ディズニー・プリンセス ランドセル 2019...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-07
  • パールピンク購入
  • ランドセル選びを始めた時から、絶対ディズニープリンセスがいい!と言い張っていた娘。近所のイ◯ンにも見に行きましたが、蓋を開けた時のデザインに惹かれ、こちらで購入を決めました。箔押しは同系色で目立ちませんが、光の加減でさりげなくアピールされています。高学年になっても使い続けられそうです。商品自体は他商品と比べると若干重く、縫い代の処理など諸々、細かいところの製法がチョット雑かな〜 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • 予定通り届きました。
  • 高級感は求めていなかったので、デザインや質感はとても満足です。明るい薄紫色に銀箔が派手すぎず綺麗で娘もとても気に入っています。ただ、潰れやすそうな気がするのと(未使用で潰していないのでさだかではないですが)、娘の体型なのか背カンが肩甲骨に当たり少し痛いようなので☆-2です。イオンでミニータイプをフィッティングした時は気にならなかったのですが…(多少サイズがちがうのかな?)返品するかと ・・・(続きを読む
  • sa1122chiさん
  • sa1122chiさん

5 2018-10-09

親子でお気に入り
パープルを注文しましたが、色合いも軽さも大きさも予想以上に良かったです。身長110cm位の娘ですがベルトの調整穴2つ目で丁度よく背負えました。外観、派手な刺繍や色が入っていないのでとてもシンプルで高学年まで使うのに丁度いい感じです。中を開けてもシンプルなディズニープリンセスで大人もキュンキュンします。とてもいい品を買えました。

5 2019-02-20

大満足!
娘の希望のパープルを注文しました。
ネットで見ての注文だったので、色合いが心配でしたが、とってもやさしい色で6年生になっても問題ない色合いでした。
娘も嬉しそうに何度もランドセルを背負ってました。
注文から3営業日で届きました。

• Massy0930さん
  • Massy0930さん

5 2019-02-15

可愛い!
ふんわりした感じの紫色でとても良いです。
あまりキャラクターも目立たず、程よい。とても気に入ってくれてます。

4 2018-09-25

かわいい!
娘も大満足です。
耐久力がまだわからないので星はまだー1しておきます。天気の良い休日に何か入れて小学校まで歩かせてみたいと思います。

5 2018-08-02

とても親切な対応でした。
引き落としの変更を依頼しましたが、とても早く対応して下さり、大変助かりました。子供も喜んでおり、大変満足しております。

5 2018-01-21

薄紫色のランドセルが欲しいとの事で色々と探しましたがなかなか理想の物がなくネットで探していました。
大人っぽいデザインで本人も私も一目惚れ。
生地サンプルとカタログも送って頂いてからもしばらく迷いましたが購入してよかったです‼

5 2013-09-04

パールパープルを購入しました。
娘と7月頃からネットでランドセルを探し始め、私も娘も、シブヤ文房具店さんのハートランドセル・スペシャルエディションが気に入ったのですが、現物を見ずに注文するのには抵抗があった為、近隣で展示会が行われるまで待ちました。先日、待ちに待った展示会に行って来ました。お目当てのハートランドセルは思っていたとおり、とっても可愛かったです。が、娘がたくさんのランドセルを手に取り見て回った結果、一番気に入ったのが、こちらのディズニープリンセスでした。ピンクの箔押しが何より気に入ったらしく、色もこのランドセルを見るまでは、ずっとパールピンクが良いと言って、パールピンクのランドセルばかり背負ってみたりしていたのに、このランドセルはパールピンクは箔押しが目立たないので、パールパープルが良い!とのこと。キャラクターものはどうなのかな…と懸念していたのですが、このランドセルはプリンセスの顔が描かれているわけではないので、高学年になっても幼稚っぽくはならなさそうだし、何より、娘が“ディズニープリンセスだから”このランドセルを選んだのではなく、キャラクターは関係なく、ティアラや馬車の図柄を可愛いと気に入った様子でしたので、このランドセルに決めました。やっぱり、本人が気に入ったものを買ってあげたいですし、どーしてこのランドセルが良いのかと言う理由をはっきりと説明してくれた5歳の娘の成長を感じ、私も今では数多くあるランドセルの中でこのランドセルが一番だと思っています!ちょっと親ばかですね…(^^:
発送は12月20日前後になるようですが、あまり早くに来て、半年以上も家で寝かせておくよりも丁度良いんじゃないかと思っています。
画像は、展示会で娘がディズニープリンセス全面箔押しタイプ(パールパープル)を背負っている写真と、ディズニープリンセス全面箔押しタイプ(パールピンク)とハートランドセル・スペシャルエディション(パールピンク)を手に持って比較している写真です。ご参考までに…。

5 2012-08-17

とっても可愛いです♪
プリンセスのランドセルに憧れていた娘、
展示会で色とフィット感を確認し購入を決めました。
注文後、数日で届きました。
パールピンクはとっても可愛らしい色で、
パールもきつくなく上品な雰囲気です。
可愛らしいモチーフが盛りだくさん。
でも、派手すぎることはないので、長く使えると思います。
ネットでの購入は多少の不安がありましたが、
展示会の際、お店の方の対応がとてもよかったので、
こちらなら大丈夫、と安心して購入を決めました。
ラッピングやのし、レビュー特典まで付いて、
大満足なお買い物になりました。

5 2015-08-07

素敵でした
ブラウンを購入しました。実物を見ていないので若干不安がありましたが届いたものを見てみると、箔押しがとても綺麗に映えて娘は大喜びでした。

5 2013-08-17

満足
すぐに届きました。子供が自分で気に入った色なので良かったです。限定モデルというプレミア感もうれしいものです。おまけもついていて梱包も良く大変満足しました。

4 2015-01-07

スタンダードの型押し無地が
良かったのですが
パールパープルが売り切れで
子供はこちらを気に入っていたので
悩みましたが本人の意志を優先しました。
派手過ぎないか心配でしたが
縁取りが多色使いの物が多いので
それを考えるとそんな派手な感じは
しませんでした。
お色も他メーカーの同色よりも
ギラギラしていなくて可愛いかったです。
ラプンツェルが好きなのですが
箱と透明のカバー部分の絵と
時間割り3枚に
他のプリンセスしか居なくて
残念がっていました。
耐久性はまだ分かりませんが
大事に使ってもらいたいです。
おまけの文具セットもありがとうございました!

• yocco1202さん
  • yocco1202さん

5 2014-12-19

とても良かったです!
ディズニープリンセスが大好きな娘に購入。
近くの量販店で、同じディズニープリンセスがあったのですが、色はピンクと紫の2色のみ、かぶせの刺繍もシルバーのみだったので、イマイチ決めきれないでいました。
ネットで探してこちらのショップで、色(水色)、刺繍もピンクでとても可愛かったので即決でした!
届いてからも画像通りの色でしたので、安心しました。背中の部分も薄いピンク色で可愛いかったです。
なんといっても軽いのが良かったです。先輩ママさんからは軽いのが一番と言われてたので、理想通りのランドセルで親子で喜んでます。

5 2014-01-04

パールピンク購入です。
6年間使うものなので、商品のチェックに展示会も行きました。ほかのメーカーのランドセルも何度もチェックしましたが、一番の決め手は、娘の心がこのランドセルと決めたことです。
≪色について≫
親としては、色はもうちょっと落ち着いたピンクが良かったのですが・・・。
色については悩むところでしたが、入学早々「本当はあの色が良かった」なんて言葉を言わせたくないと思い、娘にゆだねました。
≪箔押しについて≫
他のメーカーの刺繍のランドセルも心惹かれましたが、ほつれるとちょっと惨めかなと思い、その点、箔押しはいいですね。
≪前ポケットについて≫
個人的には名前が見えてもよいのではと思います。ランドセルをあけるという行為自体、場所が限られるので。
≪その他≫
筆箱、筆記用具等もプリンセスで揃えました。別々に購入したにもかかわらず、一緒に発送していただきました。シブヤ文房具さんありがとうございました。

5 2012-10-03

パープル購入。ピンク好きの娘なので、ピンクを選ぶかと思っていましたが、画像を見て、「これならこっち」とパープルを選びました。
色は違いますが、ディズニープリンセスのランドセルが大手スーパー店頭にあったため、大手スーパーのプライベートブランドのランドセルや天使の羽根も実際に背負わせましたが、本人は、「これ(ディズニープリンセス)がいい!」そうです。
親の目から見ると、底の部分やサイドの強度は、他のブランドのランドセルの方がしっかりしていたし、背中へのフィット感は、天使の羽根の方がいいように見えましたが、本人の希望を優先しました。
実際に手にして、本人は大喜びで、これを選んで良かったです。
あとは、反射材がサイドの鋲だけなので、かわいい反射シールでも貼ろうかと思っています。

5 2014-09-25

上品なパープルでした!
近くの大型店舗で、同じディズニープリンセスの色をチェックして決めました。
最初ラプンツェルカラーを検討していましたが、制服が濃い色なので、薄めのパープルを選びました。
店舗にこの色の商品はなく、画像のみで選びましたが、上品な藤色で良かったです。
大きくて扱いやすそうな割に、軽くてびっくりしました。
さりげなく散りばめられた柄が素敵です。
包装も綺麗にして頂き、とても良かったです。