• ゆずMaMaさん
  • ゆずMaMaさん

5 2023-07-11

可愛い
セールですごくお安く、娘はキャメル以外希望がなかったので2つに絞ったところこちらのランドセル を選びました。
1年生の荷物だと大分余裕もあり、1Lの水筒も中に入れてしまえるのと、本体自体も軽くて良かったです。

5 2013-09-04

パールパープルを購入しました。
娘と7月頃からネットでランドセルを探し始め、私も娘も、シブヤ文房具店さんのハートランドセル・スペシャルエディションが気に入ったのですが、現物を見ずに注文するのには抵抗があった為、近隣で展示会が行われるまで待ちました。先日、待ちに待った展示会に行って来ました。お目当てのハートランドセルは思っていたとおり、とっても可愛かったです。が、娘がたくさんのランドセルを手に取り見て回った結果、一番気に入ったのが、こちらのディズニープリンセスでした。ピンクの箔押しが何より気に入ったらしく、色もこのランドセルを見るまでは、ずっとパールピンクが良いと言って、パールピンクのランドセルばかり背負ってみたりしていたのに、このランドセルはパールピンクは箔押しが目立たないので、パールパープルが良い!とのこと。キャラクターものはどうなのかな…と懸念していたのですが、このランドセルはプリンセスの顔が描かれているわけではないので、高学年になっても幼稚っぽくはならなさそうだし、何より、娘が“ディズニープリンセスだから”このランドセルを選んだのではなく、キャラクターは関係なく、ティアラや馬車の図柄を可愛いと気に入った様子でしたので、このランドセルに決めました。やっぱり、本人が気に入ったものを買ってあげたいですし、どーしてこのランドセルが良いのかと言う理由をはっきりと説明してくれた5歳の娘の成長を感じ、私も今では数多くあるランドセルの中でこのランドセルが一番だと思っています!ちょっと親ばかですね…(^^:
発送は12月20日前後になるようですが、あまり早くに来て、半年以上も家で寝かせておくよりも丁度良いんじゃないかと思っています。
画像は、展示会で娘がディズニープリンセス全面箔押しタイプ(パールパープル)を背負っている写真と、ディズニープリンセス全面箔押しタイプ(パールピンク)とハートランドセル・スペシャルエディション(パールピンク)を手に持って比較している写真です。ご参考までに…。

5 2012-08-17

とっても可愛いです♪
プリンセスのランドセルに憧れていた娘、
展示会で色とフィット感を確認し購入を決めました。
注文後、数日で届きました。
パールピンクはとっても可愛らしい色で、
パールもきつくなく上品な雰囲気です。
可愛らしいモチーフが盛りだくさん。
でも、派手すぎることはないので、長く使えると思います。
ネットでの購入は多少の不安がありましたが、
展示会の際、お店の方の対応がとてもよかったので、
こちらなら大丈夫、と安心して購入を決めました。
ラッピングやのし、レビュー特典まで付いて、
大満足なお買い物になりました。

5 2015-08-07

素敵でした
ブラウンを購入しました。実物を見ていないので若干不安がありましたが届いたものを見てみると、箔押しがとても綺麗に映えて娘は大喜びでした。

5 2013-08-17

満足
すぐに届きました。子供が自分で気に入った色なので良かったです。限定モデルというプレミア感もうれしいものです。おまけもついていて梱包も良く大変満足しました。

5 2012-10-03

パープル購入。ピンク好きの娘なので、ピンクを選ぶかと思っていましたが、画像を見て、「これならこっち」とパープルを選びました。
色は違いますが、ディズニープリンセスのランドセルが大手スーパー店頭にあったため、大手スーパーのプライベートブランドのランドセルや天使の羽根も実際に背負わせましたが、本人は、「これ(ディズニープリンセス)がいい!」そうです。
親の目から見ると、底の部分やサイドの強度は、他のブランドのランドセルの方がしっかりしていたし、背中へのフィット感は、天使の羽根の方がいいように見えましたが、本人の希望を優先しました。
実際に手にして、本人は大喜びで、これを選んで良かったです。
あとは、反射材がサイドの鋲だけなので、かわいい反射シールでも貼ろうかと思っています。

4 2015-01-07

スタンダードの型押し無地が
良かったのですが
パールパープルが売り切れで
子供はこちらを気に入っていたので
悩みましたが本人の意志を優先しました。
派手過ぎないか心配でしたが
縁取りが多色使いの物が多いので
それを考えるとそんな派手な感じは
しませんでした。
お色も他メーカーの同色よりも
ギラギラしていなくて可愛いかったです。
ラプンツェルが好きなのですが
箱と透明のカバー部分の絵と
時間割り3枚に
他のプリンセスしか居なくて
残念がっていました。
耐久性はまだ分かりませんが
大事に使ってもらいたいです。
おまけの文具セットもありがとうございました!

• yocco1202さん
  • yocco1202さん

5 2014-12-19

とても良かったです!
ディズニープリンセスが大好きな娘に購入。
近くの量販店で、同じディズニープリンセスがあったのですが、色はピンクと紫の2色のみ、かぶせの刺繍もシルバーのみだったので、イマイチ決めきれないでいました。
ネットで探してこちらのショップで、色(水色)、刺繍もピンクでとても可愛かったので即決でした!
届いてからも画像通りの色でしたので、安心しました。背中の部分も薄いピンク色で可愛いかったです。
なんといっても軽いのが良かったです。先輩ママさんからは軽いのが一番と言われてたので、理想通りのランドセルで親子で喜んでます。

5 2014-01-04

パールピンク購入です。
6年間使うものなので、商品のチェックに展示会も行きました。ほかのメーカーのランドセルも何度もチェックしましたが、一番の決め手は、娘の心がこのランドセルと決めたことです。
≪色について≫
親としては、色はもうちょっと落ち着いたピンクが良かったのですが・・・。
色については悩むところでしたが、入学早々「本当はあの色が良かった」なんて言葉を言わせたくないと思い、娘にゆだねました。
≪箔押しについて≫
他のメーカーの刺繍のランドセルも心惹かれましたが、ほつれるとちょっと惨めかなと思い、その点、箔押しはいいですね。
≪前ポケットについて≫
個人的には名前が見えてもよいのではと思います。ランドセルをあけるという行為自体、場所が限られるので。
≪その他≫
筆箱、筆記用具等もプリンセスで揃えました。別々に購入したにもかかわらず、一緒に発送していただきました。シブヤ文房具さんありがとうございました。

5 2014-09-25

上品なパープルでした!
近くの大型店舗で、同じディズニープリンセスの色をチェックして決めました。
最初ラプンツェルカラーを検討していましたが、制服が濃い色なので、薄めのパープルを選びました。
店舗にこの色の商品はなく、画像のみで選びましたが、上品な藤色で良かったです。
大きくて扱いやすそうな割に、軽くてびっくりしました。
さりげなく散りばめられた柄が素敵です。
包装も綺麗にして頂き、とても良かったです。

4 2014-08-27

未開封ですが。
まだ包装から開けてはいないですが、
きれいにラッピングされておりました☆
早く娘の喜ぶ顔がみたいです꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
配送も早かったです。ありがとうございます。

• 勇希725さん
  • 勇希725さん

5 2015-02-04

両親に頼まれて購入
今年、入学する孫(私から見ると姪っ子)の為に購入。
某ショッピングモールが出してる物が六万円もするんだけど、どう思うか?と意見を求められて、よし!私に任せなさい!と、こちらのランドセルに辿り着きました!
姪っ子もとても喜んでおりました。

5 2015-02-11

大喜びでした
配送まで一月ぐらいかかり待ち遠しかったのですが、娘が大喜びでしばらく毎日背負っていました。上品な色で箔押しもくどくなく大当たりでした。

5 2016-11-29

1年生になりたくてしょうがない!!
女の子憧れのプリンセスランドセル、それでいて華やかすぎずとても良かったです!
革をカスタムで選べたらもっと良いなと思いました。
紫のランドセルがいい!と言ってランドセル展示会に行き、丁寧に説明をしていただいたり、おまけをもらったり、たくさんの種類と色のランドセルを気の済むまで背負いに背負って大満足で決めたのが、ブラウンのランドセルでした。
待ち望んで到着したランドセルには早期特典で筆箱までついており、本人は飛び跳ねて喜んで、何度も何度も箱から出したりしまったりしては背負い、
「いつになったら1年生かな?みて!1年生らしいかな?」と鏡の前で嬉しそうに1年生になる日を待ち望んでます(^^)
とてもステキなランドセルをありがとうございました!
★ランドセルレビューコンテスト★

5 2016-03-12

大喜びしてました♪
娘の入学祝いに昨年に11月に予約していました。
3月に入り、小学校の準備が進んでいるなか、「まだ来ないかなぁ」と不安になっていた娘。いつ頃届くか良くわからずお店に問い合わせてみると、丁寧にメールをもらい、今日届きました。
しっかりきれいに包装してもらっていました。
すぐに開けてみて、嬉しそうな顔でランドセルを背負ってパパに写真を撮ってもらったり、妹やじぃじばぁばに見せたり、本当に喜んでいました。
娘は赤が欲しいと言って、カーマインの方を選んでました。届いたのを見ると凄く素敵な赤色でした。あと綺麗な箔押しをしてあるので凄く可愛くて、娘も気に入ってます。