4 2012-04-06

やっと念願のチェアを購入!!
「みやび」のバスチェアのみ(ブラウン) &「クリアデュロー」ハンドペール(ブラウン)を購入しました。
レビューを拝見したところ桶が使いにくいとの事だったのでバスチェアのみ購入希望してましたが問い合わせをしたところチェアのみの購入も快く引き受けていただき商品の到着も早く気持ちよく買い物が出来ました。
椅子は大きすぎないか心配でしたが思ったより大きくなく圧迫感もないのでとても満足しています。
デュローのハンドペールを一緒に購入し色が心配でしたがほとんど同じ色でまったく違和感なく使用できます。
桶の改良と手桶があると良かったかなと思いました。

4 2012-06-05

念願のコの字型チェアー!
値段が高いのでずっと躊躇してましたが(3年ぐらい)今回思い切って購入しました。最後までチェック柄のチェアーと迷いましたが、チェック柄の方は高級感があるお風呂に合いそうだったので(我が家のお風呂は白が混じったライトグリーンで高級感はない)こちらのフロストクリアを購入しました。正解でした!ナチュラルな感じで前よりお風呂が可愛く映って大満足です。厚みもあってカチカチ動くこともなく安定しています。
ただ桶はみなさんが書かれているとおり使いづらいです。想像以上です。浴槽のお湯をくむ時手が滑って思うようにくめないです。でもセットで置いた方が可愛いのでこの桶はデザイン担当にして、クリアのよくある形の桶を探したいと思います。

4 2012-01-12

レッド購入しました。
レッドとピンクを迷っているうちにピンクが売り切れちゃったので、レッドを購入。とっても高級感のある色です。シールは綺麗にはがれました。確かにおしりに泡がついていると滑りやすいです。クチコミ見てその覚悟だったので、滑ったことはありませんが。冷たいというのも覚悟の上です。材質上こんなものかなとおもいます。高さはちょうど良かったです。洗面器は確かに重く、置いたときの音に初日主人がびっくりした!!と言ってきたほどです。かたちはカッコイイですが、底が極端に小さいので脚浴にはむきませんし、使い勝手が良いとはいえません。統一感が出ていいですが、普通の形のが出ればいいのにな。でも2歳児の息子はチェアに座ってお湯をはった洗面器に足を浸けて背中からシャワーに当たるのが大好きです。ホワイトとベージュのぼやっとしたバスルームのアクセントになり、おしゃれに、快適になったので買ってよかったです。洗面器の改良に期待して☆-1で。

4 2014-07-03

スモークグレイ購入です。
色もスモークの感じもとても美しく気に入っています!
汚れても洗いやすく、脚の透明な部分も取り外せるので助かります。
中央の穴に時々おしりが乗ってちょっと痛いこともありますが使い勝手はとてもいいです。
あと後ろがどこまであるのかわからないので最初のうちは確認しつつ座っていました。
丈夫そうなのでなるべく綺麗に使って長持ちさせたいです。

• SNOBIRUさん
  • SNOBIRUさん

4 2015-09-16

ホームセンターで売ってるどこにでもあるバスチェア以外を探してました。一目惚れで即買い。高級感あって満足の使いこごちです。ただ値段は少し高いかな?というところで★4つ。

4 2012-12-26

ゴウジャス
赤を購入しました。お風呂場がゴウジャスになりました。サイズは26型を購入しましたが、少し高さがあり、お腹が少し、ひっかかります。

4 2014-11-02

つるつるで美しいです。
以前使っていたバスチェアは、筒状になった一般的なもので、どうしても内側に湿気がこもるし、洗いにくいので、カビが付きやすかったので、困っていました。このタイプはとても洗い易いし、内側に石鹸の泡などが残っていたらサッと流せるのがいいですね!
洗面器は、湯垢が非常に付き易いです。洗面器で体洗い用のタオルを洗うとつるつるの洗面器にザラザラとした湯垢がその度につきます。なので、毎度洗面器を石鹸を付けて洗います。そうするとつるつるが戻るのですが、、、。前にお風呂に入った人がちゃんと洗面器を洗ってくれてなかったら、白く湯垢がこびりついた洗面器が置かれていてギョッとすることが多々あります。家族だから許せるけど、気になりますね。。。

4 2013-11-29

チェア、ペールをセットで買いました
小さいチェアも買いました。セットで使っても収納に場所は取らないし、大小で色を変えたので、シンプルながら可愛さ感はアップ。清潔感があって掃除もとてもやりやすいし、とてもしっかりしているので、値段は高いものですが、価値のあるモノだと思いました。今まで子供達がお風呂に入った後は、チェアやペールがあちらこちらにあって、片付けてくれなかったのですが、大きいチェアに小さいチェアがきれいに収まるのが楽しいみたいで、ちゃんと片づけてくれるようになりました。☆を4つにしたのはペールです。こちらは正直、使い勝手が非常に悪い。他の方も書いていらっしゃいましたが、普通に持つのは全く問題ないです。が、石鹸やシャンプーがひとたび手に付くと、流しても流してもペールを持つと滑ってお湯がすくえません。一つ間違えたら本当に落としてしまいそうで、両手でしっかり持って使っていますが・・・石鹸、シャンプーを必ず使って・・・その後に当然使うものなので、いくらデザイン良くても、これは・・・主人はこれだけは非常に気に入らなくて・・「高い買い物したな・・・」とブツブツ言いながら、今までの古いペールを使っています。

4 2012-02-13

桶はいらないかも・・・
バスチェアーの中にカビが生えて掃除が大変だったので、こういうカタチの商品を探してました。見た瞬間に一目惚れをしたのですが、お値段が結構するのと、レビューで風呂桶がイマイチとのコメントが気になって、迷ったのですが、掃除が楽になるなら!と購入を決めました。小と大を迷いました(持っているのがその間くらいの大きさだった為)が、主人が低すぎると困るとの意見もあり、大にしました。届いて、実際、お風呂に置くと、以前あったものより、すっきりしていて小さく見える!狭いお風呂が以前より広く感じたりしました!大で正解でした。また、物が頑丈で男性でも安心して吸われるし、ずれないのも◎ただ、やっぱり、桶は異常に使いにくいです!むしろいらないので、セットじゃなくて良いのでチェアーを安くして欲しかったです。桶は、とりあえず、使っていません。
でも、チェアーは、買って良かったです!お掃除、楽になりました〜〜!

4 2011-10-31

見た目も良くて
手入れのしやすいものを探していて
洗面器がセットになっている
こちらを購入してみました
値段が少し高いかなーと
思いましたが
あまり買い換えるものでもないし
安いものでカビだらけになるより
ましかなと思いました
バスルームのイメージと合わせるために
ほんとはグレーが欲しかったんですが
作りがなかったので
ブラウンにしましたが合いました
椅子はかなり重みがあって
座っていてずれにくいと思います
洗面器は
底の部分が細くなっているので
デザイン性があります
私はシャンプーをしている時に
お湯を入れて足を浸からせようとしていたのですが
入れずらかったです 笑

4 2013-10-20

お風呂の雰囲気が変わりました。
レッドを購入しました。
落ち着いたレッドで洗面器も椅子もスタイリッシュな雰囲気です。
お風呂の雰囲気ががらりとかわった気がします。
椅子もしっかりしていて、高かったけど、満足しています。
でも、もう少し安いと嬉しいです(笑)
あとは、カビが生えないようにお手入れしていきたいと思います。今までの椅子と比べて、コの字型なのでお手入れしやすいはず!
今後にも期待しています。

4 2013-06-09

26型スモークブラウンを購入しました。高さも座りやすい高さで汚れもさっと落ちます。この色はお風呂の中が引き締まった感じになりデラックス感があります。
桶のデザインは良いのですが泡のついた手では、お湯を汲みにくいのが難点です。
凹凸があればましかなと思います。使いやすく改良された桶が出来たら同じ色の桶を買いたいです。それでマイナス1を付けました。

4 2013-03-15

イスは大満足。
今まで使ったことのある風呂イスは汚れの落ちにくいことに困っていました。
こちらは高いだけあって、ザラついてきたなと思って掃除するとすぐに新品のようになります。
そもそも汚れにも強い気もしますし、いつまでもキレイな状態でいられるし、透明でキレイな上品な感じに大満足です。
ただ、桶はすべって持ちにくくせっけんのついた手で触ろうものなら両手でないともてません。
慣れると大丈夫かと頑張って使ってみましたが、全然ダメで他の桶を買ってしまいました。

4 2012-11-20

オシャレです。
予想どおりオシャレな商品でした。
チェアは浴室のカウンターの高さ33cmですが、ちょうどイイ高さで、座り心地も問題ありません。重量もやや重ためですが、逆に安定感があり気に入っています。
ハンドペールについては、個人差はあると思いますが、私には少し重ためで、手にソープがついた状態では思った以上にスベりました。
私は、多少実用性がおちても、デザイン最重要視で購入しましたので、満足しています。
オシャレです!

4 2012-10-31

落ち着いた感じです
新居のお風呂がホワイトとダークブラウンの組み合わせだったので、ブラウンのものを探していました。
皆さんおっしゃるように、桶で直接お湯をすくうのはやりにくそうですが、うちはハンドペールですくって入れるので別に問題ないです。
どなたかのレビューを見て、ハンドペールはクリアデュローのものを一緒に購入しましたが、特に見た目の違和感はないです。
長く使えたらと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子