5 2017-11-02

真骨頂はその色合い
この生姜の特徴はパンチの効いた辛味もさることながら真骨頂はその色合い。針生姜にして料理に天盛りすれば家庭料理も料亭の一品に早変わり。友人を招いての食事会でもひとしきり話題になるほどの鮮やかさです。
もう5年以上もこの生姜だけ使っています。

5 2019-12-13

超・お気に入り
切り口の黄金色を一度見たらもうほかの生姜は買えません。第生姜と比べてピリッとした辛味もお気に入りです。

• 慶子1さん
  • 慶子1さん

1 2017-02-02

生姜のクオリティ
暫く此処の生姜が気に入り取り寄せてました。取り寄せ始めの頃は大きな生姜で繊維も少なく「見事」だと感じて居りましたが、それも2〜3度で無くなり、あり得ないような小さな物が送られるように。それでも今度は大丈夫かと期待を込めて取り寄せてましたが、段々と生姜の中が空洞で中の色も茶色い生姜が3〜4個混ざる始末。ひどいから伝えようと意見欄に書きました。しかし回答を貰う前に配送の連絡あり。呆れている所に、翌日店長から回答あり、天候不順が続いていてご容赦願いたいと。交換に触れる事も無かったし、回答よりも先に配送される点が納得行かず直接電話しました。ひと箱には余計に生姜が入って居ると。2キロで500gから600g入って居るとの事でしたが、本日届いたものを謀れば2370g。確かに370g余計に入ってましたが、私がここ暫く不良品だったと伝えた分には程遠いでしょう。昨今の生姜ブームで配送も大変なんだろうけれど、一人の客のクレームなんて本当はどうでも良いような印象を受けました。謝っては居りましたがね。
楽天ではなかなか大量に様々な物を買って居りますしクレームになる所も有りますが個々の会社は、口では謝って居るものの、心が伴っていないような印象を受けました。
まず電話口に出た女性も、始めは明るい口調が私の名前を言い、店長を出してほしいと伝えれば、急に口調も変わったところを見れば、会社内でクレーマー扱いされてその辺電話口の者にまで伝わられていたんだろうと容易に想像できました。こっちも子供じゃないんでね・・。
もう少し個人客でも対応を誠実にしてほしいと感じます。
多く入れているならそれで良いという訳でも無いし、ならば記載すると良いです。農産物で、あらかじめ不良品を予測して多くミカンを入れてくる所もありますから・・。
稀に風味の良い生姜なので再度購入はしますが、2キロで5〜600g余計に入れているというなら、入れて下さいよ。
もう少し誠実に取り組んでほしいです。レビューの数字も良いので一人位文句言っても会社としてはどうでも良いのだろうけれど、ちゃんとやって下さいよ。

5 2013-08-14

これでなくては
何年もリピートしています。以前扱っていた三州生姜も好きだったのですが、入手しづらくなったので最近はずっと黄金生姜です。2キロで注文すると、大抵の場合細かく折っていない大きな生姜が届くので日持ちも良いです。いろいろやってみたのですが、袋から出し、屋外の日陰に段ボールごと置いて軽く表面を乾かしてから新聞紙をふわっとかけ、様子を見ながら時々ジョウロで水をかけて保存すると、厳寒期以外は2ヶ月くらいもつようです。その間、芽が出たり根が出たり、いかにも「生きている」感じの生姜です。スーパーで買っていた、味も薄くふやけたような細切れの生姜って何だったんだろう…と思うくらいです。コンビニ払いにすると、お店からの受注決定メールよりずっと前に、支払い番号のメールが来るので時々不安になりますが、このお店でないと納得行かないお品なので、そこはちょっと我慢です。今回はキャンペーンでとても安かったので助かりました。これからもずっとお世話になりたい生姜とショップさんです。

5 2020-02-23

最高の生姜です
こちらのを取り寄せてから、他所のが食べられない❗1ヶ月2キロを消費しています。
知人から、少しちょうだいと言われるとあげちゃうので、もう少し多目に買わなくてはと思っています。
生姜の絞りカスは、黒糖とカシュナッツを絡めて、手がとまらないお菓子になりました。

5 2014-09-05

リピです。美味し過ぎです!
前回は、1キロの生姜をこちらで購入させて頂き、今回は2キロ買っちゃいました。主人が大のガリ好きで、前回1キロを全部ガリにしたら、これが又美味し過ぎて二人でパクパク食べてしまいました。
1瓶は残っていたのですが、冬目前にして美味しいガリを切らすのがイヤだったので急いで注文しました。
良かったら、もんのすごい量の2キロで作った今回の手作りガリの写真を見てくださいね。笑えるかも。
こんなに美味しかったら、やっぱ小瓶はお裾分けかな。

5 2014-04-02

今までスーパーで買っていた生姜と全然違う。少しの量でもしっかりと生姜です。おいしいので、お隣とかお友達にもおすそ分け。残ったものは、すって冷凍しました。気にいっちゃって、今回は、2kg購入。リピです。

5 2019-12-26

2kgは多いかな?と思いましたが、フードプロセッサーの『すり』機能ですって冷凍保存すればいいから、と思いきって購入して良かったです。
生姜紅茶用に粉末を使用していましたが、やはり香りが違いますね!
生姜焼きもチューブ生姜で作ったものとは雲泥の差。
これから定期的に購入します。

• yuzuriha16さん
  • yuzuriha16さん

4 2015-01-31

みんなに喜ばれました。
最初は1キロにするか2キロにするか悩んだのですが、1キロだと送料込みで1,836円、2キロだと3,024 円なので、1キロだと割高な気がして、多すぎるようなら知り合いにおすそ分けすれば良いと思い、思い切って2キロを購入しましたが正解でした。実家の母や知人へおすそ分けしたところ、とっても喜んでくれました。自宅ではまだ食していませんが、生姜の佃煮を大量に作ろうと思っています。たぶん、リピートすると思います。

5 2014-05-19

美味しいです😄
生姜が大好きで、常に購入しています。
お店では、少しの欠片で一回ずつ購入していましたが、これは大きいまま、いっぱい入っていましたので、凄く嬉しかったです(^◇^)
すりおろしても、すじがなく、きれいにすれて、無駄が無く、色も綺麗です。
ソーメンの付けつゆに入れましたが、辛みが柔らかく、甘みがあって、生姜の香りがしっかりしてて、いっぱい入れて、いただきました(^∇^)
凄く美味しかったですV(^_^)V

5 2014-04-09

立派な生姜がゴロゴロはいってました!スーパーのとは違い、スッキリとした辛味があり、自分好みでした!
また購入したいと思います!

5 2014-03-16

漢方薬を毎日煎じる時にしょうがを使うのでとてもよかったです。
それとしょうがをレンジで干し粉にして毎日料理に入れています。

5 2014-02-17

蒸ししょうが
夫も私も酷い冷え性で、冷え性だと免疫低下や様々な病気になりや安い事を
TVや書物色々な物から情報を得ていました。
どうにか改善できないかと考えていた所、蒸ししょうががとても良い事を知り
、近くのスーパー等で購入して作っていたのですが、多量にしょうがが必要だし、どうせ作るなら品質の良いしょうがを手に入れたいとネットサーフィンしているうちにこちらのショップにたどり着きました。
購入してみると、スーパーではお目にかかれない程立派で、切った時には商品の表示にもあるように「鮮やかな黄金色」で、感動でした。
1ヶ月に1回ペースで購入して、蒸ししょうがとはちみつ漬けを作っていますが、これからも継続して購入したいと思います。
毎日しょうがを摂るようになって冷え性が良くなりました。

5 2014-02-08

大変良い品でした
このあたりのスーパーでは見ることのない大きな塊で大変良いものでした。
二個の塊を残して全部乾燥生姜にして、コヒーミルで挽いてお茶のようにして飲んでいます。
無くなったらまた注文しようと思っています。

5 2013-10-23

からーい
しょうがシロップにしました。辛いとはきいていましたが、市販のしょうがに慣れていたので、その辛さにびっくりしました。でも、おかげで体がポカポカしました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜