• buyer2000さん
  • buyer2000さん

5 2014-09-30

1年ほど前に我が子の誕生記念に購入し、たいへん気に入ったので、今回は、友人の出産祝いに購入しました。
シンプルな形で、いろいろな遊び方ができるのでおすすめです。
周りのお母さん仲間から「おもしろいおもちゃだね。どこで買ったの?」と聞かれました。
以前購入したものは、子どもが3、4ヶ月の頃から手に持ちなめるようになりました。その後は、成長するにつれて、振ってカタカタと鳴らしたり、回る部分をクルクルさせたりして遊ぶようになりました。今は、机や床の上で転がして向きを変えて遊ぶのがお気に入りのようです。
大人もコマのように回して遊んでいます。その様子を見て、子どもも回すしぐさをまねしています。
長く遊べそうですし、これから子どもがどのような遊び方を考え出すか楽しみです。

5 2014-05-22

とても可愛いです
そのままオブジェにもなりますね。
現在4ヵ月の息子も気に入ってくれたようです。
カタカタと音をたてたり、クルクル回して見せると目をキラキラさせて興味津々。
ニギニギしたりおしゃぶりしたりしている姿に癒されます。
他にも素敵な木の玩具が沢山あって迷いましたが、これにして良かったです。
今月出産した友人にもお揃いで贈り喜んで貰えたようです。

5 2013-10-04

かわいいお気に入り♪
子どもの手になじむサイズ、優しい色合い、カタカタいい音・・五感をフルに刺激してくれる、とってもぬくもりのある素敵な知育玩具です!
1歳の息子は、形を確かめるようにくるくる向きを変えながら眺めたり、飛行機のようにかざしたり、カタカタ引っ張ったりしてかなり楽しそう。
すごく気に入って、にぎにぎしながら持ち歩いて離しません!
もう少し早くもっと子どもの月齢が小さいうちに出合いたかったです。。
名前の入ったかわいいお気に入り♪
どうもありがとうございます。
【受注番号220805-20130930-0105978214】

5 2013-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
クチへ入れるものは、安心出来るモノがいい
義理のお兄さんのお子さんへのプレゼントとして、
今回、購入させてもらいました(^-^)
何をプレゼントしたら良いかと、いろいろ検索していたら、
「木のおもちゃ製作所・銀河工房」さんを見つけました(^-^)
そして「赤ちゃんに優しい」や「安全 安心 日本製」の言葉に引かれ、
ショップ内のおもちゃをあれこれ見させてもらいました♪
正直、たっくさんあって悩みました(^-^;)で、
旦那さんと相談し、クチに入れるだけでなく、
大きくなってもコマの様に回して遊べるタイプの「回転ペンタ」を、
購入する事にしました!
義理のお兄さんが「最近、いろんなモノに興味があり、
触りたがる♪」と言っていたので、
「良いタイミングでプレゼント出来たぁ♪」と、内心ガッツポーズ(^-^)
今回は、残念ながら実際に遊んでいる姿は見れなかったのが、
ちょっと、残念(>_<。)
発送も、本当に早くて助かりました!
ありがとうございましたm(_ _*)m
また、何かありましたらお願いします(^-^)

5 2012-10-12

出産祝いのプレゼントに
プレゼント用なので(ラッピングしていただいているので)、自分では見れませんが・・・

自分の出産祝いのとき、
お名前入りで同じお品を頂いて、
今6ヶ月のベビーが楽しく遊んでいます。

木のぬくもりがある、素敵なお品です。

最初は無反応だったベビーが
→目で追い、音に反応し
→おもちゃに手を伸ばすようになり
→舐めまわしまくり
→自分で持ってブンブン振り回し
→軸の部分を持ってあげるとクルクル回す
ようになりました!!

この成長や、楽しさ、ベビーのかわゆさを味わってくれたら嬉しいなぁと思いを込めて。

お名前を入れてもらったので、喜んでもらえると思います。

5 2012-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
選んで良かったです!
2回目の利用です。今回は甥に2人目のこどもが生まれたので、上の女の子(もうすぐ2歳)も楽しんで、下の子(男の子)をあやしてあげたりできそうかなと思って、この回転ペンタをプレゼントしました。まずは上の子が気に入って遊んでいるよと甥から連絡を受け、うれしく思っています。シンプルだけど色遣いがとてもかわいいし、くるくる回すこともできるので、こどものいろんな想像力をかきたててくれて、長く愛用してくれそうな気がしています。ちょっとしたおでかけにも持って行けそうですし、部屋にポンと置いておいてもおしゃれな感じが若い甥っこ夫婦にはピッタリだったろうと満足しています。

5 2012-03-29

安心でキュート
今回で3度目の購入なのですが
友達の出産祝いで名前を入れて
贈らせて頂きました
とにかく 安心なのと
見た目も可愛いし
名前を入れる事で
その子にとって
世界で1つだけのオモチャに
なる感じがいいですね
もし、大きくなっても
持っていてくれるならば
カラフルなオブジェとしても
素敵だと思います
お友達もとても
気に入って下さいましたよ
しいて言うなら
干支シリーズや
星座シリーズの物を
作って下されば
生まれ年や、生まれ月の物を
選べるのですが…
今後、ご検討して下されば幸いです

5 2014-12-25

かわいい!
発送が早くて驚きました。嬉しかったです。
木のおもちゃはあたたかくて、色も可愛くて、とても気に入りました。音が鳴るわけではないので、食いつきはあまり良くはなかったけど、カラフルなのでじっと見つめていたり握っていたりしています。買って良かったです。

5 2014-10-18

優しい心遣い
親戚の赤ちゃん3名へのプレゼントに注文させて頂きました。それぞれに名前を彫って頂いたのですが、中身が分かるようにプレゼント包装の外に◯◯ちゃん、◯◯くんと名前をつけて送ってくださいました。優しいお心遣いに感謝いたします。プレゼントを渡す日が楽しみです。

• Chokoladeさん
  • Chokoladeさん

5 2014-03-31

可愛い!
カラフルでとてもきれいな色と、2種類の遊び方ができるところ、まだ小さい赤ちゃんから少し大きくなるまで遊べること、すべて木製で安心して使ってもらえるところが気に入って、友人の出産お祝いに選びました。
実物は見られなかったけれど、とても満足しています。
私の今妊娠中なので、無事に生まれたら自分の子どもにも1つ欲しいな♪と思っています。^^

5 2013-04-25

かわいい!
友達の出産祝いに購入しました!
とてもかわいいです^^
リピート5回目です。出産祝いの定番になってます。

5 2013-02-16

届きました!
息子のハーフバースデーのプレゼントとして購入しました。
名入れ商品なので時間がかかるかなと思いましたが、対応が早く、名入れ注文後二日で届きました!
息子に見せたところ興奮気味に手を伸ばしてきて、早速遊んでいます。
回して遊ぶこともできるので、長く使えそうで買って正解でした!!

5 2013-02-05

3か月の息子へのクリスマスプレゼントにしました。
はっきりした色で良く見えるらしく、じ〜っと見てます(笑)
まだうまく握れませんが、口に入れても安心の素材なので安心して渡すことが出来ます。
名入れも字体などが選べてとてもよかったです。

5 2013-01-25

7ヶ月の子供へクリスマスプレゼントに購入しました。見せた瞬間から大興奮で、喜んで遊んでいました。

5 2015-01-28

形がおもしろいなと思って、出産祝いにプレゼントしました。お兄ちゃんがすぐに遊んで満足していたと聞いたので、いいプレゼントになったなと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル