5 2013-09-19

注文を間違えてしまったのですが、わざわざお電話くださって丁寧に対応頂きました。とっても親切で信頼のおける所で購入出来て嬉しかったです。
レビュー遅くなりました。なかなかデビュー出来ず、やっと、このお弁当箱で食べました!!
ビックリしすぎましたー毎日のお弁当が同じ食べ物とは思えないくらい美味しくて、テンションあがりっぱなしです。迷いに迷いましたが、価値ありです!!昔の人はこんなに美味しいお弁当食べてたんですね((o(´∀`)o))

5 2013-08-14

詰めやすいです
同じく大館工芸社の小判弁当(中)を以前いただきました。
今回、もう少し容量があるものが欲しくてこちらを購入。
小学生の娘が使っています。
いわゆる保冷ランチバッグに入れて
持ち歩いていますが、被せとは言え、蓋が乗っているだけのため、
少し不安です。
そのため、わが家にとってはランチバンドは必須アイテムです。
ランチクロスで包んでもいいかもしれませんね。

5 2013-08-12

可愛い!!
届く前は「少し大きいかな」と心配でしたが、下段にごはんをぎゅうぎゅうに詰めたりしなければ、女性のランチにちょうどよい大きさだと思いました。
何よりもちんまりまとまっている様がとっても可愛いです。
今まではお安いわっぱを使っていて、いつか本物デビューと思っていたのですが、本品を選んで本当によかったです。
大切に使いたいと思います。
迅速なご対応にも感謝致します。

5 2013-05-28

すごくいい!
実物を見て驚きました。今まで使用していた安いわっぱのお弁当箱とは全く違います。
すごくキレイ。実際手にとって見た瞬間にそう思いました。
お弁当箱にしては少し高いかな、と購入を悩んでいましたが、やっぱり購入して良かったです。
匂いは少ししますが、数日で取れるようなので使用するのが楽しみです。
このお弁当箱を使う為に、毎日のお弁当作りを頑張れそうです。

5 2013-03-23

やっぱり大館
届いた箱は想像以上に軽く、「あれ?」と少し不安になりましたが…開けてみると、しっかりとした、丁寧な作りのわっぱでした。
写真で見るものよりも色は薄かったですが、使っていくうちに、木の味わいが出そうな雰囲気です。
以前、もっと安物のわっぱも購入したことがありますが、やはり大館のものはきめ細かさ、木の繊細な組み合わせ、細部まで職人がこだわったんだなと分かるフォルムの美しさを感じます。
大きさは、女性・子ども用にはぴったりかと思います。男性だと足りなさそうかも。
大切に長く使っていこうと思います。

• xakiakiさん
  • xakiakiさん

5 2013-02-04

長く大切に使えるもの…
(追加)商品到着!
とてもいい!
ウレタン塗装ってどうなのか不安でしたが、ちゃんと木肌は
損なわずいい香りがして満足です!
今回はギフトとして購入しました。
日本の伝統工芸を感じつつ、日常生活を豊かにしてくれるのは
こういうものだなと思っております。
まだ届いていませんが、期待をこめて星5つにしています!

• rere1015さん
  • rere1015さん

5 2012-10-01

見ためヨシ!香りヨシ!手触りヨシ!
昨日届いて今日早速使いました!
大きさも丁度良く、ご飯がとても美味しかったです!
ず〜っと欲しかった曲げわっぱの二ツ重丸です。
届いて、箱を開けて、やはりその美しさに感動しました。
ちょっとお値段が高めですが、他のものには代えられないデザインと質。その中でもこちらが一番安かったです。
発注から到着まで中一日という迅速な対応も素晴らしく、梱包も丁寧でたいへん良かったです。

4 2012-06-07

念願のわっぱ
初めてわっぱのお弁当箱を購入しました。
今迄興味はあったのですが、ちょっとお値段が高めなのでなかなか商品にポチッとできなかったのですが、今回のスーパーセールで思い切って購入させていただきました。
届いてみてお弁当箱の重さが以外と軽くてビックリしました。
丸型なのも可愛らしく、また、ふたもしっかり閉まるので安心ですね。
まだこのお弁当箱を使用していないのですが、近々曲げわっぱお弁当箱デビューをしたいと思います。
まだ未使用の為★を1つ減らしましたが、使用するのがとても楽しみです。

5 2012-04-25

とにかく軽い!丁寧な作り!
丁寧に箱に入っており、取り出した瞬間の軽さにびっくりしました。
とても高級感があり、さらっとした触りごごち、丁寧な作りに感動しました。
お弁当を作るのが楽しみです!

5 2012-03-12

これからは大変かも
デザインは大変かわいらしいです。蓋が大のみでの使用の際にも使えたら文句なしの最高でした。
容量は女性の普通サイズでしょうか。かなりお腹のすいたときは足りないかもしれません。(女性)
臭いですが、ぬるま湯で数回洗って1日だけ干しただけですが、ご飯を入れるときだけ気になったくらいです。
配達時間の変更その他わがままを言ってしまったのですが、すぐに返事をくれました。対応はとてもいいです。
こんな素敵なお弁当箱ならお弁当をせっせと作ってしまいそうで、これから大変かもしれません。

5 2011-11-22

丸二段姫子重から追加購入♪
先日こちらで丸二段姫子重を購入し、対応も商品もとても気に入ったので追加購入です。
来年の春から中学生になる息子用に今から少しずつお弁当箱を集めています。
安い曲げわっぱのお弁当箱はいくつも持っています。だけど、本物が欲しくなり色々迷ってこちらでこの商品を購入しました。
とってもいいです♪ やっぱり安い物とは比べ物になりません。
迷っている方、絶対おススめです!!
受注番号220975-20111121-190518085

• fummie2000さん
  • fummie2000さん

5 2011-07-01

週5日毎日使って5,6年たつとさすがに傷んできたので新しいものを購入しました。3代目の曲げわっぱです。
私の使い方が悪いのかと思いましたが、FAQにも5,6年と書いてあったので納得しました。
弁当箱としては高価かもしれませんが、これで毎日楽しく弁当を作れるなら安い!と思います。
商品が届くのも早かったです。

5 2011-05-01

2つ目
最初1つ目を購入する時に、小判型とこの二つ重丸と迷って小判型を購入しましたが、その良さに感動して、やっぱり二つ重丸も欲しくなって、思い切って購入しました。本当にきれいな商品で、中身もたくさん入りそうで、使うのがとても楽しみです。
私は、お昼を結構たくさん食べる方なので、ちょうどいいサイズじゃないかなって思ってます。これからも、がんばってお弁当を持っていこうと思います。

• nzk222さん
  • nzk222さん

5 2011-04-04

気分が上がる!
以前から欲しいと思っていた秋田杉の曲げわっぱ。
手の込んだおかずでなくてもとても美味しそうに見せてくれるのは、わっぱという素材と杉のいい香りと丸い形のせいかも知れません。
ご飯も結構入りますが、女性のお弁当にはちょうど良い大きさ。
とても軽いのでバッグの中に入れてても気にならず、トートぐらいのマチ幅があれば十分なのも有り難い大きさ。
小さな陶器の小鉢やシリコン皿などを使って持参したらお花見弁当みたいと誉められました♪
間接的ですが東北支援のひとつになれば嬉しいです。

4 2011-03-09

ごはんをおいしく。
エッグ型のものと、同時に購入。他の方も書かれているように、においが心配でした。初めて使用したときは、やっぱり少しごはんににおいがうつりました。だんだんなくなればいいのですが。。。お弁当として使わないときにはおひつとして使おうと思ってます。女の人には量もちょうどいいと思いますが、男の人にはちょっと物足りないかもしれないですね。