5 2023-09-08

50gは、結構あります。3袋購入しましたが、かなりもちそうです。いままで、パウダーじゃない生のショウガをここで購入して、カットして、黒酢につけて本当に体調がよくなったし、健康診断血液検査の数値もすごくよくなりました。でもパウダーは本当に楽です。袋あけたら、すごいショウガのコーーい臭いでくしゃみしました。密度濃そうで期待します。とにかくお手軽です。それにお得でたすかります。

5 2023-12-22

生姜そのもの
ありがとうございました。身体が温まり元気に過ごせています。

5 2023-07-07

リピです。
唐揚げ用に一緒に漬け込みして冷凍しておきます。
牛乳に入れてレンジでホットジンジャーミルク。すぐに溶けるので簡単です。

5 2024-02-16

何気なく見ていたら生姜の粉末に目が止まり、冷え性で着るもので温活してましたが 普段食べてる食事にかけるだけなんてすごく嬉しい。初めて購入してみました。生姜は健康にも良いので毎日続けていきます

• 姫京さん
  • 姫京さん

5 2023-06-25

甘酒のアクセントに
甘酒に入れて飲んでいます。相性が良くてとても美味しいです。

• りー5438さん
  • りー5438さん

5 2023-11-23

コスパよし、美味しい、多用途
迅速発送ありがとうございます。
冬は、ホットミルクに混ぜて毎日飲んでます。
夏は、プレーンヨーグルトに混ぜて食べます。

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2023-12-03

味よし、香り良し。
体が冷えやすく、冷えによる胃腸障害も頻繁で、秋冬は全体的に体調不良に悩まされています。
しょうがはいままでもすり下ろしたりはちみつショウガを作ったりしてできるだけ取るようにしていましたが、もっと気軽にとれないかと思っていました。
こちらの商品は、50gと内容量が少なめなので、どうかなと思いましたが、粉末でこれだけの量があれば、この冬しばらく持ちそうです。そして品質が落ちる前に消費できそうで、むしろ、この量はありだなと思いました。
もっぱら毎日の紅茶や、夜のホットワインにさっと溶かしていただいていますが、しっかりした辛みがありつつさわやかで香りもとてもいいです。とても質のいいショウガを様々な工夫をして粉末にされているんだろうなと感じます。職場にも持っていきたくなって、2つ目の購入を検討中です。これで体の中からあたたまって、体調がよくなるとといいなと思っています。

5 2024-01-15

冷え対策
冬になると、無性にミルクティーに入れたくなります。あたたまります。
粉末なので、使いやすいです。

4 2024-01-07

ちょっと入れただけでかなりパンチあります。手軽に使えて、更に温まって良いです!

5 2023-05-14

夏こそ生姜粉末はとても使い勝手がいいので助かります。レモン発酵させたジュースの中に入れたら紅茶に入れたらお料理にと便利デス。夏は温かいお茶でで使うと汗が出ます。

5 2024-02-04

高知県産黄金しょうがやっぱりいいですね!
しょうが粉いいですね。酒粕から甘酒作り毎晩のんで身体を温めています。クーポンと送料無料と高知県産黄金しょうがに惹かれ購入しました。クーポンある際にまたリピーとします。母にもプレゼントしようと思いました。

5 2023-10-30

生姜の良い香り。
とても細かいので、粉が舞ってクシャミが出てしまいましたが、良い香りでした。
ほんの少しの量でOKなのでコスパも良く、美味しい生姜料理ができます。

5 2024-04-15

黄金しょうがのチカラ?
生姜の風味と香り、舌先にピリッと感じる刺激が心地よいです。
ほんの少しでもしっかり生姜を感じるのには驚きです。そしてほんの少しで足りるので、なかなか減らないのは嬉しい誤算でした(笑

5 2024-04-14

いつもお世話になってます
お料理にはもちろん
いつもコーヒーにも入れて飲んでます
コレがないと私にとっては美味しいコーヒーにならなくて
風邪を引きにくくなったのも黄金しょうがのおかげかも
これからもお世話になります

5 2024-03-17

以前購入したことがありますが、途中でどこにしまったかわからなくなりました。今回は平な袋から容器をかえて、全部使いたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜