バスチェア アクリル「みやび」バスチェア...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • バスルームが劇的チェンジ!!
  • 3年前,家を新築し,ホワイトとブラウンを基調とした素敵なバスルームができました。そのとき量販店で購入したバスチェアーがその形状もあり,掃除がしにくく,最近では見るも無残に・・・。そんな時ネットで目に留まったのが「みやび」のバスチェアー27型です。とはいえ,その価格に驚き,すぐ購入することができずにいました。同じようなデザインでもう少し安いものはないかと探すこと数か月・・・「みやび ・・・(続きを読む
  • mamehさん
  • 3 2012-10-02
  • 思っていたよりも透明度が高かったです。シンプルな浴室を目指していたので、柄のないこちらの商品にしました。他のレビューでも良く見かけるとおり、使い勝手はイマイチ。桶は持ちにくいし、夫は座り心地が悪いと言っています(私はあまり気になりません。「体重が重い人にはお尻が痛い」というのが夫の談)ただ、使い心地の悪さは承知で購入したので問題視しません。コスパも非常に疑問ですが、兎に角見た目がリッチだし、椅子の裏側が通気性良くて黴が生えなさ ・・・(続きを読む

4 2017-12-11

カラー、デザイン、掃除のしやすさなどバスチェアを探す中でほぼ一択でした。
欲を言えばサイズがもう一回り大きいこととお値段がもう少し安ければとは思います。
あと、使ってみるまでわかりませんでしたが、表面の仕上げがとてもきれいなので、
体(おしり)に泡が付いた状態で座ると結構スベります。一度わかれば気を付けられますが、
知らずに勢いよく座るとすべり落ちないとも言い切れないので多少注意が必要かもしれません。
この意味でももう少しサイズ(特に奥行)に余裕があるとありがたいかも。
でもとてもいい商品だと思います。お風呂場がぐっとオシャレになりました。

5 2017-12-23

こちらの商品を購入するまえに他店で別のバスチェアを購入していたのですが、底にゴムはついているものの、動かすたびにゴゴゴゴと大きな音がするため、ご近所がきになってしまい1週間で買い換えることに。。今回購入させていただいたこちらの商品は、音もさほどきにならず、見た目もおちついていて、とても気に入りました。色は白が売りきれのため茶色にしましたが、お風呂の壁がブラウン系なので、まるでつくりつけかのように馴染んでいます。

• TA.keiさん
  • TA.keiさん

5 2018-01-20

おしゃれで買ってよかったです。
色々見て悩みましたが、色と洗面器のデザインに気に入りました。椅子は重厚感があり、しっかりしています。洗面器は片手では持てませんが、洗いやすく衛生的だと思います。

5 2017-10-11

引っ越しを期に買いました。
レビューをみて「重い」とか「洗面器が使いづらい」とかみて覚悟してましたが、私には問題なく快適に使えてます
洗面器の持ち手がないので確かにお湯を組みづらいかもしれませんが、カビるよりいいのでデザインも満足です

• komugi514さん
  • komugi514さん

5 2017-09-24

とってもオシャレ^ ^
ホテルにいるようなオシャレな感じです!ラグジュアリータイムを満喫しています!椅子の高さは選べるようですが主人が割と大柄なのでこの高さにしました。購入される前に検討されるといいと思います。

5 2017-08-10

クリア購入
硬いイスに座るとお尻が痛くなるけどコレは大丈夫でした。大きすぎず小さすぎず体の大きい夫も3歳の子供も使ってます。手入れも特にする事も無さそうだしちょっと高かったけど買って良かったです!

4 2017-05-03

ステキ😍
これまで33cmの椅子を使っていたので低さに慣れる期間が必要ですが、見た目の洒落たデザインで購入。しっかりしています。プラの椅子に比べると少し重いですが、平面的なデザインで椅子の裏の掃除も楽そう、衛生的に使えそうです。

4 2016-03-24

高級感、そしてシンプル
無駄がなく、シンプルな見た目と色がとても良いです。
少し重みもあるので安定感がありそうです。
溝が少ないのでカビ発生防止に期待です。

• quasar-hnさん
  • quasar-hnさん

5 2014-08-08

高価ですが良い質感です
質感は満足してます。素材が素材だけに少々重いです。濡れた手で触ると落としそうです。
掃除のし易さを考えてこの形を選んだのですが、脚の4カ所のラバーの部分が少し汚れが溜まり易いと思います。

5 2012-07-20

クリアを購入しました。ピンクにすればよかったかな(?)というのはお風呂場がホワイトベースなので、目立ちません。洗面器は下手すると踏んじゃうかも。でも、購入してよかったです。26型を購入しましたが、風呂場では大きく感じません。また、お腹を圧迫せずに座れるため、今後妊娠した時によいと思いました。

4 2012-04-06

やっと念願のチェアを購入!!
「みやび」のバスチェアのみ(ブラウン) &「クリアデュロー」ハンドペール(ブラウン)を購入しました。
レビューを拝見したところ桶が使いにくいとの事だったのでバスチェアのみ購入希望してましたが問い合わせをしたところチェアのみの購入も快く引き受けていただき商品の到着も早く気持ちよく買い物が出来ました。
椅子は大きすぎないか心配でしたが思ったより大きくなく圧迫感もないのでとても満足しています。
デュローのハンドペールを一緒に購入し色が心配でしたがほとんど同じ色でまったく違和感なく使用できます。
桶の改良と手桶があると良かったかなと思いました。

5 2013-12-06

美しい
素敵なデザイン。色も予想通りの綺麗な赤。彼のことを考えて大きいサイズにしましたが私でも使用しやすいです。レビュー通り桶の持ちにくさは油断すると滑りますが、気をつけたり両手で持てば良いので大丈夫でした。

4 2012-06-05

念願のコの字型チェアー!
値段が高いのでずっと躊躇してましたが(3年ぐらい)今回思い切って購入しました。最後までチェック柄のチェアーと迷いましたが、チェック柄の方は高級感があるお風呂に合いそうだったので(我が家のお風呂は白が混じったライトグリーンで高級感はない)こちらのフロストクリアを購入しました。正解でした!ナチュラルな感じで前よりお風呂が可愛く映って大満足です。厚みもあってカチカチ動くこともなく安定しています。
ただ桶はみなさんが書かれているとおり使いづらいです。想像以上です。浴槽のお湯をくむ時手が滑って思うようにくめないです。でもセットで置いた方が可愛いのでこの桶はデザイン担当にして、クリアのよくある形の桶を探したいと思います。

• maccianさん
  • maccianさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2011-11-24

スモークブラウンを購入しました。ホテルのような高級感があって掃除がしやすく腰の負担が少ないものを探していました。新居の風呂場はスモークブラウンとまったく同じ色の建具を使っているので、まるで同じメーカーから購入したかのようにぴったりとマッチしました。シンプルな形状なので掃除は楽そうです。また、今回初めて26センチという高さのいすを購入しましたが、今まで使用していた低いバスチェアーよりも座り心地がいいです。品薄のようでしたので、事前にお店の方に問い合わせましたが、メーカーへの在庫確認等、非常に気持ちよく対応いただきました。安い買い物ではありませんでしたが、すべての点において大満足です。

4 2014-07-03

スモークグレイ購入です。
色もスモークの感じもとても美しく気に入っています!
汚れても洗いやすく、脚の透明な部分も取り外せるので助かります。
中央の穴に時々おしりが乗ってちょっと痛いこともありますが使い勝手はとてもいいです。
あと後ろがどこまであるのかわからないので最初のうちは確認しつつ座っていました。
丈夫そうなのでなるべく綺麗に使って長持ちさせたいです。