5 2015-11-15

娘大満足
レビュー遅れてすみません。
娘の好きな色のサンプルを3色(カーマイン・ビビットピンク・ライトピンク)をお願いをして娘にどの色が一番好きか聞いてライトピンクにしました。娘本人に色を実物の生地で決めてもらえることができたので親としては安心して買えました。本人も大満足ですし、6年保証付きというのも親としては安心です。あと、おまけのノートと鉛筆とキャップも娘が好きな物で娘も喜んでます。一年生は必ず付けないといけない黄色のカバーや毎年書き換える時間割表もかわいいバージョンと高学年で使える大人っぽいバージョン計6枚もあり凄く至れり尽くせりです。2年生から黄色いカバーが外せるので、シブヤ文具さんでディズニーランドセル専用カバーを買うつもりです。傷や汚れをカバーするのに更に可愛くなると思うと待ち遠しいです。

5 2014-11-18

注文番号:221018-20141104-0245025309
孫の為に購入しました。
プリンスで紫が希望でしたので
お店に行ったけれど気にいったランでセルがなく
楽天で探していたところディズニー・プリンスが
あったのですぐに購入しました。
いまから届くのを孫が楽しみにしていますので宜しくお願いします。

5 2014-11-09

[受注番号] 221018-20141028-0185715134
来年入学の娘に。
パープルを購入しました。
昨年お兄ちゃんがランドセルを決めている時から、私はこれにする!と言っていました。
色は、当初ピンク系が好みだったようですが、心変わりしてパープルになりました。
私からみたら、色が薄すぎるんじゃないかな?と思ってましたが、実際に届いて見てみたら、とても上品なパープルで、私も思わず可愛いな〜★と(笑)
縫製もしっかりしているし、細部にまでこだわった箔押しが可愛く、娘もとても喜んでいました。
春の入学がとても楽しみです。

5 2014-09-11

刺繍の色がとても綺麗で効いています。
ブラウン購入しました。
娘も気に入りましたが、私が特に気に入ったのは刺繍です。
ブラウンの地の色にとてもよく映えるピンクです。
大きさはA4フラットなのでそれなりに大きいのですが
とても軽いですね。最近のものは本当に軽い!
中身がずっしり入るので、本体は軽いほうがよい気がします。
ぱっと見はディズニーとはわからないかも。
そこが良いです。
とても素敵なランドセルです。

5 2014-09-07

パールピンク購入
ランドセル選びを始めた時から、絶対ディズニープリンセスがいい!と言い張っていた娘。
近所のイ◯ンにも見に行きましたが、蓋を開けた時のデザインに惹かれ、こちらで購入を決めました。箔押しは同系色で目立ちませんが、光の加減でさりげなくアピールされています。高学年になっても使い続けられそうです。
商品自体は他商品と比べると若干重く、縫い代の処理など諸々、細かいところの製法がチョット雑かな〜と感じました。
包装や梱包は丁寧で、オマケも沢山いただいて、娘は大喜び!毎日嬉しそうに背負っています。
遠方に住む祖父母からのプレゼントなので、今度会う時に背負っている姿を見せたいと思います。早めに購入出来て良かったです。
併せて名入れの防犯ブザーも購入。スーパーセール期間中の日曜日に注文し、水曜日に発送されました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
商品レビューとは直接関係ありませんが、参考までに。
イ◯ンでの取扱いは4色のみの為、全色見たくて事前に生地サンプルを送っていただきましたが、届いたのはハートランドセルの物でした。
元々サンプルが無いのか間違えられたのかはわかりませんが、希望と同じサンプルでなければ参考にならず、かえって紛らわしいと思います。その点だけ残念でした。

5 2014-08-29

パールピンク購入
娘が来年一年生!店頭にはランドセルが並びそろそろどれにしようかな?と考えて娘にどんなのにすると聞いたらディズニープリンセスのがいいと即答!ディズニープリンセスが大好きで家の中はプリンセスだらけ!ディズニープリンセスのランドセルなんかあるの?と調べてたらこちらの商品がでてきました!ラプンツェルかオーロラ姫がいいと紫とピンクで悩みました!結局ピンクにしました!届いたら箱がまずプリンセスで可愛いーって飛びつきました!早く背負いたいと喜んでます!デザインも可愛くてランドセル自体も軽い!そして何より大好きなプリンセス!ほんと購入してよかったです!!背負える日が待ち遠しいです!

5 2014-08-09

サックス
8月2日に注文して5日の夕方に届きました。ラッピングは普通です。リボンがあったら、もっと良かったかな…ランドセルが入っている箱は、プリンセス達の絵柄がついてて、とってもカワイイです!色は娘の希望でサックスにしました。当初は、箔押し部分のピンクが浮くんじゃないかと不安でしたが、実物を見ると、とてもカワイイです。中のポケットも大きくマチも付いてて、とてもしっかりしてます。Dカン?ナスカン?もカワイイし、サイドにある丸い留め具みたいなのもキラキラしててカワイイ!全体的に大満足です。

5 2014-03-27

パールパープル
今度入学するディズニープリンセス好きの娘のために購入しました。
ネットで見ただけで注文するのは不安だったので、10月の展示会に参加して
実際に見て背負って決めました。
色は娘希望のパールパープルにしました。私服通学なので大丈夫かな〜と思って。
予約注文で、3月お届けにしましたが、2月中旬頃にちゃんと届くかちょっと不安になりつつあったのですが、2月下旬に早めに届けられる内容のメールが届き、3月1日(土)に届きました。
娘も在宅していたので、大喜びで早速背負っていました。
周りのお友達はすでにランドセルを購入していたらしく、とても待ち遠しかったみたいです。

4 2014-03-02

想像通りで可愛い!
プリンセスのパールパープルを購入しました。色は、サンプルも見た上で、娘が選びました。サンプルだと小さい為か、いまいち色のイメージがわかなかったのですがHPの写真と照らし合わせて決めました。実際に見たものもとても綺麗な色で、パールと言ってもテカテカ感は無く上品なパール色でした。デザインも素敵で箔押しがとても気に入っています。娘も、所々にプリンセスの要素が取り入れられているのを喜んでいました。☆が4つなのは、ランドセルの側面にテープの粘着部分のような茶色のものが10センチ程付いていたので、その減点です。それはこすって何とか取れましたが、最終確認をもう少しして頂きたかったです。

4 2014-01-26

プリンセス好きの娘が選びました。ブラウンかパールパープルで悩みましたが、イオンで似たような色のランドセルを見てから、パールパープルに決めました。実際に届いた物を見て娘も気に入ったようでした。作りは長男や次男の物に比べ軽いのですが、お値段がお手頃ですので作りもそれなりかなという感じでした。本人が気に入っているので良しとします。

4 2013-10-20

ディズニー大好きの娘が大喜びです!
パールピンクを購入しました。
最初はストーンやレース、刺繍などの飾りがついたものに惹かれましたが、
6年のうちに壊れた時の事を考えると、こちらにしました。
前面箔押しのタイプは珍しいし、とてもかわいい!
娘はディズニープリンセスが大好きなので、大喜びです♪
ディズニーのランドセルの中でもこれが1番かわいいと思います。
あと、肩の部分のパットがこちらの方が厚かったのも決め手です。
(肩が痛くなるとつらいので、重要だと思います。)
かわいいけどシンプルなデザインは6年生になっても
幼くなることなく、愛用できると思います。
12月20日頃の出荷とのことで、クリスマスプレゼントにしようと思っています。
今から商品の到着が待ち遠しいです。

4 2013-10-02

ランドセル探しを始めた時、私がパープル色を気に入り、子供もその色がいいということでパープルのランドセルばかりを探して子供に選ばせたところ、即答でこれを選びました。私も模様がはっきり見えてかわいいし、(主人はちょっと派手じゃないかといっていましたが)キャラクターが描いていないので6年間飽きることもないかなと思い、これに決めました。
購入後、何人かのママ友にこのランドセルのことを話したところ、ディズニーのキャラクターの描いていないこちらのオリジナルは皆知らないようだったので、他の子とも重なることもなさそうで良かったです。
星の数は、まだ使っていないので、使い心地「?」として4つにしました。

5 2013-09-30

楽天初デビュー
楽天での買い物ははじめてです。現品を見て買う主義の私ですが、娘の強い希望により、ネットでの買い物を決意しました。近所のデパートにもプリンセスのランドセルはあるのですが、ポーチのデザインが違い、色も2種類しかありませんでした。実際の色や背負い心地が気になるところですが、たくさんのレビューに後押しされ、覚悟をきめました!実のところ、私自身もこのランドセルとても気に入ったということもあるんですけど。最終的に色でかなり迷いました。定番の赤のほうが…というのが親の気持ちですが、娘は断固としてパールパープル!というわけで、パールパープルで購入決定!商品も見やすくてとてもよかったです。

5 2013-09-15

3才の頃から「ランドセルは水色」と言っていた娘です。
昨年何となくランドセルを楽天で検索して水色でとっても可愛く娘の大好きなプリンセスのランドセルをこちらで見つけて娘と「来年の新作のプリンセスが出たら水色買おうね!」と言っていたのですが今年は水色が無くなっていて「この中ならパールピンクかなぁ・・・でも水色のランドセルがいい!」との事で候補から外れていたのですが、いくつかお店を見たりネットで探したりして私も娘の迷走状態になっていて4〜5個の候補を絞り最後に選んだのはこちらのパールパープルでした。
まさかパールパープルを選ぶと思っていなかったので数日様子を見て再度確認したところ、やはりパールパープルが良いとの事だったので本日注文しました。3ヶ月ほど到着にかかるみたいなので色味の心配と娘の気が変わらないかが心配ですが自分が選んだものなので6年間大切に使ってもらおうと思います。
到着楽しみにしています。
追記
12月20日予定が14日に届き3ヶ月待っていたので娘も凄く喜んで箱を開けました。
私の想像より薄めのパープルでしたが娘は「すっごく可愛い」と喜んでいたので良かったです。
オマケの鉛筆がFIFAで定規はコナンなので男の子用でショックでした。
オマケですので仕方がないのですがプリンセス注文でこれはないなーって感じです。

5 2013-08-22

思っていた以上の可愛さ!
ビビッドピンクを購入しました。
娘の「赤がいい!」という希望に添えて、尚且可愛いものをということでこちらの商品を選びました。ディズニーリゾートで販売されている物と悩みましたが、娘が「プリンセスがいい♪」というのでこちらに決めました。
実物を見ての感想。
本体は赤寄りの濃いピンクで、赤の箔押しがほどよく目立ち、上品です。細かいパーツまで可愛く、家族全員このランドセルにしてよかったと大満足です!
娘にはクリスマスプレゼントと一緒に渡そうと思っているのでまだ見せていませんが、きっと喜んでくれると今から渡すのが楽しみです。
余談ですが、パパは最初、パールピンクかライトピンクがいいと思ったそうです。理由は帰り道が暗くても目立つから。私の選ぶ理由にはなく、なるほどと思いました。が、娘の希望最優先でビビッドピンクに決定しました!