。色はピンクにしました。かわいいです。
    注文日:2017/06/20
    2014/09/30
    るる0508さん
    ハートがいっぱい
    天使のはねはしっかりとしていると定評のあるランドセルなので、店舗販売で実際に背負わせることなくネットで購入しても安心感がありました。実際に届いたランドセルも思っていた通りの品質でした。娘も気に入り親子ともに大満足のお買い物となりました。刺繍やクローバーとハートがたくさんあり、女子を喜ばせるデザインとなっています。娘はハートがいっぱいと大喜びしています。お値段以上の良いお買い物だったと思います。
    注文日:2014/09/25
    2014/09/24
    るるん♪♪さん
    満足です
    納期約2週間とありますが、2,3日で届きました。 ランドセルは、店舗に見にいったり、ネットを見たりしましたが、今年は刺繍などゴテゴテしていて、気に入るものが見つかりませんでした。 たまたま型落ちを見かけたら、刺繍など装飾が程よく、6年間使っても あきのこないデザインで一目で気に入りました。 もちろん新品なのに、このお値段。 とても得した気分です。 カーマインレッドにしましたが、上品な色で子供も喜んでいます。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/19
    けろっとママさん
    大満足
    来年入学の娘に・・・注文日からちょうど11日目で、到着しました。待ち遠しく、すぐに開封し娘と確認。娘の希望のチェリーピンク、思ったよりピンクピンクしていなくて、とても上品な感じで気に入りました。 2年前の型落ちですが、商品自体のデザイン性は新作よりとても上品な感じです。 ちょうど、このお店でゲット出来てよかったです。 しかもこのお値段なんて大満足です。 他の文具用品もチェックしているので、クーポン獲得したので、このお店でぜひ使いたいと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/12
    marina7016さん
    満足しています
    来年度入学予定の娘と色々な種類のランドセルを見てモデルロイヤルのローズピンクに決めました。今年のデザインは刺繍が多いのでそれも可愛いかなと思いましたが、お値段もお手ごろで機能的にもよさそうなので親子共々大満足です。ちなみに娘は2月生まれの為体が小さいのですが、背中にピッタリの天使のはねランドセルは安心して購入出来ました。
    注文日:2014/09/01
    2016/02/14
    FRanさん
    ランドセル
    子どもの好きな紺色に中が黄緑色で気に入りました。4月の入学を楽しみにしています。
    注文日:2016/02/06
    2015/02/18
    あけまる4499さん
    かわいいです!
    お姉ちゃんがブラウンを使っているので、色違いでレッドを購入しました。四月からお揃いで登校するのが楽しみです。デザインもシンプルで最新の物より、我が家では断然好評です!
    注文日:2014/11/08
    2014/10/24
    しらゆきうめさん
    予想通りの商品でよかったです。
    来年小学校に入学する娘のために、ネットでランドセルを検索したら、この商品に辿り着きました。色はローズピンクを頼みました。型落ちとはいえ、色もかわいいし、品質も問題なかったです。いい買い物ができて大満足です。娘もランドセルを背負って大喜び^^よかったです。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/02
    びーたん007さん
    お買い得♪
    あまり安すぎるためどうかな?と半信半疑でしたが製品には間違えはありませんでした。ピンクを娘がほしがってたのでちょうど色もありお得な買い物をしました。
    注文日:2014/09/29
    2014/09/28
    あややぱんださん
    届きました♪
    納期2週間とあったので待つつもりでいたのですが予想よりずいぶん早く、注文した次の日に発送の連絡がありました。 とてもきれいなローズピンクで娘に見せるのが楽しみです。梱包も丁寧でよかったです。また下の子供の時もこちらのお店でお願いしたいです。
    注文日:2014/09/25
    2014/09/24
    Ypiさん
    型落ちでOK
    今年のデザインに、気に入ったものがなかったので購入。 ブラウンの色も落ち着いた雰囲気で大満足。 もちろん正規メーカーのランドセルで、修理対応保証もついているので、安心の買い物でした。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/22
    ごねたんさん
    サックス
    娘が希望していた水色のランドセル。 お手頃価格&とても良い商品で大満足です。 6年間愛着を持ちながら大切に使って欲しいな。 今から入学式の写真を撮るのが楽しみです!
    注文日:2014/09/01
    2014/09/14
    irorin1225さん
    来年入学の姪っ子に、ブラウンをプレゼント。 2015は派手過ぎて好みではないし、型落ちとはいえ質の良いものを2万円を切るお値段で購入出来てラッキーでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/07
    2014/09/13
    まさちかぽんさん
    来年入学の娘のため、ローズピンクを購入しました。色もデザインも良くとても気に入りました。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/06
    ラハイナ・オハナさん
    お買い得です
    2015年度1年生になります。水色を購入。 ラブピと迷いましたが刺繍の上品さを感じこちらにしました。 型落ちとはいえ商品には何の問題はありません。 1年生でも軽くて使いやすそうね。 まさか、モデルロイヤルを買えるなんて思ってもみなかったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/31
    ジャッキー0510さん
    満足(^^)
    ふつうにかったら高価なロイヤル。お得に買えて、ほんとうにうれしいです。
    注文日:2014/08/24
    2014/09/02
    picomama222さん
    良かったです
    地元のお店で安くなるまで待とうかな~と 思ってたのですが、娘の周りでは次々とランドセルを購入してるようで 娘にまだかまだかと催促されスネはじめたので 楽天で色々見てたら・・・発見!! ピンクが欲しいと言ってたので 薄いピンクなら安くすませ 途中で落ち着いた色をまた購入の予定でした。 意外にも本人はローズピンクを選んだのと 届いてみたら画像で見るより いい感じのピンクで 6年間使えそうです。 とても喜んでます。 早い時期に安く購入できたので 嬉しいです。
    注文日:2014/08/15