2011/10/20
    よっちゃん31675379さん
    可愛い~♪
    曲げわっぱのお弁当箱はこれが三個目です。自分用にほぼ毎日お弁当を作ります。 小判型、長手を持っているので以前からこの二ツ重丸弁当が気になっていました。 ポイント10倍だったので購入、想像していたより可愛いサイズだったのですがひと目みてとても気に入りました。 小さめですが、深さがあるのでこれで充分だと思います。 明日のお弁当を早速これに詰めたくて、何度もお湯で洗いましたのでにおいは気にならなくなりました。 食べるときに手に持ちやすいサイズだと思います。 ご飯を上下どちらに入れようかとか、おかずを彩りよく詰めるには何を準備しようかとか、今から楽しみです。 可愛い曲げわっぱに、お弁当作りの楽しみを刺激されました。 思い切って購入して本当に良かったです。 お気に入りのお弁当箱になりそうです。 【使ってみました】 購入後、二度職場に持って行きました。 皆が「可愛いお弁当箱だね!」「美味しそう!」と、言ってくれました。 食べるときも、手で持ったときの収まり具合が良くてとても食べやすいです。 何度も洗ったので匂いは全くありません。 どちらかというと女性にしては食べる量が多い私ですが、これでちょうどよい量だと思いました。 思い切って購入して本当に良かったです。
    注文日:2011/10/18
    2013/11/19
    ゆきやこんこん0158さん
    曲げわっぱ弁当は今回で3個目です。小判型(中)飯ごう型を購入し、毎日弁当作りに励んでいます。自分用ですが、お弁当作る楽しみ・食べる楽しみも増し、外食や他の弁当の購入もしなくて済み、節約になります。今回は二ッ重丸弁当を購入し、思いのほか上品でかわいらしく、弁当作りが楽しみです。 只今製作中でしたが、商品が届き満足しています。
    注文日:2013/11/05
    2012/04/16
    みれごりさん
    いいですね!
    五年ほど前に小判型を購入して曲げわっぱが大好きになりました。使用回数は少ない我が家ですが、曲げわっぱのお弁当箱は大好評です。今回購入の二ッ重丸弁当は形が美しくかぶせ蓋が嬉しいです。良質のお品は心まで豊かにしてくれます。大切に活用させていただきます。
    注文日:2012/04/13
    2011/09/06
    サトママ1961さん
    もっと早く買っとけばよかったと 思います。素晴らしくいいです。とても美しく 使い勝手も良く 私は 玄米を炊いて入れてます。型違いで もうひとつ 欲しいです。
    注文日:2011/09/02