バスチェア アクリル「みやび」バスチェア...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • バスルームが劇的チェンジ!!
  • 3年前,家を新築し,ホワイトとブラウンを基調とした素敵なバスルームができました。そのとき量販店で購入したバスチェアーがその形状もあり,掃除がしにくく,最近では見るも無残に・・・。そんな時ネットで目に留まったのが「みやび」のバスチェアー27型です。とはいえ,その価格に驚き,すぐ購入することができずにいました。同じようなデザインでもう少し安いものはないかと探すこと数か月・・・「みやび ・・・(続きを読む
  • mamehさん
  • 3 2012-10-02
  • 思っていたよりも透明度が高かったです。シンプルな浴室を目指していたので、柄のないこちらの商品にしました。他のレビューでも良く見かけるとおり、使い勝手はイマイチ。桶は持ちにくいし、夫は座り心地が悪いと言っています(私はあまり気になりません。「体重が重い人にはお尻が痛い」というのが夫の談)ただ、使い心地の悪さは承知で購入したので問題視しません。コスパも非常に疑問ですが、兎に角見た目がリッチだし、椅子の裏側が通気性良くて黴が生えなさ ・・・(続きを読む

4 2017-05-03

ステキ😍
これまで33cmの椅子を使っていたので低さに慣れる期間が必要ですが、見た目の洒落たデザインで購入。しっかりしています。プラの椅子に比べると少し重いですが、平面的なデザインで椅子の裏の掃除も楽そう、衛生的に使えそうです。

• SNOBIRUさん
  • SNOBIRUさん

4 2015-09-16

ホームセンターで売ってるどこにでもあるバスチェア以外を探してました。一目惚れで即買い。高級感あって満足の使いこごちです。ただ値段は少し高いかな?というところで★4つ。

4 2016-03-24

高級感、そしてシンプル
無駄がなく、シンプルな見た目と色がとても良いです。
少し重みもあるので安定感がありそうです。
溝が少ないのでカビ発生防止に期待です。

5 2015-10-24

レッドで揃えました。風呂場が少し高級になりました。

5 2015-10-21

新居用に購入。シンプルで掃除もしやすそうなのが○使うのが楽しみです。

5 2015-10-13

素晴らしい
デザインと重量感が素晴らしいです。
人に勧められます。

4 2015-09-20

かっこいいです
イメージ通り、写真通りのかっこよさでした。他のレビューにもあるように洗面器は掴みづらいのでお湯の量を少なめにして持てる重さだけ汲んでます。また洗面器の端の切り口に丸みがないので手にやさしい感じではないです。見た目がとても良いので総合的には満足しています。

5 2015-08-24

お手入れが楽になりました。おけは落とすと床が傷がつきそうです。

5 2015-08-09

スモークブラウンを購入しました。
新居用なので、まだ使用してませんが、おしゃれです。

4 2015-08-05

シックな色と曲線美
配送に問題はありませんでした。思った通り素敵なバスツールでした。

• quasar-hnさん
  • quasar-hnさん

5 2014-08-08

高価ですが良い質感です
質感は満足してます。素材が素材だけに少々重いです。濡れた手で触ると落としそうです。
掃除のし易さを考えてこの形を選んだのですが、脚の4カ所のラバーの部分が少し汚れが溜まり易いと思います。

4 2012-04-06

やっと念願のチェアを購入!!
「みやび」のバスチェアのみ(ブラウン) &「クリアデュロー」ハンドペール(ブラウン)を購入しました。
レビューを拝見したところ桶が使いにくいとの事だったのでバスチェアのみ購入希望してましたが問い合わせをしたところチェアのみの購入も快く引き受けていただき商品の到着も早く気持ちよく買い物が出来ました。
椅子は大きすぎないか心配でしたが思ったより大きくなく圧迫感もないのでとても満足しています。
デュローのハンドペールを一緒に購入し色が心配でしたがほとんど同じ色でまったく違和感なく使用できます。
桶の改良と手桶があると良かったかなと思いました。

5 2013-12-06

美しい
素敵なデザイン。色も予想通りの綺麗な赤。彼のことを考えて大きいサイズにしましたが私でも使用しやすいです。レビュー通り桶の持ちにくさは油断すると滑りますが、気をつけたり両手で持てば良いので大丈夫でした。

5 2012-07-20

クリアを購入しました。ピンクにすればよかったかな(?)というのはお風呂場がホワイトベースなので、目立ちません。洗面器は下手すると踏んじゃうかも。でも、購入してよかったです。26型を購入しましたが、風呂場では大きく感じません。また、お腹を圧迫せずに座れるため、今後妊娠した時によいと思いました。

4 2012-06-05

念願のコの字型チェアー!
値段が高いのでずっと躊躇してましたが(3年ぐらい)今回思い切って購入しました。最後までチェック柄のチェアーと迷いましたが、チェック柄の方は高級感があるお風呂に合いそうだったので(我が家のお風呂は白が混じったライトグリーンで高級感はない)こちらのフロストクリアを購入しました。正解でした!ナチュラルな感じで前よりお風呂が可愛く映って大満足です。厚みもあってカチカチ動くこともなく安定しています。
ただ桶はみなさんが書かれているとおり使いづらいです。想像以上です。浴槽のお湯をくむ時手が滑って思うようにくめないです。でもセットで置いた方が可愛いのでこの桶はデザイン担当にして、クリアのよくある形の桶を探したいと思います。