2011/04/14
    Catまんじゅうさん
    はんごう(そらまめ)型の曲げわっぱを持っていて、二ツ丸重弁当を10倍ポイントに惹かれて、追加購入してみました。 プラケースのお弁当箱とは違い、ご飯が水滴でべたべたしなくて美味しいんです。 曲げわっぱに詰めると、大したおかずじゃなくても美味しそうに見えちゃうんですよね。 マジックだわ。 軽いし、洗剤で洗っても、水切れがいいです。 パッキンタイプだと、ゴム部分にカビが生えるし、蓋の部分の溝にカビが生えると、取り除くのが大変。 それが面倒な方は、ぜひ曲げわっぱ。 値段はピンきりですが、高い方がオススメです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/14
    2016/07/10
    wavy111さん
    秋からお弁当を作ろうと思い色々探していました。 やっぱりいつかは『曲げわっぱ』ですよね。 ぶっちゃけ私のお弁当作りがいつまで続くのかわからないので(笑)お安い物と悩みましたが、そうは言っても口に入れるものですし、ここは国産にこだわろうかと思い切って購入しました。それでも3週間程悩みましたが。 同じ商品がAma◯onで10800円で売っていて、そちらから買おうと思いましたが、こちらのお店の風呂敷も欲しく、送料などを考えたら…で、マラソンの1000円offクーポンとポイントでそこは解決。実はまだ購入するつもりはなかったのですが、マラソンの1000円offクーポンが購入の決め手になりました。 先ほど購入したばかりなのでまだ使用感はわかりませんが、お弁当作りを開始したら追記します。
    注文日:2016/07/10
    2010/06/08
    Riemizuさん
    毎日のお弁当用
    口コミで多かったにおいですが、はじめて使用した時はやはりペンキのようなにおいがしましたが、2度目になると多少においがする程度、これならすぐにとれそうだなーと思ってます。曲げわっぱはとても軽くて、持ち歩くのに助かります。いろいろな種類があり、大変悩みましたがこれにして大正解でした。 私は下の段に、小ぶりのおにぎりを2つとフルーツを少し、上の段におかずを3品ほど入れて使いました。一般的な女性の食べる量にちょうど良いと思います。 下の段をおにぎりにしないで、ご飯をつめるとかなりの量が入るので、男性にもいいかもしれません。 見た目にもとてもかわいらしく、職場の同僚にもおいしそうだね。と声をかけられました。
    注文日:2010/06/03
    2013/02/04
    xakiakiさん
    長く大切に使えるもの…
    (追加)商品到着! とてもいい! ウレタン塗装ってどうなのか不安でしたが、ちゃんと木肌は 損なわずいい香りがして満足です! ******************************* 今回はギフトとして購入しました。 日本の伝統工芸を感じつつ、日常生活を豊かにしてくれるのは こういうものだなと思っております。 まだ届いていませんが、期待をこめて星5つにしています!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/04
    2012/10/01
    rere1015さん
    見ためヨシ!香りヨシ!手触りヨシ!
    昨日届いて今日早速使いました! 大きさも丁度良く、ご飯がとても美味しかったです! ず~っと欲しかった曲げわっぱの二ツ重丸です。 届いて、箱を開けて、やはりその美しさに感動しました。 ちょっとお値段が高めですが、他のものには代えられないデザインと質。その中でもこちらが一番安かったです。 発注から到着まで中一日という迅速な対応も素晴らしく、梱包も丁寧でたいへん良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/28
    2011/07/01
    fummie2000さん
    週5日毎日使って5,6年たつとさすがに傷んできたので新しいものを購入しました。3代目の曲げわっぱです。 私の使い方が悪いのかと思いましたが、FAQにも5,6年と書いてあったので納得しました。 弁当箱としては高価かもしれませんが、これで毎日楽しく弁当を作れるなら安い!と思います。 商品が届くのも早かったです。
    注文日:2011/06/26
    2011/04/04
    nzk222さん
    気分が上がる!
    以前から欲しいと思っていた秋田杉の曲げわっぱ。 手の込んだおかずでなくてもとても美味しそうに見せてくれるのは、わっぱという素材と杉のいい香りと丸い形のせいかも知れません。 ご飯も結構入りますが、女性のお弁当にはちょうど良い大きさ。 とても軽いのでバッグの中に入れてても気にならず、トートぐらいのマチ幅があれば十分なのも有り難い大きさ。 小さな陶器の小鉢やシリコン皿などを使って持参したらお花見弁当みたいと誉められました♪ 間接的ですが東北支援のひとつになれば嬉しいです。
    注文日:2011/03/31
    2015/07/27
    玻梨さん
    サイズも確認して購入しましたが 手に取るとちっこい!と思いましたが 詰めてみると、ご飯も160gは入ります。 ホントに軽く木目で気に入りました。 臭いは、酢水に10分付け洗剤で軽く洗い乾かして 気にならなくなりました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/09
    すっぽんぴんさん
    かわいい
    コンパクトで良いです。ご飯の量も調整しやすそうで、毎日のお弁当が楽しみです。
    注文日:2015/07/05
    2014/03/10
    naho2001さん
    女性にちょうど良い大きさ
    同じものを持っていて、もう一つ購入しました。 大きさもちょうどよく、娘二人いるのでお弁当を作るのに 同じ形のもので揃えたかったので。 すぐに発送していただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/19
    あやさくあんさん
    大満足です!
    わっぱのお弁当箱はいくつか持っていますが、こちらの商品は上・下段の容量が違うので、ご飯やおかずの量に応じて上下を使い分ける事ができとても便利です。被せ蓋も1段のわっぱ弁当箱のように蓋が大きいといと言った事もなくピッタリ&スッキリしています。かなりお勧めです!
    注文日:2013/11/10
    2012/03/17
    ミミユキさん
    小学生の娘用です。毎日使うものなのでやはり素敵な曲げわっぱがよいです。今まで秋田大田館工芸社の丸二段姫子重を使用していましたが、蓋がすぐずれて包みから弁当が出し入れしにくかったそうですが、これは蓋もずれず使いやすいそうです。下の段は深さがあるのでおかずが入れやすくなりました。量も丁度良いようです。
    注文日:2012/03/03
    2011/08/08
    kanamasa4327さん
    わっぱ3個目になります。 わっぱはご飯がさめても固くならず、とてもおいしいです。この大きさは男性では物足りない大きさだと思います。子供~女性向けかな?
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/07/24
    2010/12/01
    トムうぃるさん
    応援グッツの贈り物
    会社勤めをスタートさせる友人に、応援グッツとして贈りました。こちらの曲げわっぱは3つ目です。友人に贈るので、ちょっといいのにしました。女性に調度よい大きさで、友人にとても喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/09
    2010/02/10
    kiyomi0818さん
    会社のお弁当用
    曲げわっぱが気になって、すごく悩んで2ツ重丸弁当箱を購入しました。届いた時は、軽いし、可愛いしでこれにして良かったと思っています。木の香りは、気に入っています。ウレタン塗装のにおいは、まったくなかったです。思い切って購入して良かったです。
    注文日:2010/02/09
    2011/02/05
    chisa0207さん
    お弁当
    めちゃかわいいし、軽い。その上ポイント10倍にレビューで5%オフ。どこよりも安いと思います。 ただウレタン加工でかなり臭いがくさい。ごはんがシンナーくさいです。できればごはん入れは無加工だと星5つでした。 そのうち臭いが取れることを祈って気長に使います。それ以外は不満もないしなんといってもお弁当箱には高額すぎる。
    注文日:2011/01/29