5 2013-09-04

パールパープルを購入しました。
娘と7月頃からネットでランドセルを探し始め、私も娘も、シブヤ文房具店さんのハートランドセル・スペシャルエディションが気に入ったのですが、現物を見ずに注文するのには抵抗があった為、近隣で展示会が行われるまで待ちました。先日、待ちに待った展示会に行って来ました。お目当てのハートランドセルは思っていたとおり、とっても可愛かったです。が、娘がたくさんのランドセルを手に取り見て回った結果、一番気に入ったのが、こちらのディズニープリンセスでした。ピンクの箔押しが何より気に入ったらしく、色もこのランドセルを見るまでは、ずっとパールピンクが良いと言って、パールピンクのランドセルばかり背負ってみたりしていたのに、このランドセルはパールピンクは箔押しが目立たないので、パールパープルが良い!とのこと。キャラクターものはどうなのかな…と懸念していたのですが、このランドセルはプリンセスの顔が描かれているわけではないので、高学年になっても幼稚っぽくはならなさそうだし、何より、娘が“ディズニープリンセスだから”このランドセルを選んだのではなく、キャラクターは関係なく、ティアラや馬車の図柄を可愛いと気に入った様子でしたので、このランドセルに決めました。やっぱり、本人が気に入ったものを買ってあげたいですし、どーしてこのランドセルが良いのかと言う理由をはっきりと説明してくれた5歳の娘の成長を感じ、私も今では数多くあるランドセルの中でこのランドセルが一番だと思っています!ちょっと親ばかですね…(^^:
発送は12月20日前後になるようですが、あまり早くに来て、半年以上も家で寝かせておくよりも丁度良いんじゃないかと思っています。
画像は、展示会で娘がディズニープリンセス全面箔押しタイプ(パールパープル)を背負っている写真と、ディズニープリンセス全面箔押しタイプ(パールピンク)とハートランドセル・スペシャルエディション(パールピンク)を手に持って比較している写真です。ご参考までに…。